Началось с температуры, уже второй раз в больнице(

У ребёнка (3г), уже 4 суток стабильно два раза день, днём и вечером поднимается температура, мах было 38.8, в среднем 38.5. Сопли с 28 числа, температура с 29(четверг), в пятницу были на приёме в поликлинике, назначили противовирусное (кагоцел), эреспал (кашель есть), горло красное, без налёта, лёгкие чистые. До кучи конъюнктивит (который был уже месяц назад), капаем офтальмоферон и Витабак. Вчера (понедельник), сходили снова на приём, назначили антибиотик (азитромицин хемомиксин), ликгие чистые, горло также красное. Антибиотик начали пить вчера, температура днём и вечером поднималась до 38.3. Врач говорила, что с началом приёма антибиотика температура сутки ещё может держаться. Накрутила я себя уже, боюсь, а вдруг, воспаление легких и т.п. Анализы вчера сдали, но результат в четверг только. Надо было платно сдавать видимо. Кашель вроде меньше стал, две ночи почти не кашляет. Думаю, если после второго приёма антибиотика сегодня утром, температура опять поднимется вечером, то скорую вызову и поедем ложиться в стационар, если показания будут. Ещё сама заболела. Я панику поднимаю или пока в норме состояние?

Просто за последние два месяца это уже пятая болезнь. Началось все с походов в поликлинику при прохождении ясельной комиссии. А в этот раз хватило полдня в садике во вторник, к тому же группу на карантин закрыли. Так то ребёнок год не болел.

антибиотик может в самом начале дать повышение температуры. я бы пока не переживала.

Жаклин автор темы

Анализ крови прояснит ситуацию, что у ребенка, вирусная инфекция или бактериальная.

придира

К иммунологу уже записались, скоро пойдем.

Мы так же болели. Температура 5 дней, и потом все ок сопли еще пару дней и все. Анализы сдавали все ок, вирус такой.

Температура спала почти, от нормы до 37.2. Но стал кашлять. Видимо сопли висят и вызывают приступы. Эреспал уже за день три раза пили, может ещё что-то можно дать?

Во вторник вечером закашливался, посмотрели горло, а там поляна белого налёта, сразу вызвала скорую и легли в 40ю. Я не знаю, как нас смотрели в понедельник, может и за сутки это появилось. Лечат нас антибиотиками. Сейчас ацикловир уже принесли. Отит средний до кучи. Но самое неприятные, это опухла и болит пися. Врачи говорят, не страшно, такое бывает при нашем диагнозе (не точный ещё, сначала ангина, потом моноуклеоз). Уролога здесь нет. Делаю ванночки с фурацилином. Плачет когда писиет. Белые выделения появились. Если лучше не станет, завтра буду требовать направить нас в 9ку, сегодня про это речь же была. У ребёнка ещё фимоз, хотя диагноз уролог из нашей поликлинике такой не отмечал. Вчера моча очень плохая, сегодня хорошая. Просто переживаю очень, хочется посоветоваться. Конечно, в первую очередь я прислушиваюсь к мнению врачей. Иногда просто выговорится нужно

Пишу, опять поплакаться(. Вчера нас выписали из больницы, все в норме, кровь ещё не очень, но динамика хорошая. Сегодня должны были идти в поликлинику к урологу и Лору. Только вот сейчас мы лежим в 15 инфекц. Больнице под капельницей. То ли сами виноваты, то ли в 40ой инфекцию новую подхватили. Вчера муж дал сок фрукто няню, который ему дала бабушка, сок, как выяснилось, акционный. Потом ребёнок хорошо поужинал, и на ночь выпил йогурт (кстати в больница пил и сок один раз, и йогурт пару раз, все хорошо было). Утром вырвало ужином, потом отпаивала, давала кое-какие лекарства. Опять рвало и понос несколько раз. С обеда до 16 лежал тряпочкой, врача по вызову не дождались, вызвала скорую. Конечно, нас здесь на ноги поставят, пока непонятно сок это (свекровь говорит сама пила, все ок), или инфекция. Но сил моральных уже нет.

Ну я не доктор, но скорее всего в больнице подцепили кишечку( у ребёнка так же было, лежали с пневмонией, выписали домой до контроля рентгена, ночью высокая температура и понос..поехали заново в больницу)

Юлич

Скорее всего, и у нас так же. Ребёнка очень жалко, уже антибиотики даже ставить не будут, так как вот только проставили.

Жаклин автор темы

Может ротовирус какой?
Я с сыном недавно тоже лежала в больничке, когда выписали, у него ттт, а я вся измучилась. Только анаферон помог взрослый. Он по инструкции как раз при кишечных гриппах
Если темпы нет, то не кишечка, если б отравился, то ночью или сразу после ужина спустя пару часов все началось,
Выздоравливайте

Жаклин автор темы

Горло белое- кандидоз от антибиотика, больно много и не по теме вам выписали (мое мнение). это грибок как магнит притягивает к себе инфекции или развивает другие, в лор органах болячки.
Вам нужно к грамотному лору. Сопли могут по задней стенке горла стекать и провоцировать кашель. и даже рвотный рефлекс именно с утра. Ацикловир- в Вашем случае думаю лучше чем антибиотики. у некоторых детей на этот препарат слабость/вялость... Поправляйтесь!!! по быстрей.
P.S. в поликлиниках по месту жительства любят выписывать по поводу и без повода/без анализов антибиотики. Не всегда, если высокая температура нужно их принимать! Сил Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы