Педиатры, выручайте!

Ддня всем!
2 недели назад ребенок заболел, после продолжительной прогулки.
К вечеру осип, а ночью поднялась температура (с сб на вс) утром дала жаропонижающее, тк предстояла дорога домой 300км
В вс и в пн Т была в пределах 38,3-38,5 не сбивала, во вторник температуры уже не было, появился кашель
Лечила: тонзилотрен, флюдитек, полоскали горло с хлорофиллиптом.
К сл пн никаких симптомов не осталось.

Вышли в садик на 4 дня (ходим до обеда), а в пт к вечеру опять голос сел:(
В ночь с сб на вс (вчера) поднялась температура, жаропониж. Не давала, в вс к вечеру 38,7 - сын вялый, дала парацетомол, температура не опускалась, на ночь дала нурофен и сегодня утром снова нурофен. Температура опустилась до нормы.

Лечимся: фарингосепт, амбробене, полоскания, жаропонижающие при Т
Был врач с неотложки (из поликлиники), назначения:

• тантум Верде
  • лизобакт
  • нурофен при Т
  • коделак (кашель влажный), сказала, чтобы не провоцировать еще большее отхождение мокроты или стодаль - вот это смущает назначение
  • вибрацил (если насморк будет)
  • афлубин
  • и если к вечеру снова будет высокая Т, антибиотик Сумамед по 4(!) мл 1 раз в день на 3дня

Посмотрела инструкцию к Сумамед, 4 мл это для ребенка весом 8кг, а сын весит 14,5 кг 3года9мес
Как давать и вообще, прокомментируйте пожста.

Извините, что растянула

Врач вес ребенка спрашивала или по возрасту назначала?

Лилит_Es

Про вес спрашивала

Я не педиатр, но дочке сумамед выписывал 4 мл 2 раза в день и на 5 или 7 дней (уже не помню), весит 15 кг возраст 4,3 был.

anabel автор темы

Не знаю, зачем вам сумамед - ребенок вообще-то переносит ОРВИ.

ОляВера . сумамед выписывал 4 мл 2 раза в день и на 5 или 7 дней

У сумамеда особый механизм действия - его принимают 3 дня, препарат накапливается в организме и сохраняет высокую концентрацию в течение 7 дней. Нет никакой необходимости пить сумамед 5-7 дней.

ОляВера

Так вот! По моим подсчетам тоже должно быть 7,5 мл однократно (ну или разбить на 2 р)

anabel автор темы

Не уверены, уточните у участкового врача.

Фима Собак ребенок вообще-то переносит ОРВИ.

anabel автор темы 2 недели назад ребенок заболел

Конечно аб выпишет врач со скорой.

Фима Собак

Татьяна, подскажите, а амбробене на коделак менять надо?

Лилит_Es

Чтобы уточнить у участкового педиатра, это надо завтра попасть к ней на прием, а завтра день здорового ребенка.
Врач, которая была, сказала на прием явиться в пт

Вот так и приходится лечить детей по интернету:(

anabel автор темы стодаль - вот это смущает назначение

Меня тоже смущало описание. В аптеке сказали зря, помогает. И действительно нам помог от непонятного затяжного кашля.

leno4a

Коделак или стодаль (это на выбор она нам предложила)
Стодальмы пили как-то, никакого эффекта:(
Ренгалин и то больше мне понравился

anabel автор темы

Мне мама моя говорила (она педиатр), что сейчас очень много сиропов от кашля и нужно индивидуально подбирать. Если Стодаль пробовали и он вам не помогает, берите Коделак.

Лилит_Es

Марина, меня кодклак смущает тем, что в аннотации написано, что он от сухого кашля, обладает подавляющим эффектом, а у сына кашель влажный, и это я озвучила доктору

anabel автор темы Марина, меня кодклак смущает тем, что в аннотации написано, что он от сухого кашля, обладает подавляющим эффектом, а у сына кашель влажный, и это я озвучила доктору

Коделак разный бывает, обычный -подавляет кашель, поэтому при влажном его нельзя. Коделак форте с чебрецом имеет другое действие, нам от кашля очень хорошо помогает.

Июлка

Коделак форте не нашла, выдает коделак бронхо с чабрецом, но там действующее вещество амброксол, смысл менять "шило на мыло"

anabel автор темы

По инету ведь и не скажешь. Надо послушать ребенка.

Точно, прошу прощения. У ребенка был период- "кашлики" периодически на протяжении двух лет, перепробовали все: сиропы, ингаляции, травки и т.д. Последнее время остановились именно на Коделак бронхо, ребенок пьет пять дней, затем АСС дня 3-5. Но это при серьезном кашле, последний раз пили Коделак бронхо дня 3, все сразу прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы