Коньюктивит

Ребёнку 2,5 раньше никогда не было коньюктивита. Недавно пошёл в мини садик, через неделю начался коньюктивит вместе с насморком, пролечились, пошли опять в садик, на второй день снова гной в глазах, помогала тетрациклиновая мазь на ночь, но можно ли её часто использовать? И подскажите как избежать коньюктивита или в садике это неизбежно?

Тата88 автор темы садике это неизбежно?

руки мыть, а так для глаз махом помогает капли -тобрекс

К сожалению я не могу контролировать мытьё рук в садике, дома моем как положено с мылом

Тата88 автор темы

я про это и имела ввиду) ну бывает-главное вовремя заметить)

Тата88 автор темы К сожалению я не могу контролировать мытьё рук в садике

Контролировать конечно не сможете, но настраивать ребенка можно. И говорить о том что ручки надо мыть с мылом, и в глазки лезть грязными руками нельзя - это главная проблема. Нос сопливый почесал, глаза руками потер и все, здравствуй конъюнктивит

Maro тобрекс

очень сильный антибиотик - прекрасно лечит запущенные случаи. иногда хватает во время глазки промыть настоем ромашки какой-нибудь.

Ну в муниципальном я бы еще смирилась с коньюктивитом, так как там детей много и можно не уследить, и то сразу же высаживают, а в мунике - 100% кто-то ходит больной и не лечится плюс полотенца грязные - не меняют и дети одним вытираются. Задайте вопросы руководству, пусть разбираются - один раз еще можно, но чтоб сразу повторно - это надо постараться. И третий вариант - Вы не долечились, вас врач выписывал? А по теме - тобрекс сразу снимает все симптомы, но дорогой и срок годности маленький.

Огневка

Выписывать врач, симптомов уже не было пару дней, лечили левомецитином и мазью тетрациклиновой. Она хорошо помогает, но можно ли её часто использовать

Левомецитин уже даже старушкам не назначают. Офтальмоферон, витабакт, тобрекс. Смотря какая природа. Может быть и вирусный. Тогда руки хоть замойтесь. Как орви махом попадает и лечится дольше и более заразный

нам Вигамокс назначали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы