гипотонус!

Нам 9м, гипотонус плечевого корпуса у нас с рождения из за гипоксии, маловодье, двойня. Уже 5к массажа+кортексин 1 курс, лучше стало конечно. Но мне кажется что он не уйдет, не сидит, на четвереньки стал вставать периодически, по пластунски ползает, встаёт и ходит вдоль опоры. Расскажите ваши методы борьбы с ним

Нам ничего не помогает. Ни проф.массаж,ни лфк. Ручки совсем слабенькие.

с руками - назначали парафин на шейно-воротниковую зону. И электрофорез с чем-то туда же.
Но из-за жары в поликлинику на процедуры кардиолог не рекомендовал ходить, делали дома солевую грелку на шею(ночью, когда жара спадала). Подействовало заметно.
До процедур ребенок опирался не на ладонь, а выворачивал руку как плеть и опирался на тыльную сторону руки

kvetek

Вы грелку специальную наишею брали? У нас есть грелка солевая детская круглая тока, а как вы ложили прямо на шею или ниже?

indeborga У нас есть грелка солевая детская круглая тока, а как вы ложили прямо на шею или ниже?

у меня такая размером 15*10 см примерно была
клала на шею и чтобы плечи тоже грелись. Плюс еще в пеленку заворачивала грелку, чтобы не жгло
то есть грелку клала горизонтально, верхний край на уровне затылочных бугров

а я как-то не поняла: а как может прогревание повлиять на гипотонус? мне казалось, что прогревание может снять спазм, например... но слабые мышцы привести в норму... просто интересно - каков механизм? Я своему перед массажем делала парафин всегда, думала как раз расслабляю, подготавливаю под воздействие рук массажиста место массажа.

радиомама просто интересно - каков механизм?

улучшает кровообращение
плюс

радиомама снять спазм,

так как шея была зажата, из-за этого руки как плети

Аноним автор темы Расскажите ваши методы борьбы с ним

Аноним автор темы Нам 9м

автор, рано переживаете просто. К году не уйдет. Просто знайте, что быстро не уйдет, вот и все. И работайте, работайте, работайте над этим...
Реально у моей дочери гипотонус в ручках ушел, можно сказать, к 11 годам . Да :( и я даже думать не хочу, что бы было, если бы мы не работали над этим...не хочу думать, и все.

Открою страшный секрет, тонус определяется особенностями работы головного мозга, это обычно врожденное, если нет пережима в каких то сосудов (чаще шеи), то никуда тонус не денется. Для такого ребёнка самым важным является ежедневная физическая нагрузка, прогулки 2 раза в день минимум, массажи курсами, лекарства, кстати не действуют на тонус, так как тонус определяется работой глубинных подкорковых структур, а препараты воздействуют на кору.

Shtormit

Грустно... тогда нам нереально его побороть....

Татьяна Вакалюк и я даже думать не хочу, что бы было, если бы мы не работали над этим...не хочу думать, и все.

Напишите, пожалуйста, как работали.

Нам невролог подчёркивает мышечный тонус снижен, слово гипотонус не говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы