Требуются доноры тромбоцитов.

В одкб не платят донорам, с чего?! вы с сангвисом не путаете??

Я не вижу ничего плохого в оплате донорства, если она идет за счет государства или благотворительности. Дадут - и большое спасибо.
Но требовать или просить денег у родителей больного ребенка - нельзя. Неэтично, на мой взгляд.

я сдавала на тромбомассу. Нормальная процедура. Наши тромбоциты страшненькие такие, грязно серого цвета. При мне качали у кавказцев. Вот у них тромбоциты реально лимонного цвета. Малышу нужна только 2 группа. Первая не подойдёт.Моему сыну качали тоже только его группу. Автор, не переживайте. Всё будет хорошо. Мы же выжили. Только это было 20 лет назад

jane air подходят компоненты и первой группы. уточните у врачей, у вас круг поиска расшириться.

Уже уточняли-пока сказали только 2 +...

MariaL нет там никакой оплаты - только компенсация за обед, год назад было меньше 200 р

Компенсация 500 рублей (чуть больше-точно не скажу)-знаю от родственника,кот. сдавал кровь для Машеньки позавчера.

мурлаша Уже уточняли-пока сказали только 2 +...

тогда круг уже. это печально. (((((сейчас спрошу у подруги какая у нее группа и как давно она кровь сдавала.

Люди! О чем Вы здесь рассуждаете??? Ребенок болен, родители в отчаянии, поиск донора на тромбоциты...если можете, то пойдите и сдайте!!! Что за базар! Я донор больше 20 лет, на тромбоциты всегда сдаю, у меня 3 отр, даже иногда Галина Геннадьевна(врач в отделении переливания) сама звонит и просит сдать, если кто то очень нуждается, тромбоциты то "живут" всего 5 дней, поэтому Вам всегда будут рады! Конечно, процедура тяжелая и не каждый подойдет по здоровью. Перестаньте обсуждать что и как, просто придите в отделение и сдайте! Для таких деток каждый день дорог!

Ап

Аноним Несколько лет назад стоило 2 - 2,5 тыс. И сдают там в основном врачи и медсестры, за деньги. Не будьте ханжами.

samsa В 2008 стоило от 700 до 1000. По договоренности. Но большинство доноров бесплатно. Можно договориться и сдавать пдатно.
Это от людей зависит. Ни в том ни в другом не вижу ничего криминального.

Капец!!!....поражает человеческая жестокость и корысть.... Когда вы детям помогаете речи о деньгах идти не должно. Люди борются за жизни детей, какие деньги можно с них брать???....Если вам хреново после процедуры, своего здоровья нет, дак незачем туда вообще соваться... Криминального в этом ничего нет, но и совести у вас нет!!! Еще же рука поднимается здесь какие-то цифры писать... Бог вам судья...

Я у родителей денег не брала. Мне платила фирма-благотворитель. Но такой бизнес есть и нечего корчиться. На всех чужих детей своего здоровья не хватит.

samsa Вообще то я не донор и платила я. Не было выбора. Потому и цены знаю.

В таком случае вам сочувствую, что в такой ситуации вам приходится еще и донорам платить...

EВА Я у родителей денег не брала. Мне платила фирма-благотворитель. Но такой бизнес есть и нечего корчиться. На всех чужих детей своего здоровья не хватит.

А вас никто и не просит всем помогать...Есть конкретный ребенок, хотите ему помочь, дело ваше... А так получается что вы бы все свое здоровье за деньги продали... Автор прошу прощения за дискуссию в вашей теме..... просто злость переполняет от таких людей...

alba1385 просто злость переполняет от таких людей...

Вы готовы почку отдать? Откуда столько злобы? Так было, есть и будет. Не в оплате дело, а в том, что человек вообще соглашается на эту процедуру. Уже спасибо. А платят ему за это или нет - дело десятое.
Девочке здоровья.

alba1385

Вы еще не в одкб? Или уже сходили и сдали тромбомассу? А то тут злобой и пафосом исходить много сил не нужно.

Муж сдавал несколько раз для дочки однокурсницы - бесплатно!! Абсолютно никаких эмоций по поводу сложности процедуры не высказывал - час анализы , потом если все ок - да кладут на стол и сепаратором забирают тромбоциты и тебе обратно возвращают .. На работу тут же ушел . главное чтобы порезов травм не было..
Если ты штатный донор - то да 320-420 руб что то типа того - заплатят
И да - мужчинам проще быть донорами. У женщин то критические дни то пост критические - нельзя сдавать. Мужикам главное чтобы алкогольный индекс не зашкаливал - а это оказывается редко ))
Да списки должны быть постоянно и немалые..
Терпенья вам !
Девочке выздоравливать!!

samsa Автор, нашлись доноры?

Потихонечку находятся. Врач сказал, что Маше нужно 10 доноров в неделю.
Ищем среди знакомых, друзей, в интернете. Очень много отзывается людей, но к сожалению не все подходят. Сегодня две мои подруги хотели сдать, не подошли (у одной давление высокое, у другой гемоглобин низкий ),одна даже расплакалась, что не сможет помочь.
Я за эти дни поисков поняла,что меня окружают настоящие друзья, кот. в трудную минуту не бросят. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!
PS: Машенька-моя крестница.

EВА Я у родителей денег не брала. Мне платила фирма-благотворитель. Но такой бизнес есть и нечего корчиться. На всех чужих детей своего здоровья не хватит.

а вас просят? корячиться то?

КрасивыйТакоЙ в качестве апа))
доноры !!! а
я сама 3+ и сейчас с медотводом

у меня 1+ и пока тоже мед отвод ((((

в ближайшее время сдам, но у меня 4+ и медотвод пока.

Irina18n Если ты штатный донор - то да 320-420 руб что то типа того - заплатят

это не оплата, а компенсация обеда, который должны предоставить, но нет возможности в больнице.

Irina18n мужчинам проще быть донорами

еще потому, что у мужчин более выраженные и "поверхностные" вены чаще всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы