Сухой кашель при ОРВИ

Ребенку 3 и 6. врач поставил ОРВИ -температура, сопли, кашель, горло ни красное, прописала как обычно кагоцел, нос промывать, проторгол, гербион - мокрота как бы внутри и плохо отходила.
Температуры уже нет, была пару дней, нос промываем и проторгол капала, но толку ноль - все равно сопли - прозрачные и жидкие.
Почитала что проторгол так-то при бактериальных зеленых соплях. Зачем назначила не понятно?
Нос промываю только, от кашля пили гербион и стала отхаркиваться. Кашлял утром-вечером.
А сегодня с утра давай кашлять постоянно и кашель вдруг стал сухим!!
Делала ингаляции с физ.раствором. Сколько раз в день их можно делать?
И что еще делать? почему сухой то стал кашель?

Зима, отопление, воздух сухой

LyaLyaka Зима, отопление, воздух сухой

так я уж думала, но ведь до сегодня не было, воздух суше не стал

А герб он то перестали пить?

LyaLyaka А герб он то перестали пить?

ага, утром еще подавала потом не стала.Может его надо все же давать, написано отхаркивающее?? я с этими кашлями вообще ни бум-бум

Делайте ингаляции с минеральной водой. Газы выпустите, и дышать через небулайзер 3 раза в день по минут 10. Горло хорошо увдажняется. А от сухого кашля нам помогает только АЦЦ (Порошки). Ребенку 5 лет.

Нам тоже выписали проторгол, раньше никогда это лекарство не использовали. Капали 2 дня, у ребёнка мне кажется кашель вообще усилился, 2 ночи кошмара с неприкрощающимся кашлем до рвоты. На 3-Ий день отменила проторгол и кашель практически прикатился и ночью спал почти не кашляя.

Щас такая болячка ходит, кашель волнами. Мой три раза подряд кашлял. Вроде проходит и снова заново сухой начинался. Почитайте темки про кашель. Нас таких много было.

Аноним На 3-Ий день отменила проторгол и кашель практически прикатился и ночью спал почти не кашляя.

проторгол уже не капала сегодня, толку от него никакого

Аноним Делайте ингаляции с минеральной водой. Газы выпустите, и дышать через небулайзер 3 раза в день по минут 10. Горло хорошо увдажняется.

спасибо. Делала только с физ.раствором.
Просто странно как-то что сначала все хлюпало внутри и откашливалось и вдруг резко стал сухой кашель

Бормотуха Щас такая болячка ходит, кашель волнами. Мой три раза подряд кашлял. Вроде проходит и снова заново сухой начинался. Почитайте темки про кашель. Нас таких много было.

Вот тоже в этот раз помаялись с кашлем, то сухой, то влажный, и так 2 болезни сподряд, хотя мы кашель лечим всегда очень быстро, а тут и сейчас "докашливает" тоже уже дольше обычного.

Аноним Делайте ингаляции с минеральной водой. Газы выпустите, и дышать через небулайзер 3 раза в день по минут 10. Горло хорошо увдажняется. А от сухого кашля нам помогает только АЦЦ (Порошки). Ребенку 5 лет.

Нам ингаляции именно с мин.водой иммунолог запретил, говорит, мин.вода не стерильна среда, там микроэлементов и всего полно, не нужно это все в легкие, лучше физ.раствор. Не буду спорить, что это так, т.к. доказать не могу. Но мы перестали.

Кашель лечим опять же по рекомендации этого же врача порошками АСС, но максимум 3 дня, как только начинает откашливаться - любое отхаркивающее на травках, его пропиваем, как начинает откашливаться без особых усилий, такой продуктивный кашель появляется, все отменяем и просто пьем больше, ну питье на протяжении всего лечения, пьем, гуляем, увлажняем и спокойно "докашливаем"

А! Ну и горло, при любом кашле горло поласкаем, т.к. может кашель то "горловой", а не изнутри, ребенок определить же не может, врач далеко не любой, поэтому горло всегда, травки-муравки, фурацилин, ротокан, что душе угодно, кроме соды.

Afelandra травки-муравки, фурацилин, ротокан, что душе угодно, кроме соды.

ага, это бы еще вс запихнуть в него, нам 3,6. Гербион то пьет чуть ли не рвотный рефлекс у него, хотя он сладенький на травах и без спирта, а тут фурацилин)Горло только аквалор брызгаю с ромашкой, он его любит. Горло так-то вообще не красное. В легких чисто, откуда он берется

Afelandra лучше физ.раствор.

с ним и делаю.
задолбал уже этот кашель((( никогда такого не было

НаташаБогдашина автор темы Горло только аквалор брызгаю с ромашкой, он его любит.

А так это тоже хороший вариант, я имела ввиду, что на всякий случай горло как-то успокаивать.

НаташаБогдашина автор темы задолбал уже этот кашель(((

да может правда вирус с такой особенностью, тоже помучались, знакомые многие жалуются, пить не забывайте много, морсы, компоты, чай, кружку красивую, трубочку, чтобы интересно было. Питье при любом кашле вещь оч.полезная. Нам проще уже, почти 5.

тоже с кашлем маемся,хотя обычно проходит быстро. я даю аскорил,моментом из сухого влажный становится.

такая же ерунда была, свекровь посоветовала одевать носочки тонкие, и еще в одни носочки насыпать горчицу сухую...и сверху одевать, чтоб не на голое тело, подумала, какая ерунда, но прислушалась, честно говоря не ожидала, но нам помогло, попробуйте))) либо на дневной сон на часик одевать, либо просто пока бегает....

придира К врачу не предлагать.

врач был в понедельник, кашель таким стал сегодня. Пойдем в понедельник.

jevel такая же ерунда была, свекровь посоветовала одевать носочки тонкие, и еще в одни носочки насыпать горчицу сухую...и сверху одевать, чтоб не на голое тело, подумала, какая ерунда, но прислушалась, честно говоря не ожидала, но нам помогло, попробуйте))) либо на дневной сон на часик одевать, либо просто пока бегает....

Вот нам же в детстве всегда так делали, многим, а сейчас вообще не назначают, никому в голову не приходит. А тут на рефлексах сработано как мне объяснял массажист, при стимуляции ступней и икр, что-то кровь что ли отходит, либо кровообращение улучшается и отек именно с верхних дыхательных путей уходит, но правда временно.
Потому при насморке на ночь, ножки греем, ну там сетка, или доктор мом, чтобы дышалось полегче. В вашем случае может отек спал и откашлялось быстро. Вот врачей бы пограмотнее, чтобы объяснили нам... может и правда можно горчичниками обойтись... а мы пока пол аптеки не съедим, не успокоимся

Вспомнила! Рефлексотерапией он это дело называл! Вот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы