Что за вирус такой?!

Добрый день!
Ребенок 3,5 г. заболел в чт - вечером пришел из садика уже с температурой 38, жаловался на боли а ногах, голове, слабость, ночью уже 39,5, рвота, спала и стонала всю ночь, утром + болит спина и шея, живот, тахикардия (наверное на температуру), рвотный рефлекс (вроде не полощет, но что то в рот взять и сразу рефлекс рвотный), говорит болят щеки если на них лежать. Неотложка приехала вечером - острый живот, менингит, ангину, пневмонию исключили, горло краснючее.

высокая темпа только 2 дня, но и без температуры - лежит влежку, ноги болят, голова болит, ничего не есть и не пьет, язык с белым налетом (и мне показалось кончик языка ярко-красный), щеки немного красные и сухие на фоне общей бледности (может быть от жаропонижающих), носогубный треугольник серо-зеленый. Даже отпоить проблемно, ребенок капризен на грани истерики. В горло не брызгали и зубы не чистили, чтоб не спровоцировать рвоту.

на четвертые сутки легче, что то стала по чуть-чуть есть...

Это что за интоксикация такая дикая?? (( Смущает что даже без темпы болят ноги и голова, и этот рвотный рефлекс....

Интоксикация вызвана скорее всего вирусом каким то и ноги и голова изза интоксикации болят
Рвоту очень часто вызывает Эпштейн Барр , сдайте анализ пцр он недорогой на вэб

jjane1 Рвоту очень часто вызывает Эпштейн Барр , сдайте анализ пцр он недорогой на вэб

он у нас был успешно перенесен ранее

мамочка автор темы перенесен ранее

он не может быть перенесен))) Он остался с вами навсегда и обостряется))))

У нас скарлатина так проявляется, много заболевших и в садике и в школе у старшего

Я не врач конечно, но на лицо симптоматика обострения Вэб

Мы все переболели, и все кто с нами общался. Сын из театра принёс.

Вызывали скорую угмк.

chaoswife Мы все переболели, и все кто с нами общался.

не поняла чем именно вы переболели?

Аноним У нас скарлатина так проявляется, много заболевших и в садике и в школе у старшего

так вот я и боюсь что она, но сыпи то никакой нет! Даже на полиомиелит думать начала со страху. Ребенок второй, старшей почти 11, болели много-разно, но вот такая картина впервые.

Сейчас то нам что делать? Темпы высокой уже нет, но куда то тащить ее- дохлый номер. Платно врача чтоль вызывать? Откуда лучше чтоб проверенный.

Пугает что если скарлатина, то пишут что по любому антибиотики нужны, чтоб осложнений не было.

Скарлатина может быть без сыпи?

jjane1 Я не врач конечно, но на лицо симптоматика обострения Вэб

я тоже не врач, но мы живем с ним 1,5 года и болели много раз -не обострялся. К чему бы ему вот так резко обостриться?.. Я знаю что он с нами теперь родной на веки, но у нас не было с ним проблем.

Да у нас скарлатина без сыпи, сейчас ладошки облазят. Мазок сдавали, отрицательный, но врач сказал, скарлатина, много заболевших. Пили антибиотик

придира сейчас куча атипичных форм. Бывает и без сыпи, бывает, что и горло не такое страшное, а язык малиновый

а если не малиновый язык, то это не скарлатина?

Аноним Да у нас скарлатина без сыпи

а как определили? По языку?

ап!
Спрошу еще раз - при скарлатине обязательно язык какой то специфический должен быть? Малиновый или откровенно-красный??

мамочка автор темы 39,5, у нас днем такая была сегодня, и больше ничего. ребенку 1,8 сказать не может что где болит, во рту смотрела. может думала высыпания герпесные обнаружу-нет ничего. аппетит тоже плохой
зав ра с утра врач придет...
постою послушаю

Аноним сейчас ладошки облазят.

Ладошки облазят при вирусе Коксаки. У вас точно была скарлатина?

Аноним Мазок сдавали, отрицательный,

я бы засомневалась в диагнозе... При вирусе коксаки и герп ангина и прыщики могут быть красные, можно и со скарлатиной спутать)))

При скарлатине сыпь может на 7 сутки высыпать.
У нас похожая ситуация была, резкий скачек температуры пришла врач и сразу назначила антибиотики, через день сыпь, я тоже поначалу подумала, что скарлатина, начиталась и к врачу, она меня уверила что нет у вас ОРВИ но между пальцев на ногах кожа облезла, я ей это показала, она нам опять же сказала, что нет. Типа такое ОРВИ. Через неделю старшая так же заболела, всю ломала, температура дикая 39,5 и никак не сбивалась, но мы без антибиотиков на противовирусных вылезли, сыпи не было, а вот кашель лающий просто ужас какой.

Коксаки у нас был в том году, как пошли в детский сад. Главный признак скарлатины, врач сказала, увеличенные сосочки на языке. При коксаки кожа облазила пластами, как ящерица, сейчас точечно, как будто прыщик и с него кожа слазит, но сыпи нет и не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы