Ребёнка тошнит и иногда рвёт

Мамочки или врачи помогите. На прошлой неделе у ребёнка поднялась температура 37.5, стал подкашливать и болело горло, аппетит пропал, после жаропонижающего ребёнка стало тошнить и рвать. Врач выписала оцилоконцилум, капли в нос, спрей в горло и греть ручки и ножки в тазике с тёплой водой с валидолом. Через неделю вроде стало лучше, но рвота и тошнота осталось, примерно 1 раз в день ребёнка рвёт. Врач ничего толком не может объяснить, что это может быть??? Мамочки помогите

Аноним автор темы греть ручки и ножки в тазике с тёплой водой с валидолом

это что то новенькое.. при температуре нельзя прогревания делать, вы в курсе?

Сказали греться когда температуры не будет, да и оцилоконцилум я как то не принимаю за лекарство. Вообще врач странная, что делать незнаю, ребёнка раз в день рвёт, что это?

а врача не пробовали сменить? покажите ребенка другому врачу

Аноним автор темы греть ручки и ножки в тазике с тёплой водой с валидолом.

это откуда такой врач?! меняйте его срочно

Аноним автор темы ребёнка раз в день рвёт, что это?

от простой реакции, скажем, на кашель, до.... даже говорить не хочется. Надо ребенка к нормальным врачам. Сначала к терапевту, а там наверное, и невролог должен посмотреть((((

ни в коем случае не давать ребенку имуномодуляторы, это может быть онкология ттт
ребенка нужно показать специалисту, тошнота и рвота каждый день - очень плохой признак

Не вижу сколько лет ребенку. Рвота связана с едой или принятием лекарств? Утром, вечером?

Djinna

Ребёнку 7 лет. Лекарств уже никаких не принимаем. Может ночью проснуться и вырвать ужином. Вчера перед сном ужином вырвало. Целый день активный ребёнок, только рвота не понимаю почему???

у меня дочь рвет когда болеет и кашляет. Началось до года, когда после купания пили на ночь молоко *- потом рвет. если не купили все ок. в итоге выяснили, тонкая перегородка, начинает закашливаться и итог - рвота.

вы хотя бы для начала кровь сдайте, узи сделайте внутренних органов. ребенка почти неделю рвет и вы сидите на форуме спрашивайте от чего.

Ёйка 2

Я и переживаю, что мы уже поправились, а рвота осталась. Врач щупала живот сказала все нормально, но я переживаю

гастроэнтеролог этим занимается

Аноним автор темы Врач щупала живот сказала все нормально, но я переживаю

если переживали уже давно бы ребенка обследовали, а не вопросы на форуме задавали.

К гастроэнтерологу надо и УЗИ желудка и внутренних органов сделать. Если рвет только вечером и ночью, попробуйте кормить за два часа до сна. На ночь ест ребенок?

Djinna

Мы перед сном не едим. Ужин примерно в 19.00, а спать ложится в 21.30. Вчера ещё спать не успели лечь, её затошнило и вырвало

УЗИ органов брюшной полости
Если всё ОК - то УЗИ желудка
Ребенок не жалуется на изжогу?

Записывайтесь к гастроэнтерологу. Надо обследовать.

Вы уверены, что ребенок болел ОРВИ? Врач по каким признакам такой диагноз поставила?

kvetek

На изжогу не жалуется, только на тошноту. К гастроэнтерологу терапевт не даёт направление, звонила к гастроэнтерологу сказали надо направление. Вообщем замкнутый круг. Ещё терапевт сказала что талонов на узи нет. Терапевт дала направление в дневной стационар, только что сходили.

Аноним автор темы Терапевт дала направление в дневной стационар

с диагнозом? Может и есть смысл, если там обследуют?

Дневной стационар гастро? Идите на стационар, там сделают все анализы и обследования, врачи там опытнее, чем в поликлинике.

Всем огромное спасибо))) И здоровье нам)))

В детстве у меня так себя холецистохолангит проявлял: чуть больше на ночь съела и привет - рвота. Хоть платно к гастроэнтерологу попадите.

автор отпишитесь потом

Проверьте желчный пузырь и протоки. В стационаре делают специальное узи, смотрят как отделяется желчь. Сначала на голодный желудок, потом в палате кушаете, вас через полчаса снова смотрят на узи, и в третий раз - через час после еды. Нам поставили диагноз- желчь плохо выделяется, поэтому ребенка всегда подташнивало по вечерам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы