Медосмотр 14 лет.

Это правда, что в 14 лет на медосмотре мальчикам делают узи яичек, простаты и.т.п.? Или мифы? Мой сын не хочет идти на такой осмотр? Можно ли от него отказаться или все-таки стоит сходить?

делают. у нас нашли варикоцеле. даже раньше 14 получилось. к 14 уже прооперировались.
А зачем отказываться? Что в этом страшного? Узи это ж не страшно.

да, сейчас диспансеризация подростков некоторых годов рождения углубленная именно в сторону репродуктивной системы организма. Девочкам узи органов малого таза и щитовидки, мальчикам - тех что Вы написали. Надо убедить сына, что надо пройти это УЗИ, если внуков хотите. Ну или сами сходите с ним куда вам удобнее если профосмотру не доверяете

если боится и не хочет, то

аноним сами сходите с ним куда вам удобнее если профосмотру не доверяете

а так то полезное исследование

Парень, поди, стесняется. Пусть отец с ним поговорит на эту тему. Сходите к врачу-мужчине на обследование.

Аноним автор темы Мой сын не хочет идти на такой осмотр?

Вы всегда делаете только то что хочется? Вот когда врачи не назначают никаких обследований, все жалуются, плохо. Когда наконец начали следить за здоровьем детей, тоже плохо

Аноним автор темы Мой сын не хочет идти на такой осмотр?

не хочет, не заставляйте, ничего страшного

варикоцеле чем раньше выявят тем лучше. Пусть идет, если внуков хотите. А варикоцеле- распространенное заболевание.

аноним Надо убедить сына, что надо пройти это УЗИ

Легко сказать убедите. Я его еле уговорила просто сходить к урологу на осмотр, а от узи он наотрез отказывается. Не силой же вести?

отец есть у ребенка? как так в 14 лет мать ему уже не авторитет? ((

Аноним автор темы Легко сказать убедите. Я его еле уговорила просто сходить к урологу на осмотр, а от узи он наотрез отказывается. Не силой же вести?

так не водите, зачем это все надо? Отстаньте от парня.

аноним отец есть у ребенка?

Отец с нами не живет, но с сыном общается.

Аноним так не водите, зачем это все надо? Отстаньте от парня.

Я хочу внуков.

Танита Что в этом страшного? Узи это ж не страшно.

ваще-то УЗИ простаты - не самая приятная процедура

Аноним Отстаньте от парня.

и действительно, осмотра уролога достаточно имхо

Аноним автор темы Я хочу внуков.

а наличие внуков в будущем как-то прямо коррелирует с узи простаты в 14 лет? автор, вы же взрослая женщина, ну включите голову-то

я бы отправила с папой.
таки надо. дают возможность сделать бесплатно - делайте, пока дают. мало ли чего может быть

Что за бред? Простату они каким образом проверят? В жопу пальцем пацыку полезут? Совсем медики шизанулись? Что там в 14 лет может быть?

Аноним дают возможность сделать бесплатно - делайте

вот где собака порылась. То есть есть узи нахаляву (пофиг чего) - надо хватать, ага? А если бы не было халявы, автор, вы со своим желанием внуков потащили бы парня в платный центр на узи простаты? Ну тока честно ответьте, и вам все станет ясно:)

FlashMemory

Да он вообще не хочет идти не платно, не бесплатно. Если захотел бы в платный центр, то повела бы. Деньги не проблема.

Аноним автор темы
Да он вообще не хочет идти не платно, не бесплатно

если человека ничего не беспокоит, вас-то какая муха укусила срочно прям обследовать его на предмет будущих внуков? Сходите себе колоноскопию сделайте для разнообразия, почувствуйте, что будет ваш сын чувствовать на узи:)

FlashMemory

Это не меня муха укусила, это в школе сказали, что будет расширенная диспансеризация с этими процедурами.

Аноним автор темы Это не меня муха укусила, это в школе сказали, что будет расширенная диспансеризация с этими процедурами.

а если бы не сказали, вы бы не переживали за будущих внуков? не потащили бы его к врачу в попу руки совать по собственной инициативе?

Аноним автор темы Да он вообще не хочет идти не платно, не бесплатно. не хочет, не насилуйте, пишите отказ в школе
Аноним автор темы Я его еле уговорила просто сходить к урологу на осмотр

осмотрел же его уролог, отстаньте от парня, стесняется он. Далеко не каждый взрослый мужик даст в заду у себя ковырять, даже осознавая всю необходимость такого осмотра, а тут подросток...

Аноним автор темы Это правда, что в 14 лет на медосмотре мальчикам делают узи яичек, простаты и.т.п.? Или мифы?

В прошлом году был медосмотр - ничего такого не делали %) УЗИ щитовидки делали и вроде УЗИ брюшной полости, но не уверена, сын тоже не помнит. ЭКГ, ОАК, ОАМ. И из обследований больше ничего. Специалисты: окулист, лор, эндокринолог, невролог, кардиолог, у мальчиков еще уролог. Наверняка еще кого-то он забыл. Но УЗИ простаты, яичек 100% не делали.

FlashMemory

Нет не потащила бы. Я вообще не знала, что такое нужно делать в 14 лет.

Аноним автор темы

Ой, вы же в Москве? Там я не знаю как. В Екатеринбурге в прошлом году 14летним не делали, но у вас наверное другое финансирование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы