Белый налёт на миндалине - как лучше поступить?

Малышу 2,7. Поднялась температура пока не особо высокая, но я дала панадол.
Измерить ещё нормально не могу, у нас повязка подмышками проходит, в шейной складке измеряла.
Горло не красное вроде, но увидела налёт на миндалине белый, немного. Сопли кашель- как бы нет. Разово в день.
Напрочь отшибло чем лечить. Летом дважды с ангиной был. Помню мирамистин и всё. Полоскать не умеет.
Врача на дом - антибиотик стопудов выпишет. И не факт что бактериальное. Уже 3 раза пили за лето и сентябрь.
В девятку поехать - как на дуру не посмотрят? Что температура тока поднялась и сразу к ним. Там же вроде анализы берут сразу и говорят результат. Только информативен ли он, не наьощак.
Подскажите куда податься?
Или к лору записаться на завтра? И найти где экспресс-анализ оак делают?

Автор сколько температура?? Полоскать не умеет - давайте больше жидкости пить (морсики или просто водичку)

если это ангина. Дак она только антибиотиком лечиться. На сколько я знаю. Ромашку можно заварить по пить дать.

Учитесь полоскать на ромашке.Сначала проглотит,потом научится.У нас когда настоящая ангина в два года была,сразу научились.

Вызвать врача. Если бактериальное- только антибиотик, при герпетической ангине - ацикловир без антибиотика. Можно полоскать "Аквалор горло". ОАК покажет точнее. В девятку, на мой взгляд, лишнее. Ангина - не повод спешить, она успешнее лечится на 3 день.

Померьте температуру во рту. Точнее, чем на шее.

Тогда логичнее сдать кровь завтра, чтоб посмотреть вирус или бактерия.
Точно не герпетическая - была в послед.раз.

Rubka

Была 37,3, потрм не знаю, инфракрасный у нас врёт. Обычным не могу.
Спадает бвстро. В те разы с ангиной выслкая была и фиг собьёшь.
Ромашку заварю. Бежа какая то у нас с этими ангинами...

А сейчас нету уже этой точки...что такое то

Кровь сдайте утром и все будет понятно, и горло к утру посмотрите. Эти пробки могут внутрь уходить, или вы ее прополоскали, тогда температура спадет.

вообще-то сейчас с горлом и всем прочим в 11 больницу, сами недавно ездили, но у нас температура под 40 была и врач участковый лечил от ОРВИ, не смотря на то,что я ему указывала на все признаки ангины, съездили в 11 - нас там посмотрели, взяли кровь и выписали лечение ,всяко разно лучше,чем заниматься самолечением, а ангины бывают разные и лечатся по разному, это вам только врач скажет

Можно посев из носоглотки сделать, там если бактериальная ангина, если ангина, конечно, хотя налет на миндалинах только при ней бывает, то это только стафилококк, он и высеется и потом только его антибиотиками лечить

Потерпите, понаблюдайте за ребенком. Если уж станет хуже и не будет улучшений на 3й день, то пойдете оак сдавать
У моего бывает налет на миндалинах и это совсем не бактериальная ангина.
Вот последний раз недавно переболели. Температура поднималась до 39 два дня, на третий день стала снижаться. На миндалинах был белый налет.
Правда я уже вооружена домашним тестом на определение стрептококковой ангины. Сделали его - результат отрицательный. Кровь тоже сдали на всякий на 4й день - практически идеальная. Потом все прошло. Так что не горячитесь, понаблюдайте

Аноним

Налет на миндалинах не только при стрептококке и стафилококке бывает. Очень часто и при вирусных инфекциях

Наклоняла над ванной и спринцовкой с ромашкой орошала, пока сама полоскать не научилась.

Плюшка Олюшка домашним тестом на определение стрептококковой ангины.

а что за тест?

Лютик5

Стрептатест называется

Плюшка Олюшка Стрептатест

чет не могу поиском по аптекам найти((

Лютик5

Я его заказывала из столичной аптеки. В Екатеринбурге нигде нет

ценник не помните?

Плюшка Олюшка Налет на миндалинах не только при стрептококке и стафилококке бывает. Очень часто и при вирусных инфекциях

Вот я и не хочу лишний раз опять антибиотики давать( для профилактики.
В этот раз температура не скачет под 40. В прошлые зашкаливала и еле сбиаалась на пару часов

Лютик5

В прошлом году стоил набор из 5ти тестов около 1000

Плюшка Олюшка

Надо погуглить и тоже заказать такие тесты, знаю, что в Династии такие есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы