Перестали давать карты в руки, а поликлиника по трём помещениям..

Карточка у нас хранится в поликлинике на Высоцкого, где педиатры, узкие специалисты принимают на Педагогической и Тургеньева. Появилось новое правило и карточку из поликлиники на Высоцкого вообще не выпускают (не дают в руки). Ездили к узким специалистам на Тургеньева и Педагогическую, оба раза понадобились данные обследований, сделанные ранее, а они вклеены в карту.

Например, кардиолог услышала шумы, но что это за шумы... У нас уже были шумы в раннем возрасте, потом сделали УЗИ и вроде бы как все в норме.., но вот опять шумы

Делать копии всех обследований и хранить у себя.

Аноним автор темы Появилось новое правило

давно уже так

Карточку пациента не имеют права НЕ давать на руки,по закону

Аноним Карточку пациента не имеют права НЕ давать на руки,по закону

они ссылаются на закон о неразглашении информации. Сейчас они делают выписку из карты по предъявлению паспорта и полиса в течении 3х рабочих дней.

Тургенев без "ь"

мышкаЮля давно уже так

На Сулимова по заявлению с указанием срока возврата карты - дают на руки.
Если не дают, то как же тогда всякие комиссии? Госпитализации? Когда карта нужна обязательно.

Hamingjusamura

Выписку всей карты или определенных специалистов ?я просто не в курсе

Hamingjusamura выписку из карты по предъявлению паспорта и полиса в течении 3х рабочих дней.

У нас другая поликлиника, у нас именно что совсем недавно ввели правило о невыдаче (еще в июле давали, а в августе уже нет). Я пошла к педиатру за выпиской, так мне просто выписали дигнозы специалистов и всё. При этом диагнозы 6-летней давности, мне потом еще пришлось идти к спецу опровергать их. На и всё равно эта филькина грамота "выписка" спортврача не устроила, ладно у нас еще можно карту брать на 3 дня под роспись. Так что выписка - это фикция, там же нет данных анализов, узи, экг, только диагноз.

Лапин На Сулимова по заявлению с указанием срока возврата карты - дают на руки.

мне 2 дня назад дали без всякого заявления, сказали только долго не держать.. а так да - видела над окошком регистратуры объявление что выдача карт производится по заявлению, но у меня ничего не спросили

Аноним арточку пациента не имеют права НЕ давать на руки,по закону

Дайте ссылку, пожалуйста, очень надо.

Та же ситуация в Октябрьском районе. Карточка на Сиб. тракте. Доктор на Циолковского или на Ткачей.
Приходишь на прием с пустыми руками.
Мама должна знать наизусть какие анализы были предыдущие 12 лет?
На приеме врач пишет на листочке. Потом этот листочек отправляют централизовано в регистратуру на Сиб. тракт и вклеивают в карту.
Получается, что надо потом еще сходить в регистратуру и запросить копию этого листочка?
И это всё в рабочее время!!!
В сентябре специально приехала пораньше, опять же пришлось с работы отпрашиваться, чтобы в поликлинике все вопросы порешать. Закончилось тем, что зав. сказал, после беседы с лечащим врачом передаст карту в регистратуру и я смогу её забрать вечером (заявление мною было написано). В итоге карты неделю вообще в раскладке не было.
А у нас была договоренность на визит к доктору, но карту просили принести обязательно. Пришлось отменять. Когда сейчас договоримся - не понятно.
Да, визит частный, но это здоровье моего ребенка. Раз в поликлинике только руками разводят.
Бесит уже. Пусть для своей отчетности и заводят что хотят.
Причем сколько раз брали - всегда возвращали вовремя, без задержек. А тут опять нашла коса на камень.
Надо с этим что-то делать. Как в платных клиниках - печатают же по 2 экз.
Те обследования, что делаем платно в карточку отдаем копии , остальное на руках.
Карту я заводила сама, несколько лет спустя карты стали выдавать в поликлинике.

Кто, что придумал -делитесь, как действовать.

В разговоре с зав. я спросила, а если карта вообще потеряется, что делать будете? Мне был ответ -новую заведем!

Лапин На Сулимова по заявлению с указанием срока возврата карты - дают на руки.
Если не дают, то как же тогда всякие комиссии? Госпитализации? Когда карта нужна обязательно.

При наличии направления в стационар выдают карту, но надо указывать сроки госпитализации.

у нас карта настолько толстая, что педиатр отдал карту, потому как некогда писаниной заниматься.

у нас когда только начиналось это, что не выдают на руки карту, я подловила момент карты на руках и полностью все оригиналы анализов и назначения специалистов откопировала, копии в карту оригиналы себе, в итоге у меня вторая карта на руках есть и не страшно что в поликлинике потеряют недавно лежали в стационаре в 1 областной, ито карту в поликлинике на руки не отдали.

Карту держу у себя уже несколько лет. И фиг у меня ее кто заберет.

mikka Кто, что придумал -делитесь, как действовать.

я свою забрала и сказала, что потеряла

Надо писать жалобу в министерство здравоохранения.

FIFA я свою забрала и сказала, что потеряла

ну ваще..а в поликлинике новую завели?ее потом тоже "потеряете"?

нам выдают карту по заявлению(Комсомольская) .В последний раз даже заявление не попросили

Narisovalasь Надо писать жалобу в министерство здравоохранения.

С какой формулировкой?

В поликлинике говорят, что по их распоряжению действуют.

Анонимыч Карту держу у себя уже несколько лет. И фиг у меня ее кто заберет.

у нас так же, только муж вместо меня ходит с ребенком по врачам, ибо муж знает, что у меня лично карту потеряли в поликлинике в детстве и я долго потом доказывала, что я не верблюд, лет 14 наверное было мне.
а ребенок постоянно в разных поликлиниках наблюдается, т.к. окулист у нас на жби, а наша поликлиника на пионерском. про узких ваще молчу.
ну и у нас карточка - не выданная поликлиникой, а простая общая тетрадь купленная мною лично и когда нам пытаются сказать, что это собственность поликлиники, мы просим это доказать!

Давно уже не дают в октябрьском. Даже в санаторий нам отказались дать, хотя там просили именно карту, а не выписку от педиатра. Причём, ради выписки заставили на приём записываться и сидеть в очереди полдня. В своё время почти все обследования оттуда забрала и храню у себя. Платные приемы-анализы не отдаю.

Тоже считаю это неправильно, но как с этим бороться? Сначала отменили запись через интернет к узким специалистам, теперь карты не дают. Что дальше?

У нас журнал в поликлинике, надо писать куда, зачем, дата, номер телефона и роспись

mikka В поликлинике говорят, что по их распоряжению действуют. говорят. У нас говорят- распоряжение администрации поликлиники. Формулировка- иду к специалисту в другую поликлинику, специалист должен посмотреть все диагнозы, анализы, обследования..... Вы в школе не учились, сочинения писать не умеете. Мне не дайте, я хоть и спокойная как танк, но на уши всех подниму, и напишу везде и всюду, что попирают мои права, и наплевательски относятся к здоровью моего ребенка, т.к. карту не дали и другой специалист не может посмотреть... то-то и то-то..

А задай-те ка вопрос в свою страховую- почему не дают карту для посещения других врачей в соседней поликлинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы