Остеопат, нужен ли он именно нам?

Всем добрый день! Тем про остеопатов куча, многие читала. Развелось их очень много и на них возлагаются большие надежды. Нам на уздг поставили нестабильность шейных позвонков, что -то там пережимается. И естественно отправили к остеопату. Из очень много, к кому идти не знаю. Массажист рекомендует Дудина из Новации, одна подруга хвалит Хамова, вторая вообще какую-то Марину из Пышмы. На форуме то любят Зарипова, то не любят))) И цены капец ведь у них. У нас проблема с вниманием, очень рассеянный, плохое зрение, осанка. Стоит ли ждать чуда от остеопата и есть ли смысл переплачивать?

АнониМ автор темы Стоит ли ждать чуда от остеопата

нет

АнониМ автор темы есть ли смысл

есть

АнониМ автор темы переплачивать?

а вы знаете реальную цену, чтобы оценить переплату?
Это лотерея: кто-то выигрывает в ней здоровье, кто-то проигрывает. Заранее не узнаете НИКОГДА, к кому бы врачу не обратились

Вольха

Дак вот, если есть цена 800р за сеанс, а есть 5 тыс.рублей. И ведь хвалят и тех и тех)

АнониМ автор темы
Дак вот, если есть цена 800р за сеанс, а есть 5 тыс.рублей. И ведь хвалят и тех и тех)

?? 800 р. Не встречала ни разу,обычно 2500-3500.

АнониМ автор темы есть ли смысл переплачивать?

Опять же? Знаете сколько стоит выучится на остеопата?если не брать предшествующее высшее медицинское образование,то плюсом еще 4 года,стоимость года обучения около 200 тысяч....сколько по вашему стоить должен прием у человека отучившегося лет 10 -11 ?
Поможет или нет,вам гарантии не даст никто.....конкретно с вашей патологией есть большая вероятность что поможет

Аноним 800 р. Не встречала ни разу

Есть. Зубарев, например. Но! для получения результата он назначает курс 10 сеансов. Выходит значительно дороже остальных

АнониМ автор темы

Как мама особого ребёнка, сразу скажу -НЕТ! я была почти у всех хвалебных, но толка 0. массаж, ЛФК - вот они ещё дают какой то результат. Когда уже здесь прошли всех остелпатов в течение 4 лет, я помчалась по России матушка, в поиске чудо-остеопата, дурО! Была в СПб ,в Самаре ,в Челябинске,В Уфе , конечно, все попутно было,когда ездили на реабилитации. Но,воз и ныне ...
Так что, никого не отговариваю, может кому то помогли, но нам и моим знакомым с особыми детками,никому не помогли. Только безумные деньги оставили.

Ноотропы, массаж,ЛФК,бассейн,иголки вам в помощь ,главное ЛЮБОВЬ,ВЕРА И НАДЕЖДА!

Аноним Как мама особого ребёнка, сразу скажу -НЕТ! я

Как врач регулярно видящий особиков скажу ДА! Если не помог конкретно вашему ребенку,то это не значит,что можно категорично говорить,что не поможет никому.А я вот видела ребенка даже не глотавшего,не держащего голову,на зондовом питании,от которого отказали все наши хваленые неврологи.Через 4 года этот ребенок на своих ногах,тольо лишь с небольшим парапарезом даже неопытному взгляду незаметному.
Да,там была и другая реабилитация,но вы видели детей вытащенных например массажем из вышеписанного?А вот остеопатом этот ребенок был реально вытащен...
Так что не надо быть категоричным...надо пробовать,надо надеяться,а вдруг вышеописанная история и про вас тоже?

Более того судя по описанию автора проблема как раз для остеопата...

Массажист говорит, что сейчас мыработаем впустую: если карандаш переломился, то толку его массажировать нет, надо склеить карандаш и тогда работать дальше.

Автор, пока не попробуешь, не узнаешь. Реакция каждого индивидуально. Хорошо одному, плохо другому. Одного совета быть не может.
Одно скажу - чудес ждать от визита к остеопату не надо. Они не фокусники. Делают свою работу. Работа тонкая. В одном случае 100% попадание, в другом мимо. Мы с одной проблемой шли, а нам другое попутно поправили. А то с чем шли не корректируется, к сожалению. Но не считаю, что мы ходили зря. Мне объяснили, что происходит. А врачи в поликлинике так и гоняли бы нас по кругу.

мама

К кому ходили?

Аноним,
Посоветуйте этого остеопата плиз...

Я бы пробовала и шла

А если рожденный через кесарево то им вообще всем надо идти. Это я в интервью Хамова читала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы