9 месяцев, зубов нет

Мамочки, у кого дети поздно стали зубастенькими, что вам говорили врачи? Пили кальций?

Пили кальций. Как сказала нам педиатр, возраст минус 4=количество зубов

У моей дочери зубы тоже поздно полезли,я расстраивалась,а муж всегда говорил-ты детей без зубов видела?вылезут.И точно к году все 8 положенных зубов вылезло.

проблема что ли? у подруги у дочки первый зуб вылез в год и 3 мес. сейчас ей 7 лет, нормальный ребенок, все зубы на месте.

У сына первый зуб вылез в 1.1. Ничего специального не принимал. Ибо педиатр не видела проблемы, впрочем, как и я. Это генетика, когда время придет, тогда и зубы вырастут. К 3-м годам все, что надо было, выросло. Сейчас 6.7, еще ничего не шатается, т.е. меняться зубы тоже начнут позже, чем у большинства ребят. Я такая же была.

в девять месяцев начали лезть сразу комплектами. так и лезут с тех пор каждый месяц.

Кальций не давала, первый зуб у сына а 9.5 мес прорезался

у обеих дочерей первые зубы вылезли в 9,5 мес. Сейчас 10,5, ждем третий зуб Пейте витамин Д, больше гуляйте и будут вам зубы, еще сами не рады будете, когда ночами кричать будет

Не переживайте, у меня зуб первый вылез после 9 месяцев, у дочери в 11. С сыном пили кальций, первый вылез в 1,1, так что смысла в нем нет большого. Разгваривла со стамотологами, говорят генетика. Ну и существует миф, чем позже вылезут-тем здоровее, абсолютная ерунда. Себе замаялась лечить, и дочь уже знакома с стамотологом.Кстати, сыну сейчвс 1, 9 и 15 зубов. Каждый месяц лезут по несколько штук. Слава богу безболезненно, потому как с дочерью ночами не спали.

У подруги до 1,5 лет дочь ходила без зубов.
К двум годам имеет весь комплект! Стоматолог проблем не видела.

у нас к году было три зуба всего... прорезались в 7,5 мес, 9,5 мес и 11 мес.
вроде нормально первый зуб появился, но остальные зубы не торопились.
сейчас нам почти полтора года - 10 зубов, месяц назад за три дня прорезалось три зуба

знакомая стоматолог говорит, что чем позже прорежутся зубы, тем позже будут потом меняться и тем здоровее будут в итоге (ребенок будет более сознательно уже ухаживать за постоянными зубами)

перед тем как начать пить кальций, я бы сделала анализ крови на его содержание в организме... вроде был такой показатель

старший, первый зуб в 9,5м Младший на неделю позже. Сейчас малому 1г5м 6 резцов, 3 коренных.

У племяшки вылез зуб в 1 годик. Отпраздновали, на следующий день зуб появился. Зато потом оптом полезли все, умаялись родители до 2х лет)

Спасибо, маленько успокоили. У нас в поликлинике просто педиатр маленько странная, чуть ли не с 4 х месяцев зубы нам смотрит и пальчиком грозит, что их нет до сих пор. Вот она видит проблему в том, что нет ещё зубов

У моей доченьки первый зуб полез в год и месяц. Потом быстро полезли все остальные, как грибочки, считать не успевали. Никаких проблем не было, вроде температуры и болей. Я не переживала, у меня самой первый зуб в год вылез, мама рассказывала.

у нас зубы в 9,5 месяцев полезли, один за другим, к году вылезло больше, чем у соседки-ровесницы( у которой зубки с 5 месяцев)) кальций не пили.
у сына подруги первый зуб вылез в 3.5 мес, вот там ничего приятного, когда он ее кусал при кормлении. так что радуйтесь) вам еще повезло.

Ну у моего вылезли в 9 месяцев, при чем за 5 дней 4 зуба враз. Так что - может у вашего тоже сразу комплектом вылезут. Мне кажется - рано переживать.

Аноним автор темы что вам говорили врачи? Пили кальций?

Ничего!!! после 1 года зубы полезли, зато никакой темпы, никаких рёвов, сейчас нам 6 и только первый зубик выпал))) остальные сидят крепко)))

Первый зуб в 11 мес. Сейчас 6 лет - ни один не болел, ни один пока не выпал.

Моей год и 2, вчера пятый зуб вылез. Первый в 9 месяцев. У старших с 5 месяцев лезли, к году 8 штук уже, а младшая вот такая поздняя.

www.dentist.spb.ru/part/09/
Почитайте, что пишет стоматолог про прорезывание зубов, мне статья показалась полезной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы