Рибомунил. SOS!!!

Дорогие мои ю-мамочки, в очередной раз обращаюсь к Вам за советом, потому как я уже на грани нервного срыва и абсолютно не знаю что делать (((
Ребёнку 11 мес, в анамнезе пилоростеноз ( оперирован в трёхнедельном возрасте ), атопический дерматит . В 4 месяца - обструктивный бронхит. Прививки не делали , вот только собралась идти к иммунологу в 10 мес за " одобрением " - ребёнок заболел герпесной ангиной, приём перенесли до выздоровления , лечились у педиатра , через неделю с выздоровлением она нас благополучно выписала , ждём приёма иммунолога , ещё через неделю - снова темпа 39, насморк , сыпь. Педиатр ( другой ) назначает жаропонижающее, мирамистин, изофру, зиртек.На пятый день темпы подключаем антибиотик, ацикловир ( типа от сыпи) , виферон,идём от педиатра к ЛОРу,тот находит в горле ангину, отправляет в инфекционку ( я не поехала, т.к не была уверена, да и педиатр в сомнениях, типа пару дней понаблюдаем ). Я в панике уже бегу в платную лабораторию , сдаем анализы на ВЭБ, ВПГ6 ТИПА, ЦМБ по ИФА , ВПГ оказался положительный, с результатами уже " практически здоровы" идём к иммунологу, та всё отменяет, ставит диагноз " тонзиллит ", назначает називин, изофру , панавир аж на месяц, свечи кипферон, после десяти дневного курса свечей - РИБОМУНИЛ по схеме. К следующему приёму сдать иммунограмму, УЗИ вилочковой железы, посев из носа - горла, аллергопробы, ВПГ 6ТИПА по ПЦР.Иммунологу я склонна верить. В четверг пошли к педиатру - она в недоумении, зачем столько анализов, зачем Рибомунил, панавир зачем на месяц - горло очень хорошее, назвала это всё выкачкой денег, дала направление к бесплатному иммунологу, на УЗИ тимуса , и ЛОРу , ЛОР записала в свою очередь на посевы.
Я в шоке, муж в ещё большем шоке, читаем двуякие отзывы про рибомунил, от побочек вообще приходим в ужас, завтра последний день свечей, в понедельник нужно начинать его давать, а я до ужаса боюсь, сердце от волнения стучит чаще, боюсь навредить , ещё больше боюсь не помочь. К бесплатному иммунологу идём
12.11 сразу после УЗИ тимуса, к этому же времени хочу сделать иммунограмму, к платному записались на 25.11. Муж категорически запрещает давать этот препарат, типа на приёме скажем , что даем, но мы же не в школе на экзамене, врать конечно не буду, ну а вдруг она не правильно отнесется к моему отношению к её назначениям...
Девочки, очень всё сумбурно описала, букв много. Буду благодарна тому ,кто осилил, понял и может быть даст совет как поступить.

начала давать рибомунил. первый месяц непонятно было. одновременно болели. на второй-темпа 39,5. грешу на него. отменила

Автор - это она вам стандартное лечение при впг и вэб выписала, плюсом ещё иногда назначают полиоксидоний а он вообще с 12 лет только и побочки тоже такие нормальные
Сами в инете почитайте про вирус свой много много и не форумов а научных статей как минимум и поймите механизм развития вируса в вашем случае как он себя ведёт именно в вашем ребёнке и подумайте сами что правильно что нет
Я бы не стала рибомунил пока , пока не будет стойкой ремиссии по вирусу

cit]апуля [/cit]

Виренея

Вот после подобных отзывов и задумалась , а муж прямо в бешенство пришёл , грозится выкинуть препарат в мусорку, если начну давать . Очень тяжёлый был для нас последний месяц с темпой под 40, ребёнок очень похудел, сейчас только начал в норму приходить, вдруг выдаст подобную реакцию.

Здоровья вашему ребенку, о прививках на вашем месте я бы даже и не думала, избегайте людных мест и младенческих мероприятий.

Дак повремените пока с рибомунилом, нет ведь наверно срочности дать его именно в тот же день после свечей, раз вы настолько сомневаетесь. Потом ещё послушайте мнения др врача , ему выскажите все свои опасения. Да и тот врач, который назначил тоже наверно вас поймёт, если расскажите об опасениях. Сейчас ведь острый период миновал, есть время выслушать разные точки зрения, получить доп инфацию по развитию- там анализов.

jjane1

Спасибо, Ваше мнение мне особенно важно
[

jjane1 это она вам стандартное лечение при впг и вэб выписала

Это я уже поняла, читая отзывы о препарате. Да и вообще вывод сделала, что у каждого врача своё лечение ,которого они придерживаются для всех "стандартных " пациентов, очень жаль, что приходится днями и ночами выискивать информацию о назначениях в интернете,чтобы понять

jjane1 механизм развития вируса в вашем случае как он себя ведёт именно в вашем ребёнке и подумайте сами что правильно что нет .А ведь на приём у " лучшего" доктора потрачена не маленькая сумма, да и на выкуп лекарств тоже (((
jjane1 Я бы не стала рибомунил пока , пока не будет стойкой ремиссии по вирусу

Так наверное я и поступлю )))

Rery Здоровья вашему ребенку, о прививках на вашем месте я бы даже и не думала Спасибо, я и не думала, пишу ежемесячно отказ,врач ругает и пугает последствиями, к иммунологу и пошли , чтобы так скажем получить официальный медотвод и грамотно подготовить организм к вакцинации
Аноним Сейчас ведь острый период миновал миновал, но иммунолог объяснила, что ребёнок не достигает стидии здоровья, либо не долечиваем его, либо заново заболевает, хотя педиатр через неделю после приёма иммунолога считает , что он абсолютно здоров.

нашему педиатру только прививки подавай. хотя объясняла тысячу раз. что болеем через каждые 2 недели

Лучший" то иммунолог - это кто?
А то нам тоже выписывали этот препарат, ребёнок заболел несколько раз во время его приема , больше не стали давать.

Кто иммунолог? Принимаем Рибомунил, тоже вирус. Принимаем по схеме, полный отвод категоричный !!! от всех прививок. Сходите ещё к другому иммунологу. Платно не всегда значит выкачка денег. Нам в бесплатной врач антитела за антигены приняла и пугала нас что мы капец как больны...

узи тимуса еще не делали? оно частично прояснит ситуацию. отложите рибомунил.
у вас 1 оебенок? нет старших детей рядом с малышом?

Аноним Лучший" то иммунолог - это кто?

Удилова из Детского доктора, сейчас наверное многие напишут сходить к Старцевой, но судя по форуму- у неё та же методика лечения.

тайна Сходите ещё к другому иммунологу. Платно не всегда значит выкачка денег. Я никогда не относилась к платным приёмам как к выкачке денег, для меня в первую очередь это было быстро, удобно, качественно, ну и индивидуальный подход, о котором многие пишут...
тайна Нам в бесплатной врач антитела за антигены приняла и пугала нас что мы капец как больны...

Нас в платной пугают, аж вплоть до внутривенного введения иммуноглобулина, участковый педиатр в ужас пришла, увидев написанное, когда все иммуноглобулины по анализам в пределах норм.В принципе поэтому я и начала сомневаться в назначениях.

Rainbow_show узи тимуса еще не делали? оно частично прояснит ситуацию.

Будем делать 12 ноября, в этот же день идем к иммунологу в поликлиннику,к приему хочу сделать иммунограмму тоже.

Rainbow_show у вас 1 оебенок? нет старших детей рядом с малышом

Старший есть, 4 года,но он не болеет совсем.
Кстати, анализировали вчера с мужем младенческий возраст старшего- болел не меньше, с такой же высоченной температурой, только после третьей такой болезни, объехав трёх педиатров,пульмонолога, торокального хирурга ( у ребёнка каждый раз были страшенные хрипы ), сдав все анализы , в карте нам сделали запись- реакция на прорезывания зубов, но тогда действительно совпадало с зубами, поэтому я успокоилась и ждала, что зубы вылезут и всё наладится, так и получилось - в два года болезни прекратились, даже с садика ниразу на больничный не ходили ( ттт конечно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы