Где подрезать уздечку ребенку 6 лет на Уралмаше

Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошую стоматологию на Уралмаше где можно подрезать уздечку. Ребенок плохо выговаривает звук "р". Логопед и стоматолог сказали либо подрезать уздечку либо с помощью упражнений вытягивать уздечку, но это долго. Может кто-нибудь посоветует хорошего специалиста (хирург-стоматолог).

вам исключительно на уралмаше надо?

желательно бы, не хочется далеко ездить

Моей 7 вот исполнилось с Р тоже проблема. Тоже думаю об этом.

настя_ автор темы Логопед и стоматолог сказали либо подрезать уздечку либо с помощью упражнений вытягивать уздечку, но это долго.

Не долго, у хорошего логопеда.
Странно, обычно наоборот советую тянуть, а не резать, говоря, что разрезать всегда успеете, и лучше ее физиологично растянуть. Логопеду вашему видимо просто лень работать.

Рассказываю, как логопед. Любой надрез при заживлении образует РУБЕЦ, который гораздо сложнее растягивать. Если ребенок в принципе ГОВОРИТ и есть проблемы ТОЛЬКО со звуком Р, то это (простите мама) настолько глупо!!! я имею в виду подрезание уздечки...ОДНОЗНАЧНО надо делать упражнения и массаж! А насчет продолжительности по времени - то это все очень индивидуально и зависит от того КАК ЧАСТо ВЫ (!) будете помогать своему сыну.

Не ищите кто поможет вашему ребенку, помогите ему сами!

У нас была проблема такая. Мы подрезали в месяц - заросло, в год - заросло и в 5 лет когда аденоиды вырезали, заодно и уздечку. Потом пошли к логопеду + массаж лица и рубца и за 3 месяца нам поставили все отсутствующие буквы. В том числе Р. В 6,5 при выпуске из садика у логопеда к нам не было вопросов , почти к единственным из группы. Подрезали на московской

В бонуме на бардина

stat Если ребенок в принципе ГОВОРИТ и есть проблемы ТОЛЬКО со звуком Р, то это (простите мама) настолько глупо!

+++
мамо банально ленится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы