Нет прививки от полиомиелита у 6-ти летки. Кто сдавал анализ на антитела и ходил в группу с привитыми живой вакциной?

Интересен опыт родителей детей из муниципальных садов. Ставить не хочу, будем высаживаться, думаю о сдаче анализа. Мнение ставящих прививки вообще не интересно.

Я думаю многие кто ходили и все живы-здоровы.
По собственному опыту, недавно у нас в садике прививали детей от полиомиелита. У нас отказ. Никто ни слова не сказал и не предложил высадиться. Прошел уже месяц точно, все нормально тьфу-тьфу.

У ребенка нет тяжелых проблем с иммунитетом? если нет, риск ВАП настолько ничтожен, что им можно пренебречь. Я прививала Старшую, когда Младшей было всего пять дней. Консультировалась с двумя педиатрами (одна из ОММ), обе разрешили.

Или вопрос не о риске ВАП? Вы просто четко не сформулировали...

У ребенка проблем с иммунитетом нет. Я хотела проверить, возможно он уже сталкивался с вирусом и есть антитела в крови. Тогда можно водить ребенка в сад под свою ответственность. В садике риск ВАП на много выше, чем дома, тк посуда, игрушки общие , спальня и игральня это одно помещение. Не понятны сроки высмдки ребенка из группы, тк всех одновременно не привьют.
Самое странное, что так много информации о эпидемии в Таджикистане и на Украине , столько страха нагоняют, но абсолютно не развита диагностика. В городе нашла 2 места, где можно сдать этот анализ , в одном цена 5600, в др 6000.

Yulli автор темы абсолютно не развита диагностика.

не рзвита диагностика потому как болезнь считалась редкой и побежденной после всеобщей вакцинации времен СССР. Равно как не развита диагностика чумы, которую тоже считают побежденной, несмотря на присутствие природных очагов.

Диагностика не развита, т.к. с введением календаря вакцинаций прививки ставят всем поголовно, а не тем у кого есть необходимость. Изначально проводился анализ крови, прививка ставилась только тем, у кого отсутствовал гуморальный иммунитет. Но зачем так все осложнять? Я буду прививать ребенка инактивированной вакциной, если у него отсутствуют антитела . К сожалению, поздно озадачилась этим вопросом, надо было раньше это сделать, но ведь ни один врач об этом не говорит!!!!

Блин, у нас та же фигня в садике. Вчера вечером , когда бабушка забирала дочь из садика, воспитатель передала информацию от медсестры о том, что вчера же мальчику из группы дали живую вакцины от полиомиелита. И у нас теперь 3 варианта: ходить и подписать заявление о том, что мы осведомлены о последствиях контакты с вакцинированным живой вакциной; сидеть дома 60 дней или ставить прививку ей сейчас.
Я в бешенстве , т.к. надо было хотя бы заранее предупредить о таком событии. Пока написала заявление, что проинформирована, но сегодня вечером дочь заболела. Температура 39, плохо себя чувствует ,вялая. Вот пытаюсь найти информацию, какие анализы нужно сдать ,чтобы исключить\подтвердить полиомиелит.

Yulli автор темы

Не подскажите, где вы нашли делают такие анализы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы