Как помочь ребенку?

Доброй ночи. Ребёнку 8 месяцев, заболели после прививки, сопли ручьем и кашель мучает. Нос промываю Аквамарисом, капала Називин детский, даю амбробене сироп и ингаляции с физ.раствором и беродуалом, все по назначению врача. 3 дня нормально было, сегодня просто жуть-нос не дышит, кашлем захлебывается и спать не может лёжа. Закашливается, просыпается и ревет,прям истерит. Успокоится, 15 минут поспит у меня на руках и опять по новой. на приём только во вторник, но завтра буду звонить своей медсестре. Чем можно помочь сейчас?Чтобы хоть поспала спокойно?

мне врач советовала на высокую подушку класть, чтобы легче спалось.

Ollimama мне врач советовала на высокую подушку класть, чтобы легче спалось.

+++
Ингаляцию с физраствором сделать. Дышать полегче будет.

она на руках у меня сейчас, плечи приподняты, так хоть какое то время спит. А ингаляцию сейчас ещё сделать?

Я вот не знаю таким малышам можно ли нос промывать? Нам Лор назначила промывать нос аминокапроновой кислотой, по 1 мл. В ноздрю. Назонекс капать. Но нам 2.9.
Аминокапронка очень помогла. Ну или обычным физраствором.

Ингаляции нельзя делать во время сна и за 4 часа до сна, так как мокрота отдоходит и ребенок начинает захлебываться в кашле.

Про ингаляцию не скажу, но я с ребёнком ночью полулежа спала на руках, чтобы нос дышал легче. Что за прививку ставили?

Врач сказала,что можно нос промывать Аквамарисом или физ раствором, только вот сегодня перед сном никакого эффекта это не дало :(((

Mama_Ilushi

Ерунда. Мы во время бронхита перед сном делали ингаляции с беродуалом и спали.

прививку Гепатит и пневмококковую, себя корю,зачем согласилась на них без предупреждения... вот так сейчас инаходимся, я полусидя, она на мне спит пока

блондинка66 автор темы

Мы промываем обычным шприцем, аминокапроновой кислотой. Голову немного вверх и на бок. Заливаю в одну ноздрю, опускаем голову и сморкаемся (ваш навеиное еще не умеет?), вторую ноздрю анаьогично. И вот таким образом выходит столько всего!!!!! И зеленого и желтого и белого. Нос начинает дышать. На себе испробовала даже. Был сильнейлий насморк, уже болела переносица, думала гайморит наживу, вот спаслась только таким способом.

Блин, а зачем тогда назначают ингаляции перед сном? я делала за 2 часа, до этого просто физ раствор, все норм было, а сегодня с беродуалом и вот результат...

Сморкаться сама ещё не умеет, да и сопли то водичкой, жидкие,прозрачные, а сегодня,видимо, мокрота или что откашливается в горле стоит, что ли, что она дышит еле еле и прокашляться не может

со старшей несколько раз лежали с бронхитом, кашель до сих пор если бывает, то ужасный...поэтому испробовано многое, но началось у нас такое после годика. от приступов спасал стоптуссин. но вы еще маленькие. на ночь, действительно, не нужно делать ингаляции беродуалом. а днем после ингаляций по спинке мягонько постучать типа массажика, чтоб мокрота отходила. спать в приподнятом положении. теплое питье. увлажнитель воздуха или мокрые пеленки на радиатор.

После подобной ночи, с утра побежали на кукушку. После процедуры 2 ночи уже ни кашля ни соплей.
Кукушка по назначению врача!!!!!

блондинка66 автор темы Сморкаться сама ещё не умеет,

а соплеотсос есть у Вас? тот же Отривин. нужно убирать избыток слизи.

аноним Ингаляцию с физраствором сделать.

ну конечно... и так ребенок соплями захлебывается, добавка ему будет "очень кстати"(((

Osinajulia После подобной ночи, с утра побежали на кукушку.

цель кукушки - убирать плотную слизь из пазух, а не просто избыточные прозрачные сопельки

Сопли то чего , не отсасываете что ли?

Сопли я отсасываю, меня больше кашель беспокоит.

Аккуратно с соплеотсосом. Чтобы отит не заработать.

блондинка66 автор темы меня больше кашель беспокоит.

температуры нет? пусть врач хорошенько прослушает легкие.

температура только первые 2 дня была, сейчас нет, пойду сегодня к врачу, пусть смотрит, слушает. Лишь бы осложнений никаких не было, ни во что серьёзное не перерасло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы