реакция на апмлипульс? вопрос закрыт

Добрый день. Проходим курс амплипульса по назначению уролога. Дочери 6 месяцев. 6 процедур прошли - все в порядке. Сегодня аппарат другой (поликлиника таже, медсестра таже). Резкий плач и вот такое. Первое фото в физкабинете. Второе через час.

Ничего не менялось в питании, новых препаратов не было. Физиотерапевт говорит, "кожа устала, белая слишком", курс завершила сразу. Медсестра в панике и переживает.

У кого было что-то похожее? Переживаю.

На ожог похоже

На первом фото красное пятно и мелкая белая сыпь, чем-то на крапивницу похожа. Кожа горячая была.

Бедный ребёнок, завязывайте с токами. Может медсестра не тот режим включила, сильнее чем надо вот и переживает теперь

Бедный малыш, медсестру к стенке.. Консультация с врачом обязательно

Медсестра хотела мазью от ожогов помазать. Физиотерапевт тоже сказала бепантеном помазать. Вот и мне кажется, что это ожог. А не выдуманная "усталая кожа".

Жду ещё мнений. Вдруг, всё-таки индивидуальная реакция.

Ожог, мажьте бепантеном.

Спасибо всем. Ищу бегом педиатра...

Что нового вам скажет педиатр? Помажьте бепантеном будет его ответ.

MamaLena автор темы Вдруг, всё-таки индивидуальная реакция.

Ну так может и индивидуальная реакция, в противопоказаниях написано: индивидуальная непереносимость тока. Значит бывает такое

Ну, ткнуть муж против, да и я не сторонник. Но понять, что это - важно. Потом снова назначат. Необходимо понимание ситуации.

В шоке легком, конечно. Спасибо за поддержку.

Там ведь током вроде не должно жечь на этой процедуре, вроде суть процедуры иная, чем у электрофореза. Может прокладку медсестра взяла смоченную не водой, а каким - нибудь лекарством по ошибке.
И я бы обязательно обратилась за помощью, площадь повреждения не маленькая.

Аноним Может прокладку медсестра взяла смоченную не водой, а каким - нибудь лекарством по ошибке.

Тоже так подумала. Спросила сразу у медсестры. Сказала, что водой.

Были у очень квалифицированного специалиста. Это не ожог. Это действительно реакция кожи. Очень сухая она у неё. Раздражение на токи.
Всем спасибо за поддержку. Полегчало)

Амплипульс на мочевой пузырь?
Сыну (ему 5 лет) просто делаю 3-4 раза в год амплипульс на мочевой пузырь. Но у нас выше пупка никогда электрод не кладут, под живот, т.е. на область мочевого пузыря.
Покраснение - режим не тот, слишком сильный ток был.

Гербера Амплипульс на мочевой пузырь

Нет, на почки. Электроды же с двух сторон. На спине тоже было покраснение, чуть меньше.

MamaLena автор темы

На почки электроды кладут на спину, на мочевой пузырь кладут на живот, под пупок, я бы даже сказала сильно ниже пупка, в трусы.

Придира

Спасибо

Djinna

Ну они электрод в кукую-то тряпицу помещают. След большой как раз по размеру тряпочки влажной.
Два на спину, один в область мочевого пузыря вроде бы.

Ожог исключил зав. физиотерапевтическим отделением в другой поликлинике, врач высшей категории. Сомнений в его компетентности нет. Покраснение, сказал, допустимо до 20-30 минут после амплипульса. Чрезмерная сухость кожи по всему телу усилила реакцию. Вскрыли другую проблему) Ищем специалиста по лечению кишечника)))

MamaLena автор темы

А почему Вас не смутил тот факт, что аппарат другой и такая реакция, ведь это не первы и невторой сеанс. На старом аппарате было все нормально, поменяли аппарат и вот результат. Я все таки "за" ошибку медсестры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы