Свищ на шее, кто сталкивался? (+ вопросы про 9ку, хирургия)

Диагностировали нам свищ (фото из инета, у нас еще меньше, едва заметная точка, жидкость оч. редко вытекает)
хочу разобраться как нам сейчас действовать.
насколько я понимаю нужно записаться к хирургу, он отправит на плановую госпитализацию в 9-ку, там должны сначала обследовать и решить нужна ли операция, м.б. есть какие то нюансы в этом вопросе, поделитесь, пожалуйста, опытом и м.б. фамилиями врачей, которым стоит доверять в этом вопросе.
Сыну 9 лет, его в 9ку одного положат, можно ли там с ним находиться, как это происходит?
сколько там примерно сейчас очередь?

фото

А разве такая срочность - прямо сейчас садиться и ехать?
Ваше право по закону находиться вместе с ребенком (ребенок в данном контексте - до 15 лет) в стационаре. Что бы там ни говорил медперсонал.

Хочу про себя сказать. У меня был. Я сначала с темп. под 39 мучилась. Потом в приемный покой обратилась. Сразу же операция под общ.анест. минут 15-20 и все. Потом только перевязки. По поводу 9-ки. Там есть хирург Эсмонд (если не ошибаюсь). Мы были там с ребенком на приеме у нее. Она сказала, что если что-то уж очень заболит или забеспокоит, то сразу, можно даже своим ходом, в приемный 9-ки. И примут.

Я тоже считаю, что не надо участкового врача, слишком долго, сразу можно в приемный покой там все посмотрят, и если необходимо сразу запишут на операцию. Лежали два раза в плановой хирургии, врачи все хорошие. А по поводу находиться вместе, можете и быть, только спальное место одно. Многие родите у таких деток приходят рано утром, находятся весь день и уходят уже под ночь. Врачи разрешают.

А о поводу очереди, если не ошибаюсь около полугода. Но бывают места и сразу, не все вовремя успевают оформить нужные документы.

Magistr Сейчас садись в машину и езжай в девятку.

в чем срочность, если на данный момент ребенка это не беспокоит?
у дочки такой же врожденный свищ, наблюдаю уже 7 лет, жду пока еще подрастет и окрепнет, общий наркоз все-таки не шутки
если воспалится, без раздумий побегу на срочную операцию

У меня у дочки был боковой свищ шеи, его только оперативным путём убирают больше никак, сам он не проходит. Мы удаляли его в 2013 году, очередь плановая была 4 месяца где то, сейчас не знаю. Сначала взяли направление в поликлинике к хирургу в 9, а потом нас поставили на очередь

ребенка и правда никак это не беспокоит
поэтому вариант приехать в 9ку смущает
и не хочется попасть к случайному врачу, все таки хочется заранее знать, кто будет оперировать и его квалификацию

аноним автор темы

Автор, выделения из свища не увеличиваются от приема молока и молочных продуктов?
Есть такая взаимосвязь?

Мы оперировались у Тимошинова Максима Юрьевича (правда по другому поводу). Нам все понравилось. Врач очень внимательный, спокойный, если что-то беспокоит можно с любым вопросом обратиться. Да и сама заведующая отделением тетенька хорошая..)

мама у дочки такой же врожденный свищ, наблюдаю уже 7 лет, жду пока еще подрастет и окрепнет, общий наркоз все-таки не шутки
если воспалится, без раздумий побегу на срочную операцию

вы хоть врачу то показались, а то складывается впечатление что сама себе хирург,
с двух лет уже делают деткам под общим наркозом плановые операции. Нет бы убрать это по быстрее и забыть, вы выжидаете

Ириска

не замечали, а что это значит?
записались к хирургу по прописке
а эта очередь в 9ку как формируется? нам надо будет еще туда ехать и записываться?

аноним автор темы а эта очередь в 9ку как формируется? нам надо будет еще туда ехать и записываться?

да, хирург по прописке вам должен будет выдать направление в 9-ку, позвоните туда, запишитесь на прием в поликлинику, там посмотрят вас, и скорее всего сразу поставят в очередь(была у них тетрадь раньше такая, записывали, ставили на очередь), раньше месяца 2 в плановую хирургию была очередь, скажут какие нужны анализы иметь при себе к часу Х. В этот день утром приезжаете со всеми документами и вещами, оформляетесь, идете в палату, далее встреча с анестезиологом и к вечеру диета, наутро операция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы