перелом ноги

Есть несколько вопросов. Сын, 11 лет, сломал сегодня ногу. Какую именно кость даже не знаю. В травмпункте была куча народа и все как на конвейере. Что сломал, было сильным удивлением, как для меня, так и для врача, т.к. ногу подвергал при беге, потом ходил ещё какое- то время, нога ( ступня) побаливала. Но не очень сильно, а по рентгену- перелом. Крестик ему врач поставил на месте середины стопы, но только с верхней стороны, ближе к мезинцу. Сказал, что перелом и отправил в гипсовую. Там медсестра спросила, на машине ли мы. Я сказала, что нет, но вызову такси. Она тогда сказала, что сделает лангетку и даст нам её домой. Дома велела промыть ногу, надеть тонкий носок, на него лангетку и перебинтовать. Я несколько раз спрашивала, смогу ли я правильно все сделать и может все-таки ему в трусах доехать до дома, но с полным гипсом, на что врач ответила, что это легко, сделала нам лангет, дала бинт, листок с рекомендациями и отправила домой. На приём к врачу через неделю. Мы живём на 4 этаже, дом без лифта. Я спросила, можно ли наступать на ногу. На это медсестра ответила- он же до этого наступал, значит можно. Вот так мы доехали на такси. Сын прихрамывая дошёл до дома. Лангет я по рекомендации установила. А теперь вся в сомнении. Нормально ли было вставать на ногу? Лангетка реально заменяет гипс? И ещё, в рекомендациях на листочек написано сушить в первый день гипс феном и тут же прикладывать холод. Как так, фен- это же горячий воздух?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы