Чем лечить сыпь?

Здравствуйте. Вчера был врач, поставил предварительный диагноз - вирус Коксаки. Ацикловир, виферон - лечение. Сегодня утром появились бордовые точки на ножках, попе и во рту (на руках нет). Кушать больно, чем лечить сыпь во рту, на ногах? Из поликлиники приходить не хотят, говорят, идите сами. Может, вечером и поеду на такси, сейчас никак. Кстати, ребенок когда увидел сыпь на ногах, говорит - у нас в садике у одной девочки и мальчика такие же пятна были.

Аноним автор темы диагноз - вирус Коксаки Врач поставил в результате осмотра и жалоб?

Мастерс да.

Высыпания по телу мазали инфагелем, и в горле тоже))) прошло очень быстро и почти не болело, ещё принимали эргоферон по схеме, температура была 2 дня примерно.

Из Турции привезли?

аноним Из Турции привезли?

Из детского садика)))

Т.е. диагно по западе ставят и при этом заставляют тащить заоразу в больницу. Нормальненько так....

allmalina при этом заставляют тащить заоразу в больницу.

Вот мне тоже это интересно. Там день здорового ребенка сегодня, а вход в бокс через общий холл. наша медицина - она такая...

Как вариант звоните в приемную глав врача или к заведующей и описывает ситуацию

Им эпидемию в больничке надо организовать что ли...

Скажите номер садика. Можно в личку. Чтоб ребёнка забрать если вдруг наш

Нямк

мне кажется, забирать то уже поздно. Если моего там одногруппники заразили, то сколько дней был инкубационный период?

Аноним автор темы Вирусы Коксаки бывают двух групп: В (6 серотипов) и А (23 серотипа).
Врач, как-то лихо, по-моему, на взгляд поставила диагноз и прописала лечение. К виферону я претензий не имею, а ацикловир может быть и бесполезным. Может вам таки сдать анализы, Коксаки ли у вашего ребёнка?

Вирус коксаки герпетического характера, лечить как опоясывающий лишай, ацикловирным рядом лекарств. Мужу моему помог только валтрекс,и мазал высыпания мазью ацикловир. Из Турции привез, три дня с высоченной температурой и болью в горле провалялся, обычные антивирусные не помогали. Потом высыпали прыщики вокруг рта и на кистях рук и ступнях. Как поправился - стала кожа облезать там где прыщики были..

Инкубационный период - 10-14 дней, карантин до 21 дня

сыпь при вирусе Коксаки ничем не лечится, это просто проявление заболевания. закончится острый период - пропадет и сыпь.
виферон вам, кстати, не поможет, так что можете не него деньги и не тратить.

Горло брызгать панавиром, но он очень противный

Номер садика? Тоже болеть не хотим.

у дочери недавно было подобное, рот мазали холисалом (помогал моментально через минут 5 боль ненадолго утихала. высыпания мазали кастеляни ( чтобы не присоединилась бактериальная инфекция типа стрептодермии), ацикловир пили, острая фаза была 4 дня где то, потом просто сып оставалась и она потом сошла на нет. А потом у нас на одном пальце руки и одном пальце ноги начал слезать ноготь..говорят что это следствие этой болезни.

емка1

Нямк сходили в бокс, врач сказала, вирус у ребенка не заразный.

всем ответившим по лечению - спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы