аденоиды и физ лечение

Добрый день, ю-мамы!тема не новая,но вот какие вопросы, ответов в поиске не нашла. У ребенка аденоиды 2ст. Особо пока не беспокоят (нос дышит, не храпит, рот закрыт). Беспокоит,что иногда нос как-бы сопливый, т.е. похрюкивает. Врач частный назначил авамис, иов-малыш и уфо-носа, магнитолазеры на нос.
Кому реально что помогло в лечение аденоидов кроме операции? Особо интересует физиолечение? Достаточно дорого выходит (4тр), я другие темы читаю,так никому не назначали. Схожу,конечно, я еще к лору другому! Но пока поделитесь опытом

Аноним автор темы авамис

Фигня

Своему даю

Аноним автор темы иов-малыш

И капаю масло туи(эдас которое) хорошо помогает.

Мы сегодня идем к Лору с подозрением на аденоиды (нос почти не сопливый (но был затяжной насморк), дышит вперемешку, вздыхает и зевает и т.д.)
Напишу, что назначили (если подтвердится)

У сына аденоиды 2 ст, вчера закончили магнитолазер, на первую процедуру пришли как раз с похрюкиванием. Сейчас нос дышит идеально, ночью не храпит.
Процедура скорее приносит временный эффект ( до первого ОРВИ).
Это не альтернатива операции.
Дальше хотим попробовать Крио ( прижиганием аденоидов парами жидкого азота)

авамис помогает, магнит тоже
Но временно.
У моей аллергическая природа аденоидов, уменьшаются при лечении. При обострении снова увеличиваются. Но у нас чем она старше, тем проблем с аденоидами меньше

Почему у вас эти физ.процедуры платно? Где физ.кабинет в вашей поликлинике,по адресу? Сами процедуры занимают мало времени,от 30 секунд и максимум до двух минут(магнитолазер до трёх минут). Дорого их бизнесмены медицины оценили, даже не смотря на стоимость этой нехитрой аппаратуры.
УФО-местный эффект,а магнитолазер влияет на сосуды,обмен жидкостями.

Аноним автор темы авамис, иов-малыш и уфо-носа, магнитолазеры на нос.

все это делали. Эффект был.

Аноним автор темы Особо интересует физиолечение? Достаточно дорого выходит (4тр),

В пол-ке спросите, там же бесплатно сделают все. Процедуры на самом деле не долговременные. В нашей пол-ке эти аппараты в отдельной комнате стоят, контакта с другими детьми не было. Быстро прибежали, посидели минутку, так же быстро обратно убежали.

Аденоиды если выросли, то уже выросли. Их можно удерживать в определенной степени, но вылечить никак. До 9 лет сыну поддерживала всеми методами и способами, которые знают наши ЛОРы. В итоге, все равно убрали уже в стадии атрофии и гнойных бляшек. Так что, все меры временные, исходя из моего опыта

змеЯна Аденоиды если выросли, то уже выросли.

И могут исчезнуть в переходном возрасте ;)

KаRаLеVа И могут исчезнуть в переходном возрасте

До него еще с ними дожить надо, чтобы до критического размера не выросли. А могут и не исчезнуть. Не вижу смысла мучить ребенка процедурами и лечением до 12-15 лет

KаRаLеVа И могут исчезнуть в переходном возрасте

При этом у большинства детей развиваются хронические отиты с потерей слуха, бронхиты и пневмонии.
Мы тоже тянули лечением и физ. процедурами до 6 лет и лишь для того, чтобы не было рецидива после операции, сделали бы и раньше, но сын болел постоянно.

Сходили - прописали Кукушку (от остаточных соплей) - 3 раза,
из физ процедур - уфо "Солнышко", купить 1 раз в пределах 2500 р, хватит на несколько лет всей семье (муж ушами мается, я горлом, ребенок соплями)

Всем спасибо за ответы! Очень надеюсь,что хотяб на одном уровне продержим эти аденоиды хоть лет до 6. Будем пока уфо делать и иов-малыш пить, авамис. А там видно будет

змеЯна чтобы до критического размера не выросли

Ой ну они же не как грибы растут

Дашуська При этом у большинства детей развиваются хронические отиты с потерей слуха, бронхиты и пневмонии

Да прям. С дурной головой и без аденоидов можно дотянуть до бронхитов и пневмонии.

Удаление - это прошлый век, совдеповская медицина - удалять все, что мешает))

Аноним автор темы авамис

Вы в курсе, что это гормоны?

Анонимный ник Вы в курсе, что это гормоны?

мы в курсе. это местный препарат, а не системный. пни правильной дозировке он не может навредить. а вы а в курсе, что общий наркоз вызывает необратимые изменения в работе мозга?

Про авамис знаю, что гормоны. Врач осторожно назначал и только раз в день. Второй лор против,говорит подсадим. Но я первому больше верю.
Про последствия аденоидов знаю, сама очень мучалась лет до 25. Ангины,гайморит, отиты постоянно. Но мама в детстве отказ от удаления писала, боялась очень. Не знаю может и зря. Сейчас больше препаратов и возможностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы