Обязательно после мононуклеоза год ждать до поездки на море?

Врач дала такую рекомендацию. А значит это будет в середине октября :( Загранку на 7-10 дней не вижу смысла (на 3 недели в ОАЭ бюджет не позволит). Хочу на 3 недели в августе на наш юг. Или нельзя категорически?

нам сказали и месяца хватит

Думаю надо прислушаться к совету врача. У меня старший в 4 года переболел мононуклеозом в очень тяжелой форме, мы после выписки из стационара еще 3 месяца в детский сад не ходили, полгода на солнце не гуляли (лето было, выходили рано утром и вечером), прививки не ставили и год не меняли климат. Мне объяснили опасностью онкозаболеваний.

местоника в очень тяжелой форме

Тоже была тяжелая форма, + ещй герпесом 6 типа сразу же.

аноним автор темы прививки не ставили

Я своей и так не ставлю после 2-х лет никакие. Опытным путем выяснила, что без прививок она не болеет вообще.

местоника Мне объяснили опасностью онкозаболеваний.

Lesssy нам сказали и месяца хватит

Возможно дело в степени тяжести перенесенного мононуклеоза, возможно в отношении врача на участке. Наша участковая фельдшер, например, вообще игнорировала наш медотвод от иммунолога после мононуклеоза поясняя, что "и не таким еще прививки ставим", тогда до управления здравоохранения конфликт у нас дошел, где, кстати, подтвердили, что иммунолог полностью права.

Автор, сходите на прием к иммунологу, нам именно она такие рекомендации давала, мы еще анализы на иммунку сдавали

местоника

может быть... мы в 40-ой пролежали, привезли вирус из Таиланда. при выписке врач наблюдающая нас сказала что месяца воздержания хватит, через пол года мы снова улетели к солнышку и тьфу тьфу тьфу!!!!!!!!!!!!

нам год рекомендовали не ездить. не поехали хотя путевка была на руках с вылетом через 2 недели.
ребенок тяжело восстанавливается, кучу разного навыплывало. Сейчас и у инфекциониста на учете и ревматолога. Врач объяснила что вирус Эпштейн барра, он как ВИЧ, подрывает всю иммунную систему. Надо чтоб он один год был в неактивной форме, после лечения. Чтоб вирус снова не активизировался год менять климат нельзя. у моего ребенка была тяжелая форма. Может у вас по другому.

*Клюква* вирус Эпштейн барра, он как ВИЧ, подрывает всю иммунную систему

++++

Вы еще только выздоровели... Проживите до весны, там посмотрите. У меня так же дочь осенью переболела, ходила в садик, очень тяжело и часто болела первый год. При том что легко переболела мононуклеозом.
Знакомая забрала ребенка из садика, первый год практически не болел. Хотя тоже стационар был.

Мы Эпштейн- Барра в легкой форме переболели, без стационара, в 2 года. Запрет на солнышко и море до 3 лет был, и рекомендация не вывозить до школы в период октябрь- май.

Вы не о том думаете сейчас. По хорошему надо до весны садик бросать и держаться от вирусов подальше.

аноним автор темы Тоже была тяжелая форма, + ещй герпесом 6 типа сразу же.

++

Lesssy мы в 40-ой пролежали

наблюдались у заведующей инфекционным отделением. из ее рекомендаций - не посещать садик максимально возможное время от месяца до года, не менять кардинально климат (например из зимы в лето), но ездить можно, мы через месяц уехали во Францию, все прошло хорошо. если ехать в жаркую страну - то либо в начале сезона, либо в конце, т.е. когда нет пика активности солнца. еще она посоветовала либо Крым, либо Турцию с хвойниками в мае-июне. мы в итоге через три месяца после болезни как раз в конце мая уехали в хвойную часть Греции, ребенок прекрасно себя самочувствовал.
я бы смотрела по ребенку и по анализам. мы год постоянно следили за уровнем вэб.

Аноним Вы не о том думаете сейчас. По хорошему надо до весны садик бросать и держаться от вирусов подальше.

++

аноним автор темы Хочу на 3 недели в августе на наш юг. Или нельзя категорически?

Если будет все норм, анализы в теч года и повторно не заболеете, то вполне можно будет съездить

Дочка в первом классе болела весной, а по раннему бронированию путевка была куплена на июнь в Турцию. Тоже болела в тяжелой форме, лежала в инфекции с сильнейшей аллергией на амоксициллин, прописанный по ошибке. НО зав.инфекционным отделением разрешила ехать, несмотря на все это. Пять лет уже прошло, вроде все нормально, тьфу-тьфу.

Alenka

Так вы большие уже.
Автор, у вас сколько ребенку?

Неееет, меня неверно поняли. Я планирую отпуск на следующий год. И хочу следующим летом ребенка отвезти на юг! Т.е. пройдет не год, а месяцев 9-10. Вот я и спрашиваю сильно ли критично?

Кстати, в садик уже ходит и всё ок (ТТТ)

Да все вас верно поняли, вы как-то понять не можете... ПосмОтрите на анализы и состояние ребенка весной и решите с врачом, критично или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы