Что делать если потеряна детская карта?

Что делать? Как восстанавливать?

Аноним автор темы Что делать если потеряна детская карта?

в муниципальной клинике?
к заведующему подходили?
Сколько уже ищите карту?
в ТФОМС звонили?

Нет ни куда ещё не звонила и не походила. Муниципальная обычная районная.

Если честно, то я только планирую ещё только "потерять", сегодня снова ездила на приём к узкому специалисту и просто выбесила ситуация: карту на руки не дают, приезжаешь к врачу у которого стоишь на учете, а она даже историю посмотреть не может.
Кое-что у неё сохранено в компьютере, но далеко не полная картина. Плюс я ещё для себя на телефон фотографировала все её назначения, смогли хоть как-то воссоздать картину. Ситуация бесит

Аноним автор темы Если честно, то я только планирую ещё только "потерять", сегодня снова ездила на приём к узкому специалисту и просто выбесила ситуация: карту на руки не дают, приезжаешь к врачу у которого стоишь на учете, а она даже историю посмотреть не может.
Кое-что у неё сохранено в компьютере, но далеко не полная картина. Плюс я ещё для себя на телефон фотографировала все её назначения, смогли хоть как-то воссоздать картину. Ситуация бесит

Что вы выдумываете? У меня карта всегда на руках, участковая пыталась возмутится, а я каждый раз повторяла, что в вс у меня прием в платной клинике. К году ребенка ей надоело, а сейчас мы по месту жительства и не появляемся, пару раз за это время вызывала врача послушать ребенка, карту все равно не отдавала, с теми же словами.

Аноним автор темы Ситуация бесит

заказываете у педиатра выписку ... а потом к ней последовательно собираете все копии последующих походов к узкому специалисту ...

Ну вот оставите Вы карту дома, на следующем приеме узкий специалист будет писать на бумаге в 2-х экземплярах, и вы эту выписку будете вклеивать в свою карту, а второй экземпляр она отправит в поликлинику, где Вы приписаны (потому как отчитаться о проведенном приеме она должна) ...
Хоть так, хоть эдак получается двойная карта ...

Сольфеджио

У нас точно так же было, года два наверно. Тем более что к участковому мы ни разу не ходили за это время, а по узким ездили очень часто. У нас все узкие по другим адресам, а там где карту хранят только педиатр.
Но месяц назад ситуация изменилась. И карту перестали давать ВООБЩЕ в руки.

Сольфеджио сейчас мы по месту жительства и не появляемся

там заведена вторая :)
Как-то же они перед ТФОМС отчитываются :)

Аноним автор темы приём к узкому специалисту и просто выбесила ситуация: карту на руки не дают, приезжаешь к врачу у которого стоишь на учете, а она даже историю посмотреть не может.

Еще больше вашего врача выбесит ситуция,если вы карту с ее приемом"потеряете",отому как оплата зачастую производится после проверки ТФОМСом карты.Если карту не найдут,ей не только не заплатят за ваше посещение,а еще и оштрафуют.
Амбулаторная карта является собственностью поликлиники а не вашей.По наличиям записей в карте производится оплата врачам.
Выход есть,откопировать себе нужнве записи и хранить в папочк

анонимЧЕГ там заведена вторая
Как-то же они перед ТФОМС отчитываются

Мне важно, чтобы у меня на руках было все, а там хоть десять пусть заводят.

Аноним автор темы Но месяц назад ситуация изменилась. И карту перестали давать ВООБЩЕ в руки.

Тогда теряйте, и просите каждый раз в двух экз выписки. Как вариант. Сами подклеивайте в свою карту.

анонимЧЕГ

У меня сейчас нет возможности ксерокопировать всю карту для себя, там слишком много обследований от узких специалистов - от участкового там листочка четыре.. Выписка у меня есть, там толком ничего нет - могу её дать педиатрам))

Аноним2

Не я продумала как я её потеряю, не во время и не после посещения участкового)) (не спрашивайте)

А вот тогда если я с картой буду приходить на приём к "узким", то мне получается предупреждать что карта моя, чтобы им экземпляры отправлять в ту поликлинику и начисления не терять?

Аноним автор темы
А вот тогда если я с картой буду приходить на приём к "узким", то мне получается предупреждать что карта моя, чтобы им экземпляры отправлять в ту поликлинику и начисления не терять?

Да,ну или заведите отделную дла поликлиники.И учтите,что запросить карту на проверку иёследовательно наложить штрафнве санкции могут и в следующем месяце и в конце квартала

Аноним2

Я тогда в принципе могу купить Толстую тетрадь и попробовать сделать второй экземпляр, чтобы их не оштрафовали.

Ну зачем такие сложности придумали? Везде эту карту требуют, хоть узкие специалисты, хоть прививку платно поставить, а в поликлиниках не дают... Вот что делать?

мне интересно, а пчм вррбще не выдают сейчас карты на руки?

Аноним автор темы У меня сейчас нет возможности ксерокопировать всю карту для себя

анонимЧЕГ заказываете у педиатра выписку ...

Аноним автор темы А вот тогда если я с картой буду приходить на приём к "узким", то мне получается предупреждать что карта моя, чтобы им экземпляры отправлять в ту поликлинику и начисления не терять?

так они и так уже сейчас пишут на бумажках под копирку, один экземпляр мне, второй отправляют в карту ...
По крайней мере уже больше года так принимают на Ткачей и отправляют свои листочки в карты на Сиб.тракт :)

Катёночка пчм вррбще не выдают сейчас карты на руки?

Аноним2 Амбулаторная карта является собственностью поликлиники а не вашей.По наличиям записей в карте производится оплата врачам.

ТФОМС не оплатит ... если карты нет на месте
Врач без зарплаты, педиатр со штрафом ...

Выписку заказывать надо заранее, это лишний раз ходить в поликлинику и сидеть очередь...и потом не факт что врача устроит эта выписка.... плавали.. Знаем...

анонимЧЕГ ТФОМС не оплатит ... если карты нет на месте

Ладно бы если бы просто не платили....а ведь еще и штрафуют

Забрала карту домой, пару раз просили принести на проверку-не приносила. Но мы и не ходим в больничку, только в частной наблюдаемся. Так что хз, числимся мы там или нет. Больше не звонят.

анонимЧЕГ спасибо ознакомилась
анонимЧЕГ там заведена вторая

расскажите поподробней как именно завели вторую, сами приносили или как?

Blondinka96
а карту копировать не реально, там уже почти 80 листов записи,

kvetek
почему нереально копировать-то? У старшей уже вторая тетрадка 96 листов пошла - всё скопировано. Другое дело, что распечатывать и приносить это на прием к специалисту - вот это нереально...а главное - нечитабельно

Вопрос в том как сделать так чтобы мне свомм экземпляром удобно было пользоваться? Сейчас обдумываю два варианта: 1) себе оригинал оставить, а им тетрадку завести, первые странички откопировать и аккуратно приклеить, узких специалистов отксерить символически пару-тройку посещений))
2) себе тетрадку завести первые странички откопировать и приклеить, приемы узких забрать из карты, анализы откопировать. Ходить с этой тетрадкой.

Понимате оба эти варианта приоигрышные. Потому как если ВСЕ отксерить, то будет нечитабельно. А если выдрать, то "воровство" будет сразу заметно, потрачу уйму времени на копии, и еще отругают. Поэтому и спрашиваю как и что лучше сделать, подробно.

Аноним автор темы Поэтому и спрашиваю как и что лучше сделать, подробно

во-первых, Вам нужны выписки одного врача? или нескольких?
во-вторых, как часто Вы его посещали? посещаете?
в-третьих, ведь у всех бумаг есть "срок годности" ... т.е. анализы 3-4 летней давности можно не копировать ...

Если Вы начинаете сейчас создавать дубликат, сделайте копии последних 3-5 посещений ...

нам всего 3,5))

нам нужны выписки всех, потому как мы пока разгребам последствия гипоксии во время Б. и соответственно всех детских диагнозов (не страшных, но тем не менее на контроле все держим; комплекс профилактики соблюдаем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы