анализ на вирус герпеса ПЦР или ИФА?

Иммунолог назначила ребёнку ПЦР крови и ПЦР зева на вирусы герпеса и ЦМВ. В разговоре мелькнуло что и ИФА так то надо но дорого. Я ни чего не понимаю в медицине, может быть заодним сдать и ИФА или ПЦР достаточно?

Только бы ифа сдала.

Анонимка

Почему только ИФА? Почему врач назначила ПЦР?

Анонимно. автор темы

Может средства ваши сберечь захотела)

И то и другое и мазок из зева на герпес , смысл сдавать только часть анализов?

Пцр показывает либо в самом остром периоде заболевания, либо после перенесенной инфекции также днк вируса может еще определяться. Таким образом можете получить ложноположительный результат.

аноним

ПЦР зев это не мазок из зева разве? У меня в первом посту написано.

Анонимка Пцр показывает либо в самом остром периоде заболевания, либо после перенесенной инфекции

Ребёнок вот болел 3-9 октября. Уже 3 вспышка герпеса.

Анонимно. автор темы

А так ради интереса. Какие симптомы были у ребенка в эти вспышки герпеса как вы пишите и на какие виды впг вам назначили сдать?

И нам подскажите что сдавать? Была ангина ( похоже на герпесвирусную)..написали сдать пцр и ифа на герпесвирусные инфекции...почитала что Ифа более информативен..зачем тогда деньги тратить на пцр? На эпштейн барра и что еще сдать? Ну и собственно где самые лучшие лаборатории?

И когда лучше сдавать в болезнь или когда здоровы?

Мазок из зева на количество копий. Ну, кровь на антитела еще

Нам рекомендовали бейкина и ее филиалы но они только с 3х лет. Поэтому мц уральский на п.тальятти там с количественным указанием а не просто ++++
Вот какие анализы, на карандаш внимание не обращать.
Были в горле герпесные высыпания температура 38-39.5. После 3 дней температуры герпесные высыпания. После появления высыпаний температура сразу спадала.

котёнок™ Мазок из зева на количество копий. Ну, кровь на антитела еще

Это вы про что, извините не поняла.

Анонимно. автор темы про что,

Про анализы.
Кровь на антитела покажет, в какой фазе находится заболевание, и как давно вирус в организме.
А количество копий в мазке покажет, требуется ли специальное лечение, или можно обойтись общеукрепляющими процедурами.
Кровь много где можно сдать, мазок в Бейкина

Прошу прощения за вторжение в тему, тоже этот вопрос интересует.
В какой период лучше сдавать анализы эти, не успели отойти от болячки как по новой заболели.. Ждать выздоровления или уже бежать давно сдавать их?

penavi

Кровь хоть когда. Мазок через какое то время после лечения.

котёнок™

Спасибо

Анонимно. автор темы

Автор, ну вот просто чисто мои рассуждения.
Герпесные высыпания в горле где были на миндалинах? Если об этом почитать, то предположим, что скорее всего это была никакая ни герпесная инфекция, а инфекция вызванная вирусом коксаки. Если высыпания были как бы не герпесные, а похожие на ангину, то это скорее всего вэб.
после 3 дней температуры высыпания на теле - скорее всего впг 6
если высыпания во рту были (не главным образом на миндалинах) - это скорее всего впг 1,2 типа.
Дак вот, если почитать медицинские справочники и статьи врачей, то выясним, что днк впг (то есть то что выявляется методом пцр) могут сохранятся в организме до полугода, а у некоторых может выявляться и позже.
То есть например если у вашего ребенка был впг 1,2, 6 типа есть вероятность, что днк вируса обнаружатся методом пцр, но на самом деле активного заболевания у ребенка нет. Или например вы знать не знали, что когда-то ребенок перенес вэб. Аналогично у ребенка в зеве и в крови могут еще быть следы днк вэб. И тогда начнется как я подозреваю активное лечение ребенка...
ИФА в этом случае было бы более достоверно, так как покажет наличие либо активной инфекции, либо перенесенной в прошлом. А лечение перенесенных в прошлом инфекций не требуется.
Я ни к чему вас не призываю. Просто если что будет какие вопросы задать врачу при желании.

Сдавайте то, что врач прописал. При положительном пцр уже на какой-либо вирус сдадите на него же методом ифа

В мае были в горле, в сентябре августе на минлалинах, в августе были водянистые пузыри на руках ногах очень похожие на коксаки. В сентябре по всему тела пятна как бы род кожей не на поверхности.

Анонимка Сдавайте то, что врач прописал. При положительном пцр уже на какой-либо вирус сдадите на него же методом ифа

тоже так думаю. Но жалко малыша мучить.

Нам врач сказала что нужно перекрестно сдавать пцр и ифа только в этом случае наибольшая информативность, завтра напишу телефон лаборатории где можно сдать детям там и какие то реактивы для детей, 9 ка там анализы делает, только вроде у них 6 тип не делают но спросите. Я узнавала Гермес, эбштейн бара и еще все паразиты нам где-то 4 тыс насчитали пцр и ифа

Девочки извините что влезла в тему.
Если мы сдали кровь методом пцр. Результат пришёл отрицательно по всем пунктам. Это значит вирусов у ребёнка нет или они в неактивной фазе????

нинина_дочь

Да, напишите пожалуйста или в личку.

Аноним

Это значит что сейчас (на момент сдачи анализа) ребенок не переносит заболевания, вызванные данными вирусами

Анонимка

Спасибо за ответ

нинина_дочь завтра напишу телефон лаборатории

напишите пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы