Срочно! Может есть на сайте педиатры. Расшифровка анализов и куда бежать

Я уже на грани отчаяния, педиатр уже нам полгода выписывает пить препараты железа с разными названиями и производителями. Ребёнку 8,5 месяцев, обычно каждый месяц сдаём кровь, гемоглобин был на уровне 105-109, тут пропустили и сдали сегодня, спустя два месяца (ещё ребёнок как раз закашлял) , а тут такая картина, прочитала в интернете и заплакала, все показатели наперекосяк. Куда бежать и сколько пить железо, если оно не помогает?

а чего вверх головой?

Я не педиатр,но отвечу-железодефицитная анемия.Гемоглобин 101 г/л.Какие препараты пьете?

И как пьете препараты,напишите все подробно

Пили мальтофер, сейчас феррум лек и фолиевую кислоту , в зависимости от веса педиатр увеличивает дозировку

Вот на своих пациентах (взрослых) столкнулась с тем ,что препарат железа+вит С работает лучше.Сорбифер дурулес,Фенюльс.Так как витамин С улучшает всасывание железа,а в ваших препаратах его нет.Причина может быть в этом.

Как кишечник работает? Что ребёнок кушает? Написала бы в личку рекомендации, но вы аноним

Ребёнок на гв и кушаем овощи, каши, мясо

Ирист

Я в личку Вам написала

Изменения не только по гемоглобину, есть ещё нейтропения! Обратилась бы к инфекционисту! Причину надо искать!

Просто у нас ещё помимо гемоглобина я так понимаю показатели не в норме: тромбоциты, например. Может уже к гематологу обратиться? Или к грамотному педиатру, только к какому?

Ответила в личку

Гематолог Александров Константин Александрович. Поликлиника ОДКБ №1. Обязательно направление от педиатра. Идите к нему. У нас гемоглобин 70 был с тенденцией к понижению. Было переливание эритроцитов. У вас не все так плохо

Аноним

А платно он где то принимает?

Аноним автор темы А платно он где то принимает?

там же в областной и платно,

Вы можете в угмк сходить к Ожегову (почти ежедневно прием у него). Можно утром в областную позвонить и попробовать к Александрову на платный прием. Тоже обычно быстро попасть можно.
И не переживайте, прием препаратов железа нужен длительный. Гемоглобин не на критически низкий.
Нейтропения незначительная. Мы с такими цифрами прививались. По-моему 1.3 для грудничка почти норма (тем более реб кашляет, возможно поэтому). Реального повода кипишить у Вас неи

Аноним Поликлиника ОДКБ №1

идите туда с анализами, дополнительные они у себя назначат, долго пичкали ребенка препаратами железа, педиатр даже направления не давала к гематологу, говорила, что у нас 100 железодефицитная анемия, пошли платно, оказалось нет, препараты железа принимать не надо, проверили ребенка вдоль и поперек

Нет анализа на уровень сывороточного железа и ожсс.

Nata Sha

А что у вас было?

у нас была нейтропения до 9 мес., но правда гемоглобин был хороший всегда, наблюдались до 3 лет у Танковой Елены Михайловны на Ткачей, я от нее в восторге, также есть платный прием у них.
Инфекционист, педиатр, зав.детским отделением.

У нас ЦМВдавал низкий гемоглобин и нейтропению

Аноним автор темы А что у вас было?

поставили наследственную гемоглобинопатию и талассемию в малой форме, пьем фольку и вит Е курсами,
раз в 6 мес сдаем все анализы в ОДКБ

Сходите к Александрову в первую детскую поликлинику в Академическом, по полису Омс бесплатно. Ищите сайт и записывайтесь, приём по четвергам вечером, я туда хожу. Очень вменяемый врач, в одгб к нему не пошла, здесь проще, только ребёнок и анализы. И ещё, старшему у меня 8 лет, второй ребёнок 5 мес, оба через гематолога, так вот - вменяемых педиатров, которые разбираются в анемии и нейтропении практически нет! Идите к узкому специалисту!

Фима Собак Нет анализа на уровень сывороточного железа и ожсс.

Вот это сама сдавала для гематолоа, , ещё ферритин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы