Как отмазаться от прививки от гриппа ?

В школе сказали что она обязательная и не будут пускать в школу без нее в период эпидемий. Так делали в прошлом году.
Мы прививку не ставили, прикрыла учительница...
В этом году новый директор в школе, обзванивает всех родителей, требует прививок !
Вопрос : можно ли как то получить справку, что нельзя такую ребенку делать прививку, или что ее уже поставили...
Где ? Как? Без разницы платно - не платно.
ЗЫ: после этих прививок, дети болею сильнее - это из опыта моих знакомых и друзей. Я не могу рисковать, у меня маленький ребенок 6 мес, он уже 1 раз переболел очень сильно из за старшей - заразила....

Tanushaus автор темы не будут пускать в школу без нее в период эпидемий. Так делали в прошлом году

Если официально объявят эпидемию. Пишите отказ и все. Никто вас не заставит. Если объявляют эпидемию обычно и так школы закрывают.

Tanushaus автор темы Без разницы платно - не платно.

Так попросите за платно чтоб вам написали, что она у вас есть. Отвяжутся.

gta2014 Пишите отказ и все. Никто вас не заставит.

Ага. И в школу/садик не пустят.

Tanushaus автор темы Где ? Как?

Через знакомых. У кого-нибудь да найдется знакомый доктор.

Tanushaus автор темы В школе сказали что она обязательная и не будут пускать в школу без нее в период эпидемий. Так делали в прошлом году.

А в период эпидемии школы не закрывают?

Основания отказа
1) ст.26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);

2) ст.5, 4.1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);

3) ст.32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст.ЗЗ (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ Законодательства РФ об охране здоровья граждан»;

4) ст.5 (о праве на отказ от вакцинации) и ет.11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Бланк отказа в интернете есть

Анна Иванна Ага. И в школу/садик не пустят.

С чего вдруг? В период эпидемии имеют права не пустить, но если эпидемию официально объявят. А ее если и объявляют, то школы закрывают

gta2014 эпидемию официально объявя

В прошлом году официально объявляли по сысертскому району, в школу ходили дети только с прививками - месяц!
мы живем в сысертском районе - большой исток

gta2014 С чего вдруг? В период эпидемии имеют права не пустить,

Я фиг его знает с чего. Но каждый год темы - "не пускают без прививки. Куда бежать и что делать?" Пока законы вспомнят.

Приложение
к Приказу Минздравсоцразвития России
от 26.01.2009 № 19н
Рекомендуемый образец
ДОБРОВОЛЬНОЕ ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ДЕТЯМ ИЛИ ОТКАЗА ОТ НИХ

1. Я, нижеподписавшийся(аяся) ,
    (фамилия, имя, отчество родителя (иного законного представителя) несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте до 16 лет)/несовершеннолетнего
    в возрасте старше 15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте старше 16 лет)
    года рождения, настоящим подтверждаю то,
    (указывается год рождения несовершеннолетнего
    в возрасте старше 15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте старше 16 лет)
    что проинформирован(а) врачом:
    а) о том, что профилактическая прививка – это введение в организм человека медицинского иммунобиологического препарата для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням;
    б) о необходимости проведения профилактической прививки, возможных поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее;
    в) о медицинской помощи при проведении профилактических прививок, включающей обязательный медицинский осмотр несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет перед проведением прививки (а при необходимости – медицинское обследование), который входит в Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и предоставляется в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения бесплатно;
    г) о выполнении предписаний медицинских работников.
  2. Я проинформирован(а) о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” отсутствие профилактических прививок влечет:
    запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
    временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
    отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. № 825 “Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок” ).
    Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил исчерпывающие ответы.

Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической прививки
,
(название прививки)
возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов, и:
добровольно соглашаюсь на проведение прививки
(название прививки)
(добровольно отказываюсь от проведения прививки )
(название прививки)
несовершеннолетнему .
(указывается фамилия, имя, отчество и год рождения несовершеннолетнего
в возрасте до 15 лет/несовершеннолетнего больного наркоманией
в возрасте до 16 лет)
Я, нижеподписавшийся(аяся)
(фамилия, имя, отчество родителя (иного законного представителя) несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте до 16лет)/несовершеннолетнего
в возрасте старше 15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией
в возрасте старше 16 лет)
Дата
(подпись)
Я свидетельствую, что разъяснил все вопросы, связанные с проведением профилактических прививок несовершеннолетнему, и дал ответы на все вопросы.
Врач Дата
(фамилия, имя, отчество) (подпись)

Tanushaus автор темы после этих прививок, дети болею сильнее

из моего опыта такого не заметила.
Дочери поставила, сын "откосил"

В прошлом году глав врач по сысертскому району объявил официально об эпидемии в конце декабря 2014 года, в школу после каникул пришли дети только те, которые поставили прививки, эпидемию отменили в середине или в конце февраля. Школу закрывают совсем, когда объявляют карантин, то есть число заболевших детей в школе превысило допустимое значение.

Самое главное посоветуйте директору школы заниматься своими непосредственными обязанностями во время карантинов и прочего, на Основании 273- ФЗ"Об образовании", пункты гуглите сами , а именно непрерывности обучения детей при любых обстоятельствах., причем форму обучения по этому закону выбирают -родители, а не школа! Короче обучение обязаны обеспечить в любом случае. А про купить прививку- ну не подводите медиков под монастырь, хотя бы в прямом эфире!

Я просто написала отказ. В прошлом году, кстати, в период эпидемии школы Екатеринбурга закрыли на карантин. Так что дома сидели как непривитые, так и привитые.
Автор, не понимаю смысла отмазываться. Причина отказа не играет роли. Даже если у ребёнка медотвод, в период официальной эпидемии в здание школы имеют право не пускать.

мы ставим и не болеем. В прошлом году действительно в Сысерти ,когда была объявлена эпидемия,в школу пускали только привитых,все остальные отдыхали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы