обьясните!!!

Можно ли ребёнку давать вставать у опоры и ходить вдоль, когда сам не сидит и на четвереньки не ползает (редко может Когда по пластунски ползет) а то начиталась что сколиоз может быть т.к мышцы спины не окрепли без ползанья?! Нам 8,5м

Нет. Привязать его надо.

Аноним автор темы Можно ли ребёнку давать вставать у опоры и ходить вдоль, когда сам не сидит и на четвереньки не ползает (редко может Когда по пластунски ползет) а то начиталась что сколиоз может быть т.к мышцы спины не окрепли без ползанья?! Нам 8,5м

Можно. Он же сам встает, значит мышцы уже готовы нести такую нагрузку.

У меня сын начал вставать в 6,5, врачи конечно запрещали, типа до 9 месяцев не давать вставить, но что-то с трудом это представляю. Природой задумано, когда ребенок готов к новому, тогда и начинает это делать сам. Специально не ставила, но и не препятствовала. Посмотрите игры для стимулирования ползания в инете.

Я тоже считаю что можно, но не менее важно чтобы ребёнок ползал.

Я не знаю моя сначала встала и стала ходить у опоры и после поползла)

miauksani

Моя со стулом ходит по комнате, ей 8,5 и как тут запретить то можно? врачи интересные иногда)

главное. сами не ставьте

посоветуйтесь с педиатром

А почему не сидит? Вродь уже большой.

Мой не ползал, в 6,5 вставать стал у опоры, а в 8.пошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы