Вопрос к врачам:как обычная мать,не врач,должна определить обструкцию или ларингоспазм????

Дело в том что и то и другое у моего ребенка было.И теперь каждый раз наш врач мне говорит:следи!И я вот сижу с компом и телефоном в руке,смотрю на ребенка и слушаю дыхание!Не выдержала уже-разревелась,чесслово.Мне страшно.Я не хочу вызвать скорую (такое было-наслушалась я тогда) и пропустить что-то боюсь !Это крик души просто.

По-моему, это невозможно пропустить... Раз было - значит, знаете, как это. Ну во всяком случае, специфический ларингитный кашель ни с чем не спутать, мне кажется...

Lesli специфический ларингитный

Соглашусь

Lesli

Это понятно все.Просто смысл не пропустить начало приступа.Если не дай Бог он вообще будет!И вот я сижу и с ума схожу:да или нет!?Шумное дыхание или нет,осип голос или нет?

Голос осип- это не ларингоспазм. Поищите поиском в инете, все описано. Вы слышали уже , не пропустите. Ложитесь спать с ребенком , хватит паниковать .
На будущее купите небулайзер, пульмикорт, Беродуал, узнайте у толкового врача дозировки, и можно прекрасно снимать эти приступы дома и лечиться дома. Но это нужна трезвая голова и ответственность. Если не готовы, тогда прокатитесь лишний раз в больницу, и это тоже пройдет, ребенок подрастет...
Есть всякие немедикаментозные способы типо пар в ванной, читайте инет, до скорой если что дотянуть, надо знать как. И главное, без паники, и отдыхайте, чтобы быть вменяемой.

Успокойтесь! В ваших силах максимально снизить риск спазма: УВЛАЖНИТЕ ВОЗДУХ В СПАЛЬНЕ, снизьте температуру воздуха, проветривайте за ночь вставайте!
У нас на прошлой неделе то же самое было. У меня тазы и ведра в спальне везде стояли, пелёнки и полотенца мочила и вешала постоянно, в соседних комнатах окна открывала. Все хорошо!
Вообще, посмотрите Комаровского "ларингит, круп".

В первую очередь успокойтесь Вы. Я понимаю,что звучит по дурацки,но это помогает.Сын тяжело болел бронхитами с 1.5 до 2.5 лет,один раз дошло до пита..
Я не смогу,наверное,понятно об"яснить,но различала так: при ларингите ребёнок не может вдохнуть гортанью,как крик вырывался при попытке вдохнуть.При обструкции дыхание учащалось,но было заметно,что бока западают.То есть с трудом мог вдохнуть " полной грудью".
Если спал,и я слышала более менее спокойное дыхание,то ложилась рядом,и старалась дышать глубоко и в унисон с ребёнком.Помогает успокоиться.
Поправьте врачи,если не права.
Выздоровления ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы