Подскажите, кто лечил детям ЦМВ инфекцию!

Через какое время после лечения сдавали повторные контрольные анализы? Наша врач нам написала сдавать через 2,5 месяца. Мы пролечились месяц назад, сдали анализы для госпитализации в больницу, ну и заодно я решила и IgM наш посмотреть (чтоб сто раз не колоть ребенка). Итог-положительный анализ :( Значит мы не долечили? Или может быть мало времени прошло от лечения? К врачу записались только на 18 декабря, т.к. уезжаем в больницу. Подскажите, что это может быть?

считаю что не вылечивается, при любом спаде иммунитета-снова, рекомендуют море, бассейн, у нас тоже когда переохладились-вылезло снова

у многих она засыпает не сразу после курса лечения. сдавайте просто ПЦР на наличие в активной форме. там же ещё важно, спадает ли количество копий клеток вируса.

Аноним

На море ездим, бассейн нам пока нельзя, т.к. на фоне ЦМВ проболели бронхитом и синуситом, врач запретила.Это понятно, что он у всех есть, но мы его первично подхватили, в "спящее" состояние загнать надо, а оно у нас в остром, хоть и пролечились!!!

Toot

А мы ИФА сдавали, он просто + положительный показал, а ПЦР еще и количество показывает?

Вылечили сыну 8 лет назад только препаратом НеоЦитотект. Достать его тогда очень сложно было...не знаю как сейчас

Аноним автор темы Значит мы не долечили?

Он

Аноним не вылечивается, при любом спаде иммунитета-снова,

Суть лечения - загнать в "неактивную фазу".

Uma(Оборотень)

Блин, я знаю что не лечиться! Я имела ввиду раз IgM и после лечения положительный, то он в острой фазе так и остался?

Аноним автор темы Итог-положительный анализ

он всегда будет положительный теперь

Аноним автор темы ПЦР

смотреть сколько титров. Там должно быть не выше нормы.

Антитела Igm после первичного заражения цмв могут сохранятся в крови от 8 до 20 недель

Sнегурочка он всегда будет положительный теперь

Неправда, Неоцитотектом мы вылечили его навсегда (надеюсь). За 8 лет в активную форму ни разу не вылезал. А до этого и в больнице лежали, чем только не кололи... Всё результат М был положительный.

Sнегурочка

Нет, IgM не должен быть всегда положительным, он острую фазу означает! Это IgG положительным всегда остается, если однажды подхватить этот вирус!

Плюшка Олюшка

Уффф, надеюсь, что так и есть! В инете прочитала что вообще до года может быть положительным! А эти титры каким методом смотреть, ПЦР?

Аноним автор темы

Да позднее еще раз сдадите igm и посмотрите динамику показателя, если переживаете

Мы периодически пьем ацикловир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы