Лечить зубы детям: через силу или уговорами?

Ребеночек школьный чрезмерно эмоциональный. У одного врача не дал лечить. Она пыталась рассказами и уговорами. Не открывает рот и все. Пошли в другую "попробовать". Там без всяких объяснений и демонстраций раз-раз и за 10 минут через ор и борьбу с деточкой поставили пломбу. Но меня напрягает , что а) не объяснили ему действия б) бегом-бегом. Сказали, что так лучше %)..
А вы как думаете?

Аноним автор темы не объяснили ему действия б) бегом-бегом. Сказали, что так лучше ..

многие дет.стоматологи так делают, тоже сталкивалась, но у ребенка негатива не было, хотя маленький был, года 3-4. Вышел из кабинета, я спрашиваю "что делали?", говорит "журнал читали", рот открывает, а там пломба стоит Позже, когда мимо проходили, все спрашивал когда еще сюда пойдем.

есть разные люди. кому-то проще именно так, лечить, как и вашему ребенку - без рассусоливаний, обьяснений и прочего. это с особо возбудимыми субьектами работает хорошо:) я вот тоже знать не хочу, чего там ковырять в зубе будут. и не надо мне обьяснять, пришла опытная уверенная врач, и без рассусоливаний все четко и быстро сделала - вот это по мне:)

Фима Собак без рассусоливаний

мой через пять минут уже развалившись в кресле мульты смотрел. Но так орал.. так орал...

Ребенок школьник. Объяснить вам надо, подготовить, картинки показать, сейчас всё с анестезией, это ж не 20лет назад.

Объясняли естественно. Сделали зуб ему без анестезии. Сказали что еще бы дольше возиться пришлось и отходила бы она потом. Того не стоило типа.. В прошлый раз он именно этого слова "анестезия" и испугался как "укола в десну"

Аноним автор темы А вы как думаете?

Надо значит надо. Школьник уже не лялька, я б и сама держала, если бы потребовалось. Ну и у врача не почасовая оплата, чтобы всех подряд разговорами развлекать, вообще это в обязанности врача не входит. Вы, как родитель, обязаны привести подготовленного ребенка в больницу. Вам дома делать нечего, вот и объясняйте что к чему. А то до пенсии так уговаривать будете

ну вот смотрите - один врач прыгал вокруг и объяснял, итог - не вылечил. Другой наплевал на объяснения и не не размазывал удовольствие. итог- вылечил. Вам что больше нравится - получить нужный результат или ритуальные танцы? Получается, что в приложении к вашему ребенку лучше не рассусоливать и не заходить с объяснениями от основания мира. Раз - и она уже свободна и ей вот ей-богу не важно, что там с ней делают и зачем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы