неожиданно вылезла аллергия! ничего нового не ели

Девочки, такое может быть? ничего нового не ели, крема/умывалки/порошки не меняли. (ребенку 2,3 года). и вдруг на щеках стали появляться пятна. каждый день к вечеру красные. утром светлые, еле заметные. аллерголог, говорила мне что ребенок у вас-атопик. Но особо проблем не было. у ребенка по максимуму гиппоаллергенная диета. так вопрос то в чем?может ли тот или иной продукт, вдруг неожиданно вызывать аллергию.

Из прививок что то ставили?

Аноним

нет

ап

со временем количество аллергенов может увеличиться. А еще бывает запоздалая реакция на продукт. Аллерген в организме копился, копился и в итоге вылезло.

Natusja84 А еще бывает запоздалая реакция на продукт. Аллерген в организме копился, копился и в итоге вылезло.

про это думала. ну ведь не год-полтора копится????или я чего не то не знаю

всемпривет автор темы атопик

Воздух суше стал, похолодало?

Сыну 2.4, с началом холодов и отопительного сезона у него начинают краснеть щёки и становятся сухими, летом все ок. Раньше тоже на АД думала

Мама

Мама Воздух суше стал, похолодало?

воздух стал суше, заметила это, как дали отопление. сейчас вроде не сухой, или я привыкла уже.
не связываю с этим, пятна краснеют к вечеру, утром все ок почти. спит то ведь в том же "сухом" воздухе

А-мурка Сыну 2.4, с началом холодов и отопительного сезона у него начинают краснеть щёки и становятся сухими, летом все ок. Раньше тоже на АД думала

я у нас такого не помню, в прошлых годах

А-мурка Раньше тоже на АД думала

что делаете с этими пятнами?

У нас второй год от воды кожа становится шершавая после начала отопительного сезона,недавно вот и щеки такие же стали, покраснели, тоже думала аллергия, но вроде не вводили ничего...короче я ду ма ю на воду мерзкую нашу...мажу эмолиумом, значительно лучше стало...Хз..ну и да, утром лучше состояние кожи, а вечером после ванны вообще фу

Аллергия может возникать в любой момент жизни на любой продукт. Вы не понимаете механизм аллергии. Если у Вас ребенок на строгой гипоаллергенной диете, значит на то есть причины? Где-то проходит сбой диеты, ищите где.

Djinna Аллергия может возникать в любой момент жизни на любой продукт. Вы не понимаете механизм аллергии. Если у Вас ребенок на строгой гипоаллергенной диете, значит на то есть причины? Где-то проходит сбой диеты, ищите где.

что есть, то есть не понимаю, хотя аллергололи что то мне растолковывали, но видимо, я не бестолковая девка вот реально.
а сейчас, да.ищем причину. отменяем продукт один и смотрим за реакцией.
но вот как представлю, что все это отменять поочередно, аж жуть берет

Аноним У нас второй год от воды кожа становится шершавая после начала отопительного сезона,недавно вот и щеки такие же стали, покраснели, тоже думала аллергия, но вроде не вводили ничего...короче я ду ма ю на воду мерзкую нашу...мажу эмолиумом, значительно лучше стало...Хз..ну и да, утром лучше состояние кожи, а вечером после ванны вообще фу

тоже на нее думаю. в прошлом году было так , дали отопление - ножки шершавые такие стали((((на лице ничего не было. мажу липикаром, тож получше. но все равно есть и пятна и шершавость

Вы смотрите те продукты, на которые чаще всего бывает аллергия и которые ребенок употребляет каждый день, не думаю, что это очень много. Ребенок посещает детский сад? Также домашняя пыль может быть, ковры, шторы, книги, мягкие игрушки, подушки. Воздух стал суше и вся пыль полетела висеть в воздухе.

Djinna на которые чаще всего бывает аллергия

такие продукты исключены из ее рациона. поэтому и сложно выявить аллерген сейчас. в д/с не ходит. А вот воздух, да стал, суше.и что делать ? наслышана что увлажнители не справляются с этой проблемой

Увлажнители надо просто покупать соизмеримо размерам комнаты, тогда будет справляться. И правильно написали выше, что аллергия бывает накопительной. может накопилось. А может она просто себя не проявляла, как-то условия изменились, та же вода, воздух. Я бы посоветовала все таки купить увлажнитель, а когда купаете добавлять травы ( отвары,только разные, не одно и тоже, чередовать). Из кремов элидел очень эффектвный, сразу сыпь снимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы