Появился кашель

в прошлый вторник привела из детского сада - увидала что появились сопли. В субботу начались покашливания (кашель такой как будто слизь стекает по горлу - и от сюда кашель), кашель мокрый. Температуры не было только сопли и вот кашель, все это врмя гулять даже ходили по 2 раза в день по немногу.

Дело еще в том, что у ребенка три месяца назад была пневмония, поэтому беспокоюсь.

Сопли лечили аквамарисом, в горло для профилактики аквалор, с субботы - тонзилгон, с воскресенья – солодки экстракт по 1/2 ч.л. 3/день.

К пульманологу ехать завтра или попробовать ингалятор? (он нам как-то не очень помогает)

Да, в садик не ходили - дома сидели. Первая бабушка наша заболела, у нее тоже так же протекало: сначала сильные сопли, затем покашливания (до сих пор вон)

к врачу конечно сходить, лучше перебдеть, чем недобдеть..

А ребенок умеет полоскать горло? Надо бы пополоскать, слизь эту надо вымывать, если так будет и дальше продолжаться то может и температура подняться, от этой слизи которая стекает и раздражает заднюю стенку. Мы полоскали отваром ромашки и шалфея, можно фурацилином, доктор назначал. А еще свечи Виферон назначала, вирус какой-то ходит сейчас с такими симптомами как вы описываете( Носик тоже нужно обязательно промывать, чтобы очищать от слизи, если будет чистый носик, то и слизи не будет которая стекает по задней стенке. Если не умеет полоскать горлышко, то можно заваривать ромашку, она обладает противовоспалительным эффектом и как раз справится с поставленной задачей. Морская вода, кстати тоже обладает противовоспалительным эффектом. Кашляете скорее всего из-за соплей, я бы наверное сходили для начала к педиатру и лор врачу, и уже потом если будет нужно к пульмонологу.

Сопли убираем 1-2 раза в день, чаще просто промываний носа и горла хватает. Сейчас кашель стал меньше, появляется в основном после прогулки на короткое время.

Что делать? Думаю может сам пройдёт?

Обратитесь к доктору, поскольку ребенок переболел пневмонией, возможно это остаток болезни.

Аноним автор темы увидала что появились сопли. В субботу начались покашливания (кашель такой как будто слизь стекает по горлу - и от сюда кашель), кашель мокрый. Температуры не было только сопли и вот кашель,

а это такой вирус сейчас гуляет. сегодня медсестра из 10-ки поделилась со мной, что много деток именно им с такими симптомами болеют. мои тоже заболели.

Аноним автор темы Что делать? Думаю может сам пройдёт?

не пройдет. если интересно, то я лечу так

• орвирем по схеме в инструкции, это сироп с ремантадином детский.
  • нос утром и вечером аквалор и капли пиносол
    -на одежду спрей ДЫШИ для облегчения дыхания и снятия кашлевых спазмов
    -сироп от кашля геделикс по схеме в инструкции.
    если будут жалобы на горло - гексорал пару дней брызгать, потом мирамистин.
    врач мою схему лечения весьма одобрила. посоветуйтесь с вашим врачом, но само ничего и никогда не проходит!!! не долеченное уходит в хронику

Все точь в точь. Мы уже месяц дома сидим, сперва правда зелёные были сопли, их вылечили, а сейчас по задней стенке сопли стекают и из за этого кашель. И у сына и у меня так. Сходили к Лору, назначил он нам: 1. Синупрет 3 р в день, 2. Туалет носа аквамарисом, 3 ринофлуимуцил+проторгол все по 3 р в день. Лечимся со среды, нету улучшений. Незнаю, что делать и к кому сходить на приём. Может посоветуете кто нибудь

BишИнка

Точно так же лечу своего +ингаляции. уже 10 дней!!! болеет, руки опускаются(((

BишИнка

А медсестра не поделилась информацией сколько дней этот вирус живет?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы