Вопрос по авидности ЦМВ и ВЭБ у младенца

Можно ли говорить о врожденной ЦМВ, если не было никаких проблем во время беременности и после родов(ни плацентита, ни много-маловодия, ни желтухи затяжной у новорожденного, ни изменений селезенки, печени, кожных высыпаний, проблем со слухом-зрением, словом ничего абсолютно из симптомов)
Отправила нас невролог к инфекционисту из-за гидроцефалии. Сдали в 3 месяца ребенка кровь на все инфекции, обнаружили только ЦМВ и ВЭБ(я носитель, может мои антитела?). ПЦР у ребенка отрицательно, IGM отрицательно, IGG положительно, авидность ЦМВ высокая(64). Потом сдали в 5 месяцев - все показатели IGG падают, IGM по прежнему отрицательно. Но и авидность к цмв падает почему-то. Было 64, стало 61. Почему падает авидность, это значит, значит ребенок недавно заразился?

нет, это значит, что в крови новорожденного месяцев до 3 находятся антитела вируса матери, они его и защищают, значит вы болели и передали антитела, после 3 месяцев антитела мамы исчезают, организм сам начинает вырабатывать антитела свои, те на это уходит от 3 мес до полугода. Это значит организм малыша не защищен с 3 мес до 6-9 мес своими антителами, а если иммунитет слабый, то осторожно в этот период с прививками, болячками

аноним автор темы ПЦР у ребенка отрицательно, IGM отрицательно, IGG положительно, авидность ЦМВ высокая(64).

это ваши антитела

kvetek это ваши антитела

Понятно. А почему тогда авидность все-таки падает? Я вообще не могу себе представить, в каком случае она может падать. Если мои антитела иили если антитела ребенка,перенесшего внутриутробно-в любом ведь случае авидность только нарастает со временем.

Мы в каком-то тупике, не можем найти причину гидроцефалии. После 2,5 месяцев начала жидкость нарастать стремительно, откуда что взялось, как остановить

аноним автор темы стало 61.

всё равно же высокоавидные, как ни крути
не первичная инфекция получается

Один в один как у нас.
IgG на ЦМВ после родов у меня была 400, у сына 80. Авидность высокая- порядка 80.
Как только мы нашли граммотеого инфекциониста: она нам сказала, что роды большой иммунный стресс. Поэтому у меня так зашкалили иммуноглобулины.
Сдавали кровь для отслеживания динамики раз в 2 месяца. Авидность и igG снижались.
В 8 месяцев: кровь показала, что ребенок с этим вирусом не сталкивался. Все стало по 0!
Доктор из местной поликлиники сказала нам обоим в 2 мес пить ацикловир. Для 2-х месячного ребенка... Не хило(((
Но слава богу мы нашли грамотного инфекциониста.
Так что посмотрите, и у вас все выйдут.

А по поводу гидроцифолии, что подразумевается? Межполушарное увеличено или желудочки?
У нам после приличной гипоксии показатели тоже сильно скакали.
В 4-5 мес при расстоянии межполушарном в 8 мм сказали тоже что гидроцефалия наростающая. Вот я поревела то!!!
А к году межполушарка (без всяких мочегонных препаратов) снизилась до 4,5 мм, и так и осталась.
Все что мы делали: усиленно физеопоцедуры- массажи, парафины, электрофорез, тизоль, кислородные камеры.
Восполняли мозг кислородом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы