Ларингит, помогите, как от него избавится?

Первый раз сын заболел в 10 месяцев, лежали в больнице. с тех пор постоянно болеет, каждые 3-4 месяца. Причем приступы начинаются прямо мгновенно, 1-2 минуты и кошмар, два раза было очень сильно, дело чуть не доходило до реанимации. В основном дома лечились лазолваном, беридуалом, пульмикортом . Второго раза хватило за глаза, ребенок чуть не задохнулся, повезло что участковый врач в наш дом пришла к кому то (просто чудо, хотите верьте, хотите нет), она и оказала первую помощь, через 40 мин. увезла реанимация, периодически казалось что он теряет сознание. Подскажите люди добрые, как нам справится не понятно с чем, может клиника хорошая есть которая на этом специализируется? или совет кто хороший скажет, а то врачи говорят что все само пройдет к годам 6-7. я не хочу ждать у моря погоды, с чего то это берется же, есть какой то раздражитель в организме. Заранее Спасибо.

Санек1989 автор темы Причем приступы начинаются прямо мгновенно

Совсем-совсем не сипнет голос в самом начале? Зная своих детей, я уже при изменениях в голосе пульмикорт использовала. Пару дней хватало, чтобы болезнь пошла на спад.

[cit]Санек1989 автор темы все само пройдет к годам 6-7
И это правда

Санек1989 автор темы а то врачи говорят что все само пройдет к годам 6-7

Ларингит обычно действительно проходит в таком виде годам к 6-7. Но вот у меня сын даже в 8 лет приступ выдал. Потом уже не было ни разу.

А сколько сейчас у Вас ребенку? у меня у старшего такая проблема до 5 лет была. прошло, когда мы в санаторий Янган Тау съездили, там ему делали ингаляции с травками, какие то токи на спину и соляную пещеру( мне это очень понравилось)ну и чай всякий травяной, и я там пролечилась и ребенок, вот после этой поездки приступов таких чтоб до больницы -не было. А вообще ему 9 и горло до сих пор слабое место, чуть что кашляет и сипит...
А вот у младшего нет такой проблемы

К пульмонологу-алергологу идите обязательно, у меня двое детей с такими- же исходными данными. Диагноз астма у обоих в итоге.

У нас три раза был ларингит, выяснилось позднее, что так проявлялась аллергическая реакция на корм для рыб, которых незадолго до первого ларингита завели.

4 года нам, а под приступами я имел ввиду что задыхатся начинает. ничего нет и через минуту уже все. бывает что после ингаляций ребенок на следующий день как будто и не болел, но бывает и несколько дней лечимся

и голос не сипнет

Phiona

я имел ввиду что задыхатся сразу начинает не стого не ссего и голос не сипнет

Санек1989 автор темы

вам бы к аллергологу

Cvetlan-ka

сейчас ребенка с мамой увезли, сидят в процедурном, и хрип с трудным дыханием продолжается, сказали если не поможет то в реанимацию на ИВЛ. и пульмонолог-аллерголог завтра сказали будет

у моего сына ларингиты из-за рефлюкса, как стали соблюдать рекомендации гастроэнтеролога стало реже.

А вы какую-нибудь профилактику проводите?
Закаливание, укрепление иммунитета, ароматерапия, может в сезон простуд антигистаминное подавать.
ларингит - это конечно страшно. Для меня это самая страшная болезнь. Последний раз приступ случился с пустого места, когда на отдыхе были. Скорая нас моментально в реанимацию отвезла.
Нам иммунолог прописывала ингаляции с каким-то копеечным препаратом, но ребенок маленький , ему еще года не было и с ним сложно было такие манипуляции проводить. Если надо, то могу посмотреть название, а вы спросите у своего врача.

Ох,как мы намучались с сыном,этот ларингит нам жить не давал,тоже приступы начались лет с 1,5 и до 7 лет каждое ОРВИ соспровождалось приступом ложного крупа,так и не научилась обходиться без госпитализации.Сейчас нам 7,5 лет,ларингита небыло с февраля,ОРВИ были,но горло при этом не сипело.Что и посоветовать незнаю,в свое время сами немогли найти выход из ситуации.Единственное,что заметила таким деткам,нельзя переохлаждаться,только руки или ноги замерзнут и ларингит обеспечен.

Было у дочери, доходили до приступов каждые 2 недели. Лечились у Старцевой, делали анализы, которые показали что это аллергического характера. Спустя время вычислила что реакция идет на стиральный порошок. Приходилось даже из садика забирать постельное и стирать своими средствами. Ближе к 5 годам приступы сошли на нет. Врач сказала что ребенок просто вырос, гортань стала более взрослой, и спазмы уже не случались

Если вы обследованы на вирусы и нет носительства, нет аденоид. Обследованы у аллерголога и нет диагноза БА(а клинически у вас на то похоже):
надо обязательно летом на море надолго уезжать, закаливания, много гулять, не кутаться, бассейн или фигурное катание. Физиолечение.
Скорее всего поможет смена климата.
Возможно нетрадиционные методы сработают, БРТ, иглоукалывание, су джок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы