Вши!!! Я в шоке!

Дочь из д/с притащили вшей, при чем сразу и много. Девочки, как лечить, кто сталкивался? Думала,что в наше время их уже и нет ни у кого. При чем в д/с молчат, не предупредили, на карантин не ушли. Что с этим делать? Или это нормально?

Caramba автор темы Думала,что в наше время их уже и нет ни у кого.

Ошибаетесь

Caramba автор темы При чем в д/с молчат, не предупредили, на карантин не ушли.

Предупредите вы

Caramba автор темы Или это нормально? относительно нормально
В прошлом году старшая из школы притащила, младшая-в садик Переживала, чтобы я коллег не заразила-обошлось-нас с мужем миновало Но у деток немного было-буквально одна-две

Вы в тайге находитесь? Или мигранты , не имеете полиса? Врачи для кого работают? 1999999999 тема уже. В аптеке есть спец средства.

Купите Параплюс обработайте себя дочь и всех кто с вами живет! И будет вам счастье...Да надо подушку на холод положить дней на пять и генеральная уборка ...стирка постельного белья мягких игрушек вообщем по полной. У нас тоже принес из садика я была в шоке ..до сих пор кажется, что кто то по голове бегает.. Да и купите гребешок в аптеке недорогой, муж купил около ста рублей и после отработке волос вычесывайте гнид, через неделю повторите обработку..как в инструкции..

MurZiLka надо подушку на холод положить дней на пять

Не надо, вши живут только на людях. Достаточно постирать белье, полотенца и шапки.

ptica_we

Зато гниды спокойненько живут 2 недели вне головы.
Так что автор, обрабатывайте все и вся

Caramba автор темы Думала,что в наше время их уже и нет

почему вот интересно люди так думают?

Спасибо за ответы! Кому сложно отвечать, просьба не отвечать. Кому не сложно, а куда их вычесывать? Не на пол же?

Я тоже думала что их нет, тараканов ведь нет уже!

Namana не сложно, а куда их вычесывать? Не на пол же?

в ванную. После того, как вымоете голову шампунем от вше и прополощете ее раствором укуса. Не бойтесь -за пару обработок все закончится

гребнем не вычесать все. лучше руками. брала нюду, с промежутком 5 дней обрабатывала трижды. гнид руками выбирала.

svetlonic, спасибо! А как готовить уксусной воду?
А про тараканов....за 2 месяца нашего отсутствия в квартире они появились, правда немного и с нашим появлением практически сразу веселились.

еще пишут что утюжком для волос гниды хорошо убиваются, проутюжить все волосы по прядке.. но я не пробовала, 3 года назад дочка тоже из садика притаскивала.. по старинке по волоску все перебирала ей каждый день.. ну и параплюсом или чем-то подобным тоже 2 раза обрабатывали..

Namana Кому не сложно, а куда их вычесывать? Не на пол же?

расстилала белую бумагу и на нее вычесывала, мне так виднее было

Сразу и много их не приносят. Гнида развивается 21 день. Скорее всего вы просто не видели их у дочери долгое время и они развелись в большом количестве. Срочно обрабатывайте как вас написали и вычесывайте гнид спец гребнем на белую бумагу. Давите живых гнид -они толстые и хрустят. Мертвые плоские. процесс очень не быстрый. Ну и уксусной водой полоскать обязательно после мытья. Вшей полно и в школах, надо быть к этому готовым.
Уксус в воду лить на глаз лишь бы было кисло. Уксус 9%.

В голове вшей не может быть больше 8-10 штук. Так что хватит истерить, обработайте голову спец средством и гребешком почешите голову. Через неделю повторите.

Аноним гниды спокойненько живут 2 недели вне головы.

Ну, и что, стирка на высокой температуре.
И старшая, и младшая таскали вшей из школы и лагерей, никогда в жизни ничего не вычесывала на бумагу или куда-либо еще. Спрей "от гнид и вшей" с любым названием. Стирка постельного и шапок. Всё. Девочек в школу и в лагерь нужно хорошо заплетать без хвостов. Для верности еще используют утюжок для волос, им пройтись по волосам от корней.

первое, что нужно сделать, это собрать всех родителей и выводить всем вместе, иначе никогда не вывести, только всем вместе.

Lelkako

Ещё как может. У дочери были в 1 классе, тоже думала вшей на свете не бывает. Когда обнаружила -офигела. Выводили 2 месяца. Но у неё волосы длинные очень были. С тех пор такие больше не ростим

Namana а куда их вычесывать?

Я после обработки головы сыну, над ванной густо, густо нанесла на волосы обычный бальзам для волос и гребешком вычесывала гнид.
Все хорошо будет.

Номер садика?

И не все гниды могут быть мертвыми. Смотрите гниды, которые темные, они уже не живые, гниды светлые они еще могут вылупиться. Гребешком не все можно удалить, я дополнительно еще руками просматривала и снимала.

Купите в любой аптеке средство Паранит и сделайте все по инструкции. Выводит вшей с одного раза. 100% проверено. В комплекте сразу имеется специальный гребень с частыми зубцами, предназначенный для вычесывания вшей и гнид.
Давно была такая проблема, тоже из детского сада принес ребенок. Однократное применение помогло, даже еще осталось и средство само и гребень, могу бесплатно отдать - правда лежит дома уже лет 5 наверное, не знаю, что у него там со сроком годности. Если вдруг кому надо пишите в личку.
Обязательно в садике сообщите, чтобы всех оповестили и постельное перестирали.

Первое, что нужно сделать - это прямо вот сегодня обратиться в вашу поликлинику. Иначе никто вашу группу на карантин не отправит. Вы пролечите ребенка, она выйдет в садик - и снова принесет вам вшей. Потому что нет извещения из сэс - никто в садике и не почешется детей осматривать. С ваших слов ничего мыть не будут точно. Я вам серьезно пишу, нет в этом ничего позорного. Придет извещение - группу закроют на карантин, все обработают, и детей будут принимать только со справкой от дерматолога. Не сделаете этого - будете месяцами маяться и выводить по кругу всей группой во главе с воспитателем.

Фима Собак Не сделаете этого - будете месяцами маяться и выводить по кругу всей группой во главе с воспитателем.

плюс много
И еще к этому, автор

Caramba автор темы Дочь из д/с притащили вшей, при чем сразу и много.

"Сразу и много" принести нельзя. Это значит, что это ВАША дочь носила в детсад вшей не одну неделю и заражала других детей, потому что вы даже не подозревали, что это обыденная ситуация, а голову надо осматривать регулярно, только сейчас спохватились. И другие родители точно так же ничего не замечают. Потому если вы просто промолчите, то так и будете месяцами бороться со вшами, которые будут скакать с одной головы на другую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы