посмотрите назначения врача

Ребенку 3 года, уже 2 мес кашель влажный и сопли. Вчера темпа была 38. До этого чем только не лечились, и по назначению врача, и сами сиропы покупали растительного происхождения. Теперь назначили арбидол, кленбутерол, ингаляции с беродуалом и синглон. На рентгене все чисто, по анализам коклюша нет, кровь на ПЦР чистая(без герпеса, ЦМВ и ВЭБ). Что уже делать не знаю. Арбидол вообще не вижу смысла пить, мы недавно закончили пить изопринозин 3 курса. Что подскажете?

аноним автор темы Что подскажете?

2 месяца кашель... У аллерголога были? У меня племяшка также кашляла, оказалась аллергическая природа. Но опять у Вас температура... Посев сдавали? Какой диагноз ставят? Антибиотик не прописывали?

аноним автор темы Арбидол

не знаю ни одного ребенка, кому бы он помог.

Антибиотик не назначали, посев сдавали месяц назад, чисто. Сейчас сказали бронхит. До этого ОРВИ был.

Сказали идите к пульмонологу

Беродуал в ингаляциях нам прописывали при бронхите и пневмонии. Сказали, что сильный препарат. Но помогал быстро. Но при этом при бронхите был ещё антибиотик Аугментин, а при пневмонии - ингаляции с пульмикортом. Противовирусник уже точно не пили.

Мы уже дышали беродуалом, улучшения не было

аноним автор темы кленбутерол

при бронхитах многим помогает

аноним автор темы беродуал

снимает отдышку. Если ее нет, то смысла в беродуале тоже нет

аноним автор темы арбидол

что мертвому припарки

аноним автор темы Сейчас сказали бронхит

странно, а разве бронхит не показание к антибиотику?

ursa1984 при бронхите был ещё антибиотик Аугментин

и нам прописывали его

моему сыну пульмикорт очень хорошо при бронхитах помогал, но его нам назначал пульмонолог.

Аноним а разве бронхит не показание к антибиотику?

вот и я думаю...

а анализы как? Кровь в частности?

Аноним странно, а разве бронхит не показание к антибиотику?

нет. Смотря какой бронхит. Мы раз 8 успешно лечили без а/б, и раза 2 - с а/б, когда обычные средства не помогали. Сейчас сын наконец-то "изрос" эти бронхиты, ттт

а.н.о.н.и.м. Смотря какой бронхит. Мы раз 8 успешно лечили без а/б, и раза 2 - с а/б, когда обычные средства не помогали

а антибиотик прописывался, когда просто положительной динамики не было? Или после анализов и посева мокроты?

В крови СОЭ 21, нейтрофилы сегм. 58, остальное норма

аноним автор темы СОЭ 21

ну вот, разве такое соэ-не бактериальная инфеция? я не врач, просто кучу бронхитов и пневмонию перенесли.

Аноним а антибиотик прописывался, когда просто положительной динамики не было?

да. И помогал он сразу, буквально через пару часов уже ребенку лучше становилось

Аноним ну вот, разве такое соэ-не бактериальная инфеция?

я тоже не врач, но после любой болезни (и во время ее) соэ повышены. хоть банальное орви

Высокое соэ- бактериальная инфекция!!! Нужен антибиотик, иначе никак. А все эти лейкоцитарные сдвиги влево-право у деток до 5 что ли лет или до 3-х малоинформативны, в силу не сформировавшегося иммунитета
При банальном ОРВИ вирусного характера соэ в норме
Только при бактериальных инфекциях соэ повышен

Сходите к другому педиатру или пульмонологу..пусть посмотрят еще раз, судя по анализу нужен антибиотик. Только сами себе его не назначайте!

Lastoshka96

ой-вэй, сейчас вы нам на Нобелевку расскажете о неинформативности сдвига лейкоцитарной формулы а потом еще на Шнобелевку прибавите про неизменность соэ при орви

Lastoshka96

Оу оу... зачем вы описываете здесь плоды вашей фантазии...
вам же поверить еще могут

Lastoshka96 При банальном ОРВИ вирусного характера соэ в норме

нет. Я после каждой болезни (в т.ч. орви) ребенка обычно оак делаю ему, соэ всегда выше нормы, через неделю - уже гораздо лучше. Антибиотики принимаем крайне редко...

ну вообще при любой инфекции соэ повышается. Я уже писала выше, снимок делали позавчера. Все чисто

Возможно, все индивидуально. У моих детей и у меня соэ при вирусных инфекциях в норме. А лейкоцитарный сдвиг неинформативен и это не плод моей фантазии, погуглите доя интереса. Об этом на консультации мне сказал инфекционист. У моего сына нейтропения, незрелый иммунитет и все эти формулы для него пофиг нафиг.

Lastoshka96 У моего сына нейтропения, незрелый иммунитет и все эти формулы для него пофиг нафиг.

кхм, ну так и зачем вы на других детей, без нейтропении, его показатели переносите?
у всех других, без подобных особенностей здоровья, соэ повышается при болезнях

а.н.о.н.и.м.

А вы читаете или флудите просто?
Выше написано, что все индивидуально. Но иммунитет у детей формируется до 5 лет. Чтобы знать о наличии нейтропении, надо анализы сдать и консультацию у специалиста получить.

Так Вы может врач, чтобы про соэ утверждать так однозначно?
Могу не один анализ крови показать, в котором соэ в норме при вирусных инфекциях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы