Про кашель и аллергию.

после сегодняшнего бестолкового визита к педиатру возникло два вопроса: бывает ли аллергия на сырой продукт(морковь), но при этом на вареный точно нет аллергии?
И второе - как долго врач может держать на больничном с просто кашлем(больше ничего нет), врач слушал - в легких чисто, горло не красное.. Кашель влажный уже 8 дней. Я понимаю, что каждый врач по-разному может решить, но из личного опыта - было ли такое, чтобы только с кашлем дольше 2 недель держали на больничном.

Про сырой и вреный легко....большинство аллергенов разрушаются при нагревании.Я например не могу есть яблоко,морковь,в сыром виде,но легко все в термически обработанно.Дочь такая же

kvetek автор темы было ли такое, чтобы только с кашлем дольше 2 недель держали на больничном.

мы уже 2 недели на больничном - кашель никак не проходит. Знакомые месяц сидели. Наш врач говорит, вирус такой нынче - из симптомов только кашель, зато какой

Virinea Про сырой и вреный легко....большинство аллергенов разрушаются при нагревании.Я например не могу есть яблоко,морковь,в сыром виде,но легко все в термически обработанно.Дочь такая же

хорошо, тогда будем сдавать "морковь" а то ребенок ел вареную - всё ОК. Недавно стал изредка есть сырую - и что-то мне не нравится результат

Аноним мы уже 2 недели на больничном - кашель никак не проходит. Знакомые месяц сидели.

печаль...
Так-то не ужасный кашель. Кашляет ночью немного, утром сильно прокашливается - а весь день редко-редко. Но у врача при осмотре горла - кашляет.

kvetek автор темы Так-то не ужасный кашель. Кашляет ночью немного, утром сильно прокашливается - а весь день редко-редко.

Я тоже думала на аллергию, хотя ребенок не особо склонен. Просто не знала уже, на что думать - ничего из противокашлевых средств не помогало. Потом врач про вирус сказал. Но моя ночью кашляла просто ужасно. Днем - реже.

Аноним Но моя ночью кашляла просто ужасно

моя кашляла после 2 ингаляций с лазолваном ужасно - его отменили, всё стало гораздо спокойнее.

Аноним Я тоже думала на аллергию,

не, у меня морковь и кашель - это отдельные вопросы, не связанные.
Просто прием у педиатра на редкость дурацкий сегодня был - всё в кучу и ни одного ответа

kvetek автор темы бывает ли аллергия на сырой продукт(морковь), но при этом на вареный точно нет аллергии?

сырая морковь -это перекрёстная пищевая с цветением берёзы по-моему. В варёном виде нормально.
Вот с сайта про перекрёст: При цветении березы следует опасаться и вовсе лучше не кушать: яблоки, сливы, киви, черешню, персики, картофель, лук, орехи, сельдерей, огурцы, морковь, помидоры. Почему? Потому что у аллергика может наблюдаться и перекрестная аллергия на березу. Перечисленных продуктов действительно лучше избегать, поскольку они являются для больного провокаторами еще более сильной аллергии, а следовательно, и худшего самочувствия.

Sofi это перекрёстная пищевая с цветением берёзы по-моему.

на березу по наблюдениям нет - под окном огромная береза, на ее цветение ребенок не реагирует

kvetek автор темы

4 недели сидели с кашлем на больничном, причем с сухим, ничего не помогало, все анализы в норме

Придира Сейчас похолодало воздух дико сухой, увлажнитель включайте, сходите к аллергологу, исключите холодовую аллергию.

увлажнитель включен, кашель влажный

Придира холодовую аллергию.

исключена - на улице лучше

Придира Если ребенок сильно кашляет, пусть и аллергической природы то как ему в коллективе-то быть?

так если бы сильно, я б и не удивлялась
Ребенок кашляет днем пару раз после ингаляции и вот в поликлинике, когда ей горло смотрят. Ночью кашляет, хотя вот сегодня кашлянула один раз. Но всё равно мы на больничном до пятницы Думаю, в пятницу всё-таки выпишут - с комиссией им будет неохота связываться

kvetek автор темы бывает ли аллергия на сырой продукт(морковь), но при этом на вареный точно нет аллергии?

Может. У сына на виноград обструкция, при этом изюм спокойно ест (в разумных пределах)

Ninusik при этом изюм спокойно ест (в разумных пределах)

но ведь изюм не термически обработан?

Придира При варке, или другой термообработке разрушается структура белка, соответственно организм уже на него не реагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы