кто ставит ребенку диагноз СДВГ??? посоветуйте специалиста

Девочки, вопрос в следующем.
Дочери 8 лет. в целом учится средне, но по математике проблемы. Связаны они с тем, что работы нужно выполнять на время. Она не успевает. Сходила к преподавателю (у них предметники), мне ответили, что проблема не в незнании, а в поведении. Она может напевать на уроке, вертеться, болтать, мычать, капашиться и прочее. Медленно читает задание (читает она действительно медленно) и не успевает уложиться в временную норму.
Вообщем вопрос у меня встал. Может у нее СДВГ??? Она и раньше так себя могла вести, очень импульсивная и эмоциональная девочка. К тому же роды были сложные , гипоксия, обвитие, неправильное предлежание и экстренное кесарево в итоге. Лечились потом долго. Невролог в 4 года ставил диагноз ОНР 3 ст и Дизартрия. Занимались с логопедом. Вроде все выровнялось. Сейчас диктанты пишет на 4. Ходила с ней к неврологу в позапрошлом году, делали 2 каких-то электроэнцифалограммы мозга. Сказали все нормально. Но что то мне ее поведение покоя не дает.
Куда и к кому идти, чтоб адекватно проконсультировал. Посоветуйте проверенного специалиста.

Можно в раздел детское здоровье или школьники, что то разделом капец ошиблась )))

тшшш автор темы Она может напевать на уроке, вертеться, болтать, мычать, капашиться и прочее

тшшш автор темы СДВГ

? не поняла связи. Медленно читает, от этого и не успевает.

1. психолог клиницист протестирует, проведет близкий осмотр и напишет свое заключение.
  2. психиатр на основании заключения клинициста сможет еще досмотреть и исключить/подтвердить диагноз
  3. невролог должна обследовать ребенка на предмет органических причин и провести лечение для коррекции/купирования последствий если таковые есть.

даже поставленный диагноз сдвг (это психиатрический диагноз) вам жизнь без коррекции не облегчит. таблеток волшебных нет.
я бы посоветовала курс нейрокоррекции пройти и ребенка там же у психологов первично близко и хорошо поглядеть.
в Ладе есть Петрова Мария, грамотный и опытный специалист.

Татьяна Вакалюк ? не поняла связи

ну то есть гиперактивная, не может на месте усидеть, трясет ее прям изнутри. Внимание рассеянное, успевает со всеми поболтать. Ну и диагнозы наши дизартирия и онр наталкивают на мысли о возможном сдвг.

Татьяна Вакалюк Медленно читает, от этого и не успевает.

понятно, что от этого тоже, но медленное чтение может и быть последствием сдвг. Мы же читаем, тренируемся, а скорость как то не сильно увеличивается от количества прочитанного.

аноним даже поставленный диагноз сдвг (это психиатрический диагноз) вам жизнь без коррекции не облегчит.

я это понимаю. Это мои подозрения. Муж мне крутит у виска и считает, что я наговариваю на ребенка. А мне не то что диагноз важен, мне важно, чтоб у ребенка проблем не было с обучением.

тшшш автор темы медленное чтение может и быть последствием сдвг

тшшш автор темы гиперактивная, не может на месте усидеть, трясет ее прям изнутри

это Вы решили, что ребеночек гиперактивная, или доктор Вам сказал?
Просто ну как бы не совсем верю я, что СДВГ Вы вдруг только во втором классе заметили. Это такая штука, что если есть, то ее рано видно. То есть сходить к психиатру-то можно, почему нет? Но имхо, СДВГ серьезней проявляется, чем просто определенная неусидчивость и медленное чтение.

тшшш автор темы

Это не СДВГ, идите с этими жалобами к психиатру. И лучше сразу к хорошему, можно к любому в угмк.

тшшш автор темы мне важно, чтоб у ребенка проблем не было с обучением

надо скорость чтения повышать. Ну это правда так, если медленно читает, то из летучки на 10 минут решит из 4 заданий половину одного - и все :(

Татьяна Вакалюк Но имхо, СДВГ серьезней проявляется, чем просто определенная неусидчивость и медленное чтение.

вот интернет читаю, вроде так и проявляется)) Если с ней индивидуально заниматься и постоянно одергивать, то все делает и укладывается в норму времени. А если в коллективе, то у нее как будто тормозов нет- делает что хочет. Разговоры не помогают, наказания тоже. Единственное, что во 2 классе получше стало, в первом то нас все младшая школа знала - она еще и с парнями подраться могла.

тшшш автор темы вот интернет читаю, вроде так и проявляется)) Если с ней индивидуально заниматься и постоянно одергивать, то все делает и укладывается в норму времени. А если в коллективе, то у нее как будто тормозов нет- делает что хочет. Разговоры не помогают, наказания тоже. Единственное, что во 2 классе получше стало, в первом то нас все младшая школа знала - она еще и с парнями подраться могла.

а почему вы год ждали? ребенка в 7 лет вы психиатру не показывали?
на нее и в садике не могли не жаловаться.

тшшш автор темы вот интернет читаю, вроде так и проявляется

если не были ни разу, сходите к психиатру. Только так, чтобы поговорить не 5 минут...

аноним а почему вы год ждали? ребенка в 7 лет вы психиатру не показывали?
на нее и в садике не могли не жаловаться.

В 6 лет показывала неврологу и психологу 2раза - сказали, все норм, просто девочка творческая.

аноним на нее и в садике не могли не жаловаться.

жаловались, когда воспитатель поменялась. До этого она слушалась и нареканий не было, а из новой веревки вила. Ну списывала на характер. Она может быстро на шею садиться и ловко людьми манипулирует.
В первом классе у нас психолог уроки вел 1 раз в неделю - психология была. Ну говорила, что ребенок своеобразный - но к неврологу/психиатру не отправляла.

и всё таки лучше к психотерапевту с этим или к неврологу???

тшшш автор темы психотерапевту

к психиатру

Татьяна Вакалюк к психиатру

смотрю в угмк - там у них либо невролог либо психотерапевт. Психиатр отсутствует.
В нашей поликлинике по прописке, есть все специалисты, только, по-моему, у них там все здоровы, если нет явных отклонений )))

Вы здесь поиском поищите, у каких специалистов конкретно по фамилиям наблюдают детей мамы, когда СДВГ сомнений не вызывает. Это ищется, просто тем много, смотрите свежие...

В УГМК Сабанцев принимает, идите к нему. Он на Индустрии еще, но там запись задолго. Психиатр. С моим гиперактивным ребенком с СДВ он работает и, на мой взгляд, успешно + курс нейропсихологии

*Lorry* В УГМК Сабанцев принимает, идите к нему. Он на Индустрии еще, но там запись задолго. Психиатр. С моим гиперактивным ребенком с СДВ он работает и, на мой взгляд, успешно + курс нейропсихологии

спасибо))) уже нашла сайт по сдвг - там тоже его рекомендуют, как отправную точку )))

*Lorry* С моим гиперактивным ребенком с СДВ он работает и, на мой взгляд, успешно + курс нейропсихологии

А можно вопрос??? Сколько лет ребенку Вашему??? Вы в школу ходите и в чем улучшения???

у меня ребенок с диагнозом сдвг.
дигноз поставил первично невролог, подтвердил психиатр и психолог.
от невролога курс медикаментозной коррекции, от психолога - курс групповой нейрокоррекции и потом индивидуально. психиатр продублировал назначения невролога, только в другой последовательности.

к психологу в поликлинике направляют только после заключения псхихиатра.
те мы наблюдаемся (с рождения) у невролога (платно), в этом году он рекомендовал посетить психолога. решили для начала сходить по месту жительства. по мж чтобы попасть к психологу нужно в начале посетить психиатра. с его заключением записывают к психологу. психолог рекомендовала посетить в начале групповую терапию (это платно только, по мж поликлиника групповые занятия не ведет), а потом она сказала что возьмет нас на индивидуальную коррекцию по мж.

ходит сейчас на групповую (8 занятий по 2ак.часа каждое курс 5500)

тшшш автор темы А можно вопрос??? Сколько лет ребенку Вашему??? Вы в школу ходите и в чем улучшения???

5.5 нам, ходим в садик и на курсы подготовительные. Диагноз поставлен психиатром СДВГ в 4 года, но и до того видно было, что гиперактивный.
Ребенок умничка (в интеллектуальном плане), но шило в попе. Педагоги хвалят за ум, ругают за неусидчивость. Но эт я так...вкратце.
Курс медикаментозный раз в полгода. Пока только один прошли (сейчас заканчиваем). Спокойным мальчиком то он не стал, но я на это и не рассчитываю. Стал сговорчивее, меньше истерик на пустом месте, рассудительней.
А вообще он сам мне порой говорит "мама, я уже от себя устал. Хочу успоуоиться, а не могу"

тшшш автор темы смотрю в угмк -

запишитесь к сабанцеву. на нейро к Петровой Марии в Ладу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы