Можно ли делать Манту?

Дано: ребенок болел с 5.10. Сопли, кашель, немного ушки, ОРВИ написала врач. К пятнице, 16.10 все симптомы исчезли, ребенок типа здоров. И вот педиатр говорит - приходите на Манту во вторник!Т.е завтра, 20.10.
Я всегда верила педиатру, и нарадоваться на нее не могла(ттт). А щас сомнение берет... Ни анализов, ничего. Мы бы сами сделали, если бы она сказала только. И Анисимова (инфекционист) говорила, ОАК-ОАМ перед Манту делать.
Вопрос - делать завтра, или переждать таки недельку? У нас Манту только по вторникам делается.

Старцева нам сказала сдать оак и оам перед манту. Хотя мы, ттт и не болели. Она иммунолог. Сдаем, понятно, что платно. + сдаем биохимию расширенную. Давно не сдавали.

AlliBalli автор темы Вопрос - делать завтра, или переждать таки недельку?

сдайте оак

Я бы через месяц после болезни ставить Манту пошла

Рано. Должен пройти месяц после выздоровления.

Но ведь это Манту, которая вроде как и не прививка вовсе, а кожная реакция? И врач сказала - можно... Если что, она на нас не наседает, "план не гонит".
С другой стороны, в тех же источниках пишется про 2-4 недели после исчезновения симптомов заболевания...

После выздоровления должно две недели пройти, чтобы можно было поставить манту.

А вот объясните вам вот этот пусть даже небольшой риск и отклонения от норм зачем вообще нужны?? Поболели, выждали 2 недели - месяц, поставили в спокойном режиме манту, зачем вот эти можно/нельзя? Ну а если нельзя было именно вам ставить и что делать будете потом? Я за прививки, и манту ребенку ставлю, но как никак это всегда небольшой риск, всегда, поэтому ставим здоровые + антигистаминные.

То, что манту только проба говорят те, кому она не аукнулась
Хотите эксперимента - поставьте сейчас.
Только потом расскажите про реакцию, плиз.

Мне не горит, неделю-2 обождет...
Я хочу для самой себя понять, часто читая баттлы на предмет прививок, вижу

AlliBalli автор темы это Манту, которая вроде как и не прививка вовсе, а кожная реакция

И второй момент - я так верила врачу, благодарила вселенную за нее... А теперь что, нельзя верить?((((

А вот нам поставили манту в садике, а у ребенка горло красноватое. Врач сказала, что это не противопоказание для пробы. Сейчас боюсь, что отправят к фтизиатору.

Я бы подождала с прививкой

Верьте врачу, Манту это действительно не прививка и ОРВИ перенесенные на нее особенно не влияют, да аллергии могут изменить размер, а ОРВИ никак.

Нам врач не сделала, и в саду кстати медсестра и врач тоже самое сказали, что после ОРВИ месяц должен пройти, только потом можно ставить манту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы