Нынешняя зараза - как долго болеть еще будем?

В ту субботу с утра появилась температура, за день 5 раз жидкий стул, живот беспокойный. В воскресенье врач посмотрел, назначил Энтерол, Анаферон(считаю фигня), смекту, ромашку. После Энтерола и Смекты стул стал зеленый, как трава цвет(кашицей), потом обычного цвета, но зелень все равно еще проскакивает вперемешку. Температура сбивается только лекарствами и ненадолго, к ночи вообще 39,3. На всю ночь Парацетамол или Нурофен не помогают, под утро опять горяченная, как батарея. И жаропонижающие то страшно давать почти на пустой желудок((((
Сегодня 5-ый день уже, стул стал только чуть пореже, а вид у него тот же. Врач сказала, что не надо этого бояться, зелень должна выйти. И сейчас говорит такая эпидемия орви с расстройством кишечника у многих. Меня уже напрягает, что так долго и без улучшений. Обычно орви у нас за несколько дней проходит, а тут... Кто нибудь так же болел? Как долго длилось? Я уж думаю Энтерофурил давать, мы осенью в отпуске лежали в инфекционке, так Энтерофурил хорошо понос останавливает. Или еще раз врача вызывать, другого?

аноним автор темы В ту субботу

дата?

аноним автор темы появилась температура

сколько градусов?
Сколько лет ребенку?

аноним автор темы В ту субботу с утра появилась температура, за день 5 раз жидкий стул, живот беспокойный. В воскресенье врач посмотрел, назначил Энтерол, Анаферон(считаю фигня), смекту, ромашку. После Энтерола и Смекты стул стал зеленый, как трава цвет(кашицей), потом обычного цвета, но зелень все равно еще проскакивает вперемешку. Температура сбивается только лекарствами и ненадолго, к ночи вообще 39,3. На всю ночь Парацетамол или Нурофен не помогают, под утро опять горяченная, как батарея. И жаропонижающие то страшно давать почти на пустой желудок((((
Сегодня 5-ый день уже, стул стал только чуть пореже, а вид у него тот же. Врач сказала, что не надо этого бояться, зелень должна выйти. И сейчас говорит такая эпидемия орви с расстройством кишечника у многих. Меня уже напрягает, что так долго и без улучшений. Обычно орви у нас за несколько дней проходит, а тут... Кто нибудь так же болел? Как долго длилось? Я уж думаю Энтерофурил давать, мы осенью в отпуске лежали в инфекционке, так Энтерофурил хорошо понос останавливает. Или еще раз врача вызывать, другого?

педиатр был по прописке?
А кого вызывать-то собрались?
Анализы какие-нибудь сдавали?

анонимЧЕГ

14 ноября.
Температура с 37 началась. Очень быстро поднимается до 38-39. Реб 3 года. Вызывали частного педиатра, к которому всегда в экстренных случаях обращаемся. Услугами поликлиники не пользуемся. Анализы не сдавали пока, копрограмму то точно потом сдадим. В октябре все анализы хорошие были.

В вс заболел, сегодня ок уже ттт
10 лет ребёнку, лечились смекта, регидрон
Сейчас бифиформ начала давать и креон с едой
Температура сначала 38,5 была, вчера- 37,0

Так же переболели оба ребенка,неделю назад . Жидкий стул кашей дней 5 был. Пили смекту и стопдиар,это тоже что и энтерофурил. По назначению врача. В садике пол группы так переболело

Автор, анаферон отлично помогает при ротовирусных инфекциях, зря не стали давать. В инструкции даже схема есть как в подобных случаях принимать анаферон. Мой личный опыт положительный, сама подцепила ротовирус, и буквально за сутки анаферон поставил на ноги, а я чем только не пробовала закрепить, даже про синий йодный кисель вспомнила-все бестолку было. Только анаферон стала рассасывать и самочувствие улучшилось и темпа упала, и стул закрепился
Хотя я к анаферону до этого очень скептически относилась и уже от отчаяния его начала принимать
Накануне лежали в инфекционке с сыном, с острым фарингитом, в день выписки я забегала на горшок. Что то подцепила в больнице

Аноним

Я давала Анаферон и по схеме в первый день и потом. Толку ноль. Сегодня все еще температуру сбиваем, под 39 почти даже днем.
Честно говоря, во все эти противовирусные я теперь слабо верю. В прошлый раз реб заболел орви. Я для профилактики тоже стала пить Цитовир 3. Реб выздоровел быстро, через несколько дней. Зато потом меня конкретно скосило, это после курса Цитовира.

А энтерофурил почему не даете?

Энтерофурил нужен обязательно или энтерол, первый принимают если инфекционный характер, с высокой темпой, второй когда диарея носит неинфекционный характер. Они не раз доказали свою эффективность и на мне и на сыне и на муже и всегда есть у меня в аптечке

Бормотуха

++++++ энтерофурил лучше. Вместо энтерола. Моему тоже Энтерол очень медленно помогает, зато энтерофурил практически сразу, ну и дней 5 -то надо им полечиться...

Энтерофурил мы пили, когда в больнице лежали, там явная инфекция была, вместо кала - вода болотного цвета. Закрепил быстро. Сейчас вроде как полегче случай, врач Энтерол назначил. Кстати, как дам его, так реб сразу на горшок идет Сегодня 3 раза стул был. Но и поели сегодня хоть обед более менее полноценный и кисломолочки больше выпили. В общем, смотрю, как и что завтра будет, если без изменений, то позвоню врачу.

Бормотуха

Как кстати у ваших детишек здоровье сейчас? Я думаю теперь, как же эффективнее жкт восстановить после всех этих зараз. Вроде только все наладилось и вот на тебе((((

аноним автор темы Сегодня все еще температуру сбиваем, под 39 почти даже днем

аноним автор темы 14 ноября

пора сдавать кровь на ЦМВ и ВЭБ

Подскажите, 5й день жидкий стул, реб 1 год. Нахватали видимо в поликлинике температуры нет, активная, аппетит в норме.на ножке сыпь какая то, шершавая. Сначала думала на зубы, тк стул был почти белый. Потом пошла зелень. Даю смекту. Что ещё из лекарств? Энтеросгель? Полисорб? Педиатра вызывать? Там девочка 25 летняя, опыта 0

анонимЧЕГ
пора сдавать кровь на ЦМВ и ВЭБ

А если раньше сдавали и все ок?

Аноним

Смекта и так сорбент, больше то зачем? Нам Энтерол назначили. Медленно, но видимо помогает.

Аноним Подскажите, 5й день жидкий стул, реб 1 год. Нахватали видимо в поликлинике температуры нет, активная, аппетит в норме.на ножке сыпь какая то, шершавая. Сначала думала на зубы, тк стул был почти белый. Потом пошла зелень. Даю смекту. Что ещё из лекарств? Энтеросгель? Полисорб? Педиатра вызывать? Там девочка 25 летняя, опыта 0

вы все еще после белого стула не вызвали врача? офигеть..

аноним автор темы

а вам Энтерол как назначили? Можете расписать?

Ещё , подскажите, как полисорб давать? В какой пропорции разводить?

аноним автор темы А если раньше сдавали и все ок?

1. Передается воздушно-капельным
  2. На фоне снижения иммунитета мог "возбудиться" ЦМВ и ВЭБ

Аноним

По инструкции назначают.

Я таких симптомов жутко боюсь и сразу в больницу. Тфу тфу, можно сказать в первый раз было такое (в 2 месяца я не считаю, сейчас 3г). Вот только на днях из 15 инфекционку, все симптомы ваши, а туда почти сразу из 40ой, кака такая гуляет видимо, в садик до нового года не пойдём, будем дома восстанавливаться. Я теперь так боюсь всего этого. До садика ребёнок практически не болел. Пьём сейчас креон и ацепол, чтобы посл антибиотиков восстановиться. И ещё момент, моя мама на полтора дня меня подменяла в больнице, так у неё тоже понос и температура потом возникли, сейчас уже более менее. У меня самой расстройство было и симптомы ОРВИ ещё есть. Понимаю, что неправильно делаю, но возможности сходить к терапевту мне самой сейчас нет, так пью антибиотик супракс, который ребёнку назначали, но не получилось использовать, так как уколы были. Как-то надо мне самой выздороветь. От эргоферона толку никакого. Неделю пила.

НаталиК*

Нет, с такими симптомами мы пока без инфекционки обойдемся, обезвоживания нет. Стул 3-4 р в день. Температура скачет все еще(((. Сейчас другого врача вызвала, придет вечером.

я паникёр, и сама боюсь лечить, очень обезвоживания боюсь, особенно когда видела (в больнице), что стул как вода. Когда лежал под капельницей (5дней), мне спокойно было. Воду почти не пил, сама точно дома бы не справилась. Выздоравливайте!!!

Такая же беда началась после садика в пятницу. Давали энтеросгель для детей, регидрон-био (деский сладкий с глюкозой), смекта. Прошло все через 2 суток. Кушает до сих пор плохо. Вчера заболела остальная семья.

мы всей семьей так. живот-стул-температура, потом сопли горло. энтерофурил наше все. если захватить сразу - на второй день уже как огурчик (зеленый и в пупырышках), но уже без поноса и обезвоживания соответственно. я в силу объективных причин сама себя прошляпила - болела дольше всех, с неделю выцарапывалась. остальные - 2 дня и в дамки.

в прошлую зиму также все болели, и причем реально сильно и по две-три недели...
сейчас вообще в новостях предупредили, что в выходные лучше из дома не выходить - в воздухе слишком много вредных веществ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы