гайморит

Подскажите у кого дети болели: назначил нам лор Синупред, Супракс (8мл), изофру. Когда были на приеме в среду и четверг на боли сын не жаловался, а сегодня говорит болит, лоб (на уровне бровей). Температуры нет, а прием только в понедельник. От боли что дать, нурофен?
Чёт я запаниковала, то что болеть начало, это указывает на ухудшение?

боли могут быть в области пазух, можно нурофеном снимать. Лечение нормальное назначено, антибиотик когда начали пить? от него тоже не сразу результат. Рентген делали вам?

третий день пьем. Рентген делали вчера.

Ну врач наверняка оценила ваше состояние по рентгену раз госпитализацию не предлагали, значит не все так плохо. Из носа содержимое хорошо отходит? заложенности нет сильной?

заложенности нет, сегодня отходит только из одной ноздри, вторая ни как не просмаркивается.

Lubnina врач наверняка оценила ваше состояние по рентгену

я надеюсь, просто на последнем опыте вообще врачам доверия не осталось. Мне неделю назад говорили что ребенок здоров и может в садик ходить, и когда я направление просила к ЛОРу и пульмонологу педиатр сказала что не нужно зря паниковать, а вчера оказалось что у него гайморит и бронхит.

если заложенность сильная, отек нужно снимать, а то гной отходить не будет из пазух, тогда прокол придется делать, я вас не пугаю, но заложенность нужно пытаться снять. Обычно для снятия отека антигистаминные прописывают типа супрастина. Капли сосудосуживающие тоже можно с антигистаминным эффектом виброцил. Мы еще долфином промывали, потом нам кукушку подключили.

Причем нужно сначала сосудосуживающие капать, чтобы отек снять, а через 5 мин промывали долфином, а потом уже лечебные капли капали, или ту же изофру брызгали.

Lubnina

спасибо.
я переживаю что антибиотик третий день принимаем, а лучше не стало.

Да, можно дать чтобы уменьшить болевые ощущения, по поводу появившейся боли, не исключено и осложнение, с врачом нужно проконсультироваться. Нам еще из лечения назначали промывание носа устройством Аква Марис, морская соль содержит полезные компоненты которые хорошо воздействуют на слизистую носа, кроме того, морская вода обладает противовоспалительным эффектом, да и такое промывание хорошо вымывает слизь из носа, а применение специального устройства уменьшает риск развития осложнений. По поводу антибиотика, он обычно на 4-5 день приема действует, нам так врач говорила, но проконсультироваться с доктором нужно, может надо корректировать лечение и менять антибиотик.

Santa-Mama Нам еще из лечения назначали промывание носа устройством Аква Марис

нам сказали просто орошать. На прием в понедельник. сегодня воде бы нормально себя чувствует, ночь тоже спокойно спал не кашлял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы