то ли хрип то ли свист...

Сыну два с половиной. Больше месяца назад был ОРВИ сильный.Кашель и зеленые сопли не могли долго вылечить. Спаслись антибиотиками уже. в Прошлую зиму были бронхиты тоже. Сегодня ребенок прилег ко мне и я услышала свисты при выдохе. Темпы нет,кашля соплей нет,бегает играет,ну иногда капризничает,кушает нормально... не знаю что и думать...может у кого то было подобное? подскажите что это и что делать?

Похоже на стеноз.
Включите увлажнитель/Мойку воздуха или развесите полотенца мокрые на батареи.
Посадите за ингалятор с минералкой.
Ночью с часу может быть обострение. Вызывайте скорую. Езжайте в больницу, если предложат.
Если первый раз - не занимайтесь самолечением, это опасно.

Моя - угрожаемая по БА. Так что свисты случаются, могут быть симптомом бронхиальной обструкции при бронхите. Для того, чтобы развеять сомнения - можете самостоятельно съездить в 11 ДГБ, на Нагорную. Принимают круглосуточно, даже без направления врача. Мы там были месяц назад с пневмонией, тут же сделали ОАК (готовность 10 мин), послушали как следует и отправили домой лечится с назначениями ))). Сказали, что можем вернуться при ухудшении в любой момент.

При стенозе ребенок не может вдохнуть, обычно сразу страдает общее состояние, при бронхоспазме - не может выдохнуть. Это может быть скомпенсировано чуть дольше. Но Вам правильно говорят, в любом случае это неотложное состояние. Нужно к специалисту...

Ну и при стенозе обычно осиплость еще есть и лающий кашель...

Не совсем соглашусь
У моего был затруднён именно выдох
И стенозы начинались именно с отдышки
Потом уже был и лай и осиплость

Дома по батареям мокрые полотенца развешаны.Духотище конечно.Посмотрела горло. Справа краснота и гланды увеличены справа.....

lusiko Неотложное,что даже не ждать до утра?

приступы обычно ночью-первый раз было у сына- жутко испугалась, скорую обязательно!!!потом уже прикупили ингалятор и запас лекарств-сами справлялись

если есть ингалятор бередуал или пульмикорт, я бы врача платно вызвала, если в больницу не хотите, скорая точно заберут

есть и ингалятор и беродуал и пульмикорт....ребенок очень активный, бегает играет вижжит с братиком)

может сделать ему ингаляцию сейчас и утром в больничку.......блииин

аноним автор темы

сын тоже бегал играл, ложился спать, засыпал и вот оноооооо, одышка, грудь ходуном,температура 39, лающий кашель. Иногда обходилось! До шести лет страдали.Увозили снимали приступ утром писали отказную, лечились дома.

не знаю, если я понимала что дело пахнет жареным,я решала этот вопрос до наступления сна)

Плюсую Жгучему Лайму. Самим спокойнее будет, да и работники СМП мягко говоря не любят, когда их вызывают в 4.30 утра и рассказывают, что ребенок еще вечером заболел (((

Сделайте ингаляцию с пульмикортом. Я б сделала на всякий на ночь. Утром к врачу

Съездила ночью с ним в 11 больницу. Хрипов,свистов не услышали.НО. говорят, что скорее всего месяц назад была пневмнония,судя по тому,что я рассказала. Что при нагрузке могут быть и свисты и хрипы. Госпитализировать не стали. Назначили месяц пульмикорт,3дня беродуал, сделать снимок и к пульмонологу.(((( Получается я каким то чудом ребенка спасла...тогда сама уже требовала антибиотик,что лечение простое не дает результатов и тд и нам ЛОР только назначил клацид. Спасибо девушки,что откликнулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы