Отказывается ходить на горшок. Помогите!

Посоветуйте специалиста! Сыну 2,10 г писиит на унитаз только стоя, а вот по большому убегает, прячется и в штаны( до сентября были запоры, говорил, что больно на горшок, стоя не больно. Сходили к гастроэнтерологу, вылечились, но проблема с горшком осталась. Убегает, просит не входить и делает дела. Уговоры и обещания подарков не помогают, хмурые брови и строгий голос не помогает. Надеятся на То, что само пройдет... В садик идем скоро... Может к психологу?

Аноним автор темы Сыну 2,10

Аноним автор темы Может к психологу?

маме

положите в горшок подгуз и скажите шо туды тоже можно..не нужно, а именно можно

Рыся Аноним автор темы
Сыну 2,10

Аноним автор темы
Может к психологу?

маме

Думаете, рано требуем на горшок ходить? старший с года ходил. Или наоборот, запустили? Я то понимаю, что ему сложно настроиться психологически, что сейчас не больно будет ходит на горшок. Готова и сама уже сходить к психологу, чтобы научили как уговорить ребенка дела эти в нужное место делать. Боюсь, что воспитатели наказывать будут. У бабушек реакция, мол почему не лупите, все разрешаете.

теперь я слон

Спасибо большое, завтра так и попробую.

Может у кого так было, успокойте, скажите, что до 4 лет все пройдет. Просто ребенок реально чувствует позывы, говорит что он хочет сделать, убегает в другую комнату, делает дела.

Надо, наверно, к психологу сходить. У вас мальчик уже не маленький

в 2,5 только на горшок стали ходить, в 2,6 в садик пошли, в садике ни разу в штаны не какали и не писили, хотя дома умудрялись.

Может не в горшок а сидушку детскую на унитаз. Как взрослый . У нас дочке два. По маленькому сама без вопросов а вот по большому в трусы . Тоже проблема. Но к психологу не собираюсь. Со старшей не было такого.

Автор, как мне знакома ваша тема. Создавала тему и весь интернет перерыла. Был запор, страх какать тоже какал только в штаны стоя в углу. Нам помогло что мы наладили стул-диетой и парафином. Каждый день валил в штаны, бывало и не по разу, терпела молча. Напоминала про горшок, но не заставляла. Так месяц какал без проблем, потом пошли в гости и там мальчик при нем по какал на горшок, мы его так хвалили. После этого стал сам проситься и какать на горшок. После того как по какает на горшок хвалю и поощраю☺ Ребенок большой больше надо объяснять и показывать примером. И главное чтобы забыть боль после запора. Мой стал в 2,1какать на горшок, работы сразу уменьшилось в разы.

Спасибо, девчонки! Говорит, что в садике будет с ребятками какать на маленький унитазик. Завтра постараюсь старшего сына при нем сходить в туалет. Писать так и учили, а вот по большому старший взрослый уже, стесняется.

Месяц назад проходили ясельную комиссию, психолог сказала учите ходить на горшок, невролог - норма для дете до трех лет, сходили к гастроэнтерологу - наладили стул, сейчас даже не по разу в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы