Как вы думаете существует ли сговор фармацевтов и поликлиник?

дал же бог фамилию.. все всем продают.

вот в этом то вся и беда. У меня подруга так весь иммунитет убила детям. Фармацевтов бы наказывали за это, может меньше бы болели дети.

анонимка каждый врач назначает свои лекарства,сама фармацевтом работаю

если вы работаете фармацевтом - то вы не при чем)
Тут немного некорректное название темы: Должно быть про заговор врачей и торговых представителей)) ЭТо да. Имеет место быть

Дьяволенок Фармацевтов бы наказывали за это

чо это? пусть несут ответственность врачи, которые это назначают, или родители, которые без назначения такое покупают детям

Ооо, как же реклама гормональной контрацепции гинекологами?))
Терапевт вроде ни разу ничего такого не выписывал, хотя болела я у него года полтора назад, кто его знает)
Сколько ходила по врачам, толко гинекологи с всякой хренью притавали. И в частныхи в муниципалках.

У нас врач частенько конкурентов на "именных бумажках" пишет. Еще ни разу не совпадало назначенное врачом и напечатанное типографией. Эт что? Врач принципиальный или бонусы маленькие?

Аноним врача на "семинар" куда нить в теплое место Приятельница-дохтур частенько на таких семинарах заседает, в неплохих отелях даже.

ну вы как с луны свалились прям...
конечно, фарм компании пиарят врачам свою продукцию тока так
мне кажется, некоторые врачи действительно искренне верят в ту сладкую ложь, налитую акулами бизнеса ради наживы

Дьяволенок вот в этом то вся и беда. У меня подруга так весь иммунитет убила детям

вы такая непоследовательная в высказываниях)) зачем было утверждать про рецепты?
ну и мозг тоже надо включать, а не пичкать антибиотиками как витаминками. кстати, и витаминками не надо

Аноним Арбидол хорошо справлялся с ОРВИ

никогда он не справлялся)
Арбидол и Афлубин - это вообще выше моего понимания)

никита фарм компании пиарят врачам свою продукцию тока так

самое ужасное, что пиарят и простым смертным. Телевизор посмотришь, и кажется, вылечишь любую болезнь! Вы рекламу-то посмотрите! ужас. Рекламируют вполне серьезные препараты, гормональные мази... ну и пустышек кучу, конечно.... Я вот от этого в шоке

дал же бог фамилию.. вы такая непоследовательная в высказываниях)) зачем было утверждать про рецепты?

вы нитку разговора потеряли. Речь вообще не об этом. Мой пост был немного не в тему.

дал же бог фамилию.. ну и мозг тоже надо включать, а не пичкать антибиотиками как витаминками. кстати, и витаминками не надо

Согласна на все 100

я знаю, что мне надо, но по какой-то причине не могу взять рецепт. тогда либо заказ делаю в инет-аптеках (там почти никогда не спрашивают рецепт) либо прихожу в аптеку и выкладываю старый рецепт. никогда не проверяли видимо, я выгляжу очень убедительно

Смешно. Вы гребете все под одну гребенку.
Сама всегда советуюсь с знакомым педиатром, она чаще всего подтверждает лечение, назначенное районным педиатром. Никаких выхлопов она с этого не имеет. Везде народу уже заговоры мерещатся. Просто если все подряд болеют орви, то всем и назначают одно и то же лекарство, лучше всего себя зарекомендовавшее

Ага и врачи всегда супер спецы и дозировки правильно назначают, ладно хоть интернет есть

Думаю, заговор имеет место быть, но гораздо выше простых участковых врачей. Им просто сверху спускают директивы, стандартные схемы лечения типичных заболеваний. А врачи вынуждены их исполнять.

аноним

врач Поносова?
простихосподи

Всемирный заговор. Доктора знаете ли никогда не отказываются от бесплатных ручек и бумаги, иначе им придется все это покупать из своего кармана. А как вы думаете, кто платит за различные семинары и медицинские форумы, когда привозят лекторов и рассказывают новых стандартах оказания медицинской помощи? Откуда информацию доктора возьмут, если им до кабинета ее не донесут, интернет ночами читать будут? И сами не продают ничего, продают аптечные организации вообще-то.

Существуют установленные на федеральном уровне Порядок оказания медпомощи и стандарты медпомощи.
Там прописаны все шаги от и до. И врач, даже если очень хочет, не имеет права вам прописать что-либо другое. Иначе страховые компании не компенсируют стоимость лечения.
Вот они - прелести страховой медицины! Врачей специально отучают думать. Есть четкий алгоритм, по которому нужно действовать. И все. Никто теперь не лечит пациента, лечат его болезнь((((

дал же бог фамилию.. Думаю, заговор имеет место быть, но гораздо выше простых участковых врачей. Им просто сверху спускают директивы, стандартные схемы лечения типичных заболеваний. А врачи вынуждены их исполнять.

мой пост выше был ответом именно на это) Представляете, какие там заговоры на уровне федерального Минздрава?

дал же бог фамилию.. ну и мозг тоже надо включать, а не пичкать антибиотиками как витаминками. кстати, и витаминками не надо

а витамины чем не угодили?

Аноним а витамины чем не угодили?

лично у меня много вопросов к усваимости и составу подсластителей, нередко вызывающих аллергические реакции..

у меня была клиентка, которая работала торговым представителем в фармац.компании, рассказывала про гинеколога из Бонума и про то, какие та ставила им условия для того, чтобы выписывать своим пациентам именно микосист, а не какое нибудь другое лекарство. такое было и всегда будет. и не только в медицине!)

Мне пусть хоть зазговариваются, я никогда не пичкаю ребенка химией по рекомендации врачей. Каждый назначенный препарат изучу сама и если посчитаю его лишним, либо не дам, либо заменю тем, который посчитаю нужным. Вообще хожу в больницы только за больничным, так бы сама лечила. Ну и слава богу, не чем серьезным мы не болели. А вот по молодости, когда ребенку был годик назначили этот аугментин, до сих пор не знаю зачем, всего то температура была 39, видимо для подстраховки как всегда, на утро госпитализировали с жуткой аллергией, места живого не было на ребенке. После этого случая слушаю только себя

Однажды у сына была кишечная инфекция (рвота, диарея, температура). Педиатр из поликлиники пришла, посмотрела. Говорит "ну вот нам сегодня рекламку принесли, сироп от диареи. Ну попробуйте"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы