Диагнозы врачей затяжной кашель

Ребенок болеет почти месяц, как только поднялась температура вызвали врача, назначили лечение, на 4 день прописали антибиотик+ эреспал, т.к.температура держалась и кашель непродуктивный, пролечились, все ок, но кашель остался, он то угасает- кашляет только во сне, то снова появляется. Недели 2 дома, потом пошли ко врачу-диагноз трахеит, пейте говорит тонзилгкон, пропили по схеме неделю все равно кашель есть, сухой в течение дня ребенок закашливается. И ингаляции делали и растирали, про всякие геделиксы, солодка, морсы и тд молчу, тонну выпили. Сегодня опять пошли-другой педиат открыла рот дочери и говорит- ну конечно у вас аденоиды.Идите к Лору.
К лору мы конечно записались, но остался вопрос? А как аденоиды связаны с горлом, насморка нет, ну и по симптомам я почитала у нас все ок, всегда дышит носом, не хрепит, насмораа нет.
Вот только все кашляет и кашляет, педиатр сказала -у вса все бронхи голые, вот как вы залечили ребенка-сколько надо обойти врачей, чтобы поставили верный диагноз....если они все говорят разное

Сходите уже к пульмонологу, у нас так же было, сделали снимок чисто, единственное, у нас вилочковая железа расширена, щас ингаляции делаем, но нам 7 месяцев

От коклюша ребенок привит по-честному, с соблюдением всех сроков?
Снимок грудной клетки делали?
ПЦР на коклюш делали?

Вот у нас такая же штука. Месяц уже влажный кашель без температуры. По три ингаляции в день, то с беродуалом, то с амбробене, то с пульмикортом (все по назначению врача) - все без толку. Привиты по графику всеми прививками, в том числе превинаром.

Ну а кроме коклюша еще микоплазма и хламидия респираторная могут быть,моя полгода кашляла после микоплазмоза перенесенного.
Аденоиды да...диегностировать и лечить надо,ростоянный источник инфекции,слизь инфицрованная стекает,особенно в положении лежа вот вам и кашель

Фима Собак От коклюша ребенок привит по-честному, с соблюдением всех сроков?
Снимок грудной клетки делали?
ПЦР на коклюш делали? плюсуюсь коклюша полно, причем с атипичным течением
Virinea Ну а кроме коклюша еще микоплазма и хламидия респираторная могут быть,моя полгода кашляла после микоплазмоза перенесенного.
Аденоиды да...диегностировать и лечить надо,ростоянный источник инфекции,слизь инфицрованная стекает,особенно в положении лежа вот вам и кашель

++++ тоже
аденоиды, автор как связаны с горлом? Вы серьезно? Напрямую связаны.
Жто лимфоидное кольцо, которое собирает всю инфекцию ЛОР.
Я бы до аб сделала посев на флору, на чувствительность к аб, кровь на вирусы и ПЦР к коклюшу, только потом бы пролечилась.

Neiron

Болеют легкими, стертыми формами, да. С одной стороны, это хорошо - все-таки тяжелое течение коклюша это страшно. С другой стороны, кашляющий ребенок ходит и заражает других.

Фима Собак От коклюша ребенок привит по-честному, с соблюдением всех сроков?

а если привит, то не может быть коклюша?

Аноним чем в итоге вылечили или само прошло

В итоге унас персистенция....сказано сразу поить антибиотиком при обострении.А кашель почти прошел на 2м месяце приема сингуляра.....только сами своему племяннику его не назначайте пожалуйста

ЛараШ а если привит, то не может быть коклюша?

Может....почему нет,прививка не 100% гарантия,но легче будет протекать или в стертой форме

Да все прививки по графику.
В прошлом году так же был кашель, потом из сада еще видилм орви наложилось, темпа ничем не сбивалась и все таки на 3 визит врача нас положили в стационар с обструктивным бронхтом. Вот в этоже время.
Про посевы тоже думаю и оак, но опять же к Лору идем платно, наш педиатр сказал сразу к лору, причем в поликлинике запись только через 2 недели, соответсвенно нашли сами быстрее, а потом опять в поликлиннику все сдавать?

Мы полгода кругами ходили. Нам ставили гэрб, но чуяло мое сердце, что не в этом дело. Помогла нам Ходько из УГМК

не знаю поможет ли наша история. был кашель после орви около месяца. не приступами, конечно, но я парилась очень. обошла лора, педиатра, пульмонолога бесплатных по 3 раза. что там только не прописывали и какие только диагнозы не ставили!!!!!!!!! а толку ноль. и от бессилия уже записалась я в ближайшую платную клинику к первому попавшемуся врачу. и не пожалела. приняла нас педиатр и поставила "бронхит". очень удивилась, что другие не видели. все пролечили. Дай ей Бог здоровья!!!!!! Николаева и Потехина - супер врачи!!!!! Обе нас выручали из казалось бы безвыходных ситуаций.

Вот и мы в начале нашего кашля пришли к Ходько она сразу сказала кашель от соплей и отправила к ЛОРу, лор сказала сопли ни причём, у вас говорит ОРВИ и назначает лечение плюс консультация педиатра. Через 3 дня идём к педиатру и она говорит что кашель именно от соплей ( в лёгких все чисто).
Делаем кукушку и сегодня первую ночь за неделю реьенок ниразу не кашлял и вообще спокойно спал.
Получается Ходько в самом начале была абсолютно права

Девочки, продолжу тему -сегодня были у лора ( хороший и по отзывам хвалят ,на Комаровского похож дядька:)) все посмотрел,послушал,говорит все чисто,никаких аденоидов нет у вас, кашель аллергический, прописал препараты, день пьем стало легче. Теперь 2 вопроса: 1.чтоже это за врачи такие, что совсем разные диагнозы, но это ПЯ. И 2: где прочитать Про аллергию, именно кашель,что сдать нам? Пока смотрим чем дома пользуемся из химии, сдадим кровь и на лямблии.

Аноним кукушку

Тоже помогло. Хотя внешне казалось что соплей не было.

Бормотуха

Бормотуха

А куда на кукушку ходите??? Тоже надо

Мы кукушку делаем в угмка или доктор плюс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы