Пищевое отравление или не пищивое

В воскресенье весь вечер была рвота у ребенка 5 лет. Отпоили вроде. На утро была тем-ра 38. К обеду всё прошло. Даже поела кашу рисовую. к вечеру вроде совсем хорошо. Есть не заставляла. Пить давала, смекту и энетерофурил.
Сегодня утром уже настроение хорошее, поела кашу гречневую а к 11 часам сдулась опять. Короче опять рвота, греча вышла. Что такое?
Стул был нормальный в пн. С тех пор больше не было. Врача не вызывала. Сейчас не знаю что делать, куда бежать? И в садик то наверно неделю не ходить? Восстановить желудок?

завтра врача вызывайте. Или сами идите на прием.

Татьянин_Den автор темы Что такое?

что угодно. ротавирус, кишечная инфекция, функциональное расстройство ЖКТ и т.п.

Татьянин_Den автор темы И в садик то наверно неделю не ходить?

наверно

Сами недавно пережили такое. у нас две ночи подряд была рвота. первый день не ел вообще. на второй день только печеньки. а на третий стали кушать понемногу. Отпаивала регидроном, и мотилиум. Когда начал кушать с едой пили креон.

kvetek что угодно. ротавирус, кишечная инфекция, функциональное расстройство ЖКТ и т.п.

а возможно ли заражение энтеровирусом? были накануне в гостях у друзей, у которых в начале сентября все переболели этой фигней. но прошло больше 1,5 месяцев.
да и жидкого стула нет пока.

Татьянин_Den автор темы а возможно ли заражение энтеровирусом?

у моих энтеровирус без рвоты был, но они же разные бывают

kvetek они же разные бывают

у них было всё и рвота и понос и тем-ра даже у взрослых.
тогда говорили, что у них в районе от воды заразились после опрессовки. может и мы там из воды хапнули его?

У меня сейчас коллега с ребенком в инфекционке лежат. тоже жидкого стула не было, только рвота и температура, поставили диагноз кишечная инфекция, капают капельницы и потом вводят антибиотик. говорит отделение переполнено. Короче, врача вызывайте, автор.

аноним говорит отделение переполнено

я не хочу туда, тем более нам капельницы поставить большая проблема.
блин. в садике ещё боятся карантина. наверно поэтому пока я не бегу к врачу.
но уж видимо придется: здоровье ребенка дороже.

Татьянин_Den автор темы видимо придется: здоровье ребенка дороже

дак конечно! может еще и обойдется, сдадите кровь и кал, если все ок, то домой отправят, не переживайте! пусть скорее поправляется!

ещё вопрос: в пт (до воскресного отравления) были в бассейне. к врачу если пойду, то бассейн на карантин должны закрыть, как и группу в садике?
или анализы сначала сдать?

придира не те вещи вас интересуют, вот честно.

да. наверно, вы правы. пойду к врачу. пусть всех проверяют.

в общем итог такой: анализы сдали, врача вызывали в среду. в среду же стало лучше. сегодня были на приеме, по анализам ничего критичного не увидели, выписали нас с больничного.
видимо все таки отравление было.

Врача вызывайте, а ацетон у ребенка в норме? При ацетоне как раз такие проявления и бывают

Santa-Mama ацетон

как его обнаружить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы