Прививка от гриппа. Ставить или нет?

Ребенку 5 лет, ходит в детский сад. Недавно воспитатель спрашивает, будем ли мы ставить прививку от гриппа. Посовещавшись с мужем, решили от прививки отказаться. Воспитатель сказала, если прививки от гриппа нет, и если несколько детей заболеют, будет эпидемия гриппа, нашего ребенка отправят домой до того, пока эпидемия не закончится.
Много слышала отзывов о том, что после этой прививки, дети еще больше болеют.
Кто ставит эти прививки, дети реально болеют? Или наоборот на момент эпидемии, здоровенькие?

У меня сын после этой прививки свалился с температурой 39,5 на три дня. Сейчас потихоньку восстанавливаемся, но ещё на больничном.
Но нам две прививки сразу поставили: одна против гриппа, а вторую муж не запомнил.
В следующий раз будем ставить одну импортную платно.

Смотря что ставить. Если гриппол, то да - дети после него болеют. Если ваксигрипп, флюарикс, то побочек меньше.

Спасибо, за мнения.

Ставим всегда импортную. Инфлювак. С года. Дети не болеют в отличие от остальных. Наблюдения за 12 лет

Anny R автор темы Спасибо, за мнения.

проконсультируйтесь с врачом, только не участковым по месту жительства, а с независимым, возьмите карту медицинскую из поликлиники и сходите.
Мне посоветовали сыну прививку от гриппа не ставить.

Mesmerize мы в принципе решили прививки вне федерального календаря не ставить.

то есть грипп ставите - он же в федеральном календаре?
Я в школе ставлю, гриппол, ни разу ребенок не болела.

Уже 10 лет каждый год отказы пишу трем детям. Видела последствия у одногруппниках в д/с поставивших. Ну нафиг.
Кстати, те кто ставил, болели так же. Поэтому не вижу смысла

Mesmerize их же туча видов, хз какая эпидемия придет

а Вам правда интересно, от какого? могу найти :)

Поставила в прошлом году младшему Ваксигрипп. Зимой, когда началась эпидемия, слегла вся семья - болючее горло, температура, кашель, и только младший немного посопливил и все. В этом году планирую поставить снова.

Щас тема привратится в срач.
Я пишу отказ от этой прививки.

Anny R автор темы Кто ставит эти прививки, дети реально болеют?

И ребенок и сама болела так, что себя не помню, думала умираем обе. Именно в эпидемию. Один единственный раз поставила дочери и себе. Больше не под какими пытками под этот ужас не подпишусь.

спрашивала у педиатра в УГМК. Та сказала, что по наблюдениям прошлого года, дети с симптоматикой гриппа были сплошь не привитые. Привитые тоже болели, но там были другие ОРВИ, не грипп

Если вас заботит посещение садика, то непривитых высадят, а остальную группу закроют на карантин по причине малой посещаемости.
Так что принимайте решение исходя из здоровья вашего ребёнка.

Ставим каждый год нашу вакцину Гриппол. На саму прививку точно реакции нет. За тот год один раз болели орви, которое перешло в отит. Но никак не связываю это с прививкой, т.к. был и отит, и бронхит до 3 лет. Надеюсь этот год без болячек обойдемся

Болели один раз тяжело, когда не помню какой год еще вторая четверть всего две или три недели была, а остальное карантин - причем именно в этот год и не ставили, так как их ставили в период эпидемии как раз - Лор запретила нам ее ставить. В остальные разы ставили, максимум сопли у моих потом в эпидемию были.

Этой зимой, когда объявляли карантин по заболеванию, высадили детей без прививок. В группу ходили 3-6 детей

ursa1984 В группу ходили 3-6 детей

Если посещаемость ниже 50% от общего кол-ва детей, то заведующая обязана закрыть группу и не важно по каким причинам дети не ходят

Мы в этом году поставили первый раз (гриппол). Ни каких реакций не было.

Мы в прошлом году ваксигрипп ставили - у дочки побочная реакция на сосудистую систему(кровоизлияние в глазу - месяц все это проходило)....и всю зиму болели как и все в том году

Anny R автор темы Кто ставит эти прививки, дети реально болеют?

мой в 11 лет подделал мою подпись на согласии...заболел сразу и надолго..весь учебный год..был кошмар..к весне кое-как оклемался..все лето на море лечили..больше не ставили..(это 10 лет назад было)

С прошлого года отказ пишем реально меньше все болеть стали ... Но Вам решать

ломовая

С чего вдруг? Официально объявили о недопуске детей без прививок. Сразу отсеялась половина группы. Часть деток просто болели. Потом выходили,если была прививка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы