Я уже не могу с этими соплями(

Все лето не болели, наступил мой долгожданный осенний отпуск и ребенка с его первого дня появились сопли и больше ничего. Две недели дома посидели, полечились - картина не изменилась, но прибавился редкий влажный кашель. Решили пойти в сад, неделю отходили, кашель усилился. Пошли на больничный.
С больничного выписали в том же состоянии, в справке написано об аллергической природе соплей и кашля, анализы, кстати, сдавали. Через три дня ребенок сдулся. Опять больничный на 1,5 недели с назначением кучи всего, в том числе пульмикорта, беродуала и т.д..
Выписывают опять с остаточными явлениями кашля и соплей и наказом пить антигистаминные в течение месяца. Прошло три дня. И вот мне сегодня звонит воспитатель, говорит, что медик моего опять высаживает с его козявками.
Я не знаю, что мне делать. У меня третий больничный (если сейчас дадут) с 05 октября. А могут ведь и не дать. Ходим к платному проверенному педиатру.
Просто ПЯ

Температуры, кстати, ни дня не было, легкие чистейшие и анализы идеальные.

у медика же есть справка об аллергическом рините, на каком основании высаживает? Может, горло красное?

Аноним

не было горло красным ни дня, только эти густые сопли, мать их за ногу. Да там и сопли-то, так себе, даже не вытекают, а сидят себе спокойно в носу, дышать даже ему не мешают.

Сходите к аллергологу, пусть он даст справку

может кукушку?

Эриспал???пробовали,хорошо помогает.Я со своей больше месяца так мучалась,мы еще и аллергики на пыльцу деревьев,трав.Тоже сначала прозрачные,потом в зеленые переходят и также скашливает .т.к они в горло спускаются,вроде как откашливает их.Пробовала виброцил пофиг,диоксидин-помог,на неделю.Потом опять по новой,еще че то я ей капала)))в итоге вспомнила про Эриспал,пропили и фухххххх все прошло,а так тоже по кругу мучались с соплями прозрачные-зеленые-прозрачные и тд)))

Вам к Лору надо и кукушку...раз сидят там...мы тоже первый раз в жизни с такими живучими соплями и победить их не можем...Бегите к платному хорошему лору и тогда пролечитесь правильно и всё будет хорошо.

Однажды мне педиатор посоветовал дашать над солью, когда у дочери сопли густые были. Помогает, даже взрослым. Минуты две-три с малым дышим.

Что такое кукушка? У нас дома есть кварцевый облучатель солнышко, им нос лечим и брызгаем чем-то там.
Сад у нас платный, пересчета нет, за каждый прием тоже по 1 тыр. надо заплатить и лекарства каждую неделю меняем. Мне эти сопли уже тыщ в 10 вышли, не считая, что в сад мы отходили 2 недели с 14 сентября, а заплатили 25 тыс.

viv777 Эриспал

надо попробовать, спрошу у педиатра нашего. Она как бы и лор сразу, у нее есть всякие там приспособы.

Может к лору сходить и проверить аденоиды? Кашель от аденоидов бывает, и это ощущение, что сопли сидят глубко в носу и не выходят.

дак эреспал же от кашля? чем он нам поможет? кашель мы, слава богу, победили

автор сопли какие?
промывайте аминокапроновой кислотой вместо физраствора, потом виброцил в нос и дышите небулайзером просто физраствором, ну и плюс антигистаминные, мы зодак пьем
весь прошлый год в первом классе было так - сопли, потом кашель, тк сопли стекают в горло
нос промываем утром и вечером когда не болеем, во время болезни раз 5 в день
если совсем не дышит, снуп детский (это сосудосуживающее с морской водой)
самое главное промывать, особенно после улицы - у нас обостряется, когда весной снег тает, грязь вылазит, осенью, когда листья сухие и пыль

сколько зубов у вашего ребенка? Сопли и редкий кашель часто возникают при прорезывании зубов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы