Дети в больнице

Журналистка Вера Шенгелия часто пишет о "непростых" детях, а иногда и принимает участие в их лечении. Этой осенью она как волонтер сопровождала на лечение в Лондон мальчика-сироту по имени Гор. То, как была устроена больница, где Гора оперировали, так поразило ее, что она написала об этом статью. А мне очень хочется этой статьей поделиться: takiedela.ru/2015/11/portland-hospital/
Читаешь текст - и поражаешься тому, как просто сделать медицину гуманной, как важно просто помнить о том, что больному ребенку нужны рядом, в реанимации, близкие люди.
Я тоже вложила свои 5 копеек в организацию лечения Гора в Портланде - и мне очень тепло внутри оттого, как хорошо, что он теперь чуть здоровее и счастливее, чем был, и что в своей жизни он встретился с такими прекрасными отзывчивыми людьми и побывал в таком хорошем, правильном месте.
Не знаю, какую мораль нужно написать в конце, поэтому просто спрошу ваше мнение и попрошу рассказать о вашем опыте, если он есть - как относились врачи в больнице к вам с ребенком? Много ли времени вы проводили вместе? Были ли жесткие правила насчет посещений или нет?

В год и четыре сына лежала с ним в реанимации трое суток. Вернее на стульчике сидела.Мне объясняли, что происходит, чем лечат, какой эффект должно дать. Помогала медсестрам и санитаркам, когда сын спал. Держала, когда ставили очередной катетер, вены тонюсенькие, рвались, катетеров ставили много. Кормила грудью тогда еще. От меня даже не скрывали, что шансов почти нет.
В ноги кланяюсь этим людям, которые спасли моего ребенка.

Подругу в аналогичной ситуации вообще из больницы выгнали, билась в истерике и хватала врачей и медсестер за руки

В Челябинске в начале 2000 годов был эксперимент проведен в детской инфекционной реанимации - там к не самым тяжелым детям подселяли мам. Отделение как отделение, не модный "опенспейс", простигосподи , там палаты отдельные были, со стеклом, конечно, не глухие.
Так вот, по отзывам сотрудников - работать стало невозможно. Мамы бились за то, чтоб персонал находился возле их ребенка неотлучно. Врач ставит подключичный катетер ребенку - набегает мать, и пофиг ей на этого ребенка, у нее паника " немедленно посмотрите моего Петеньку, он пукнул не как обычно".
Насколько помню, эксперимент прикрыли - работать невозможно было врачам и медсестрам.

Mary_Reed автор темы и попрошу рассказать о вашем опыте, если он есть - как относились врачи в больнице к вам с ребенком?

реанимация НИИ Бурденко после тяжелейшей операции. В первые сутки не пускали совсем. Когда пришла в себя - пустили. Врачи суперские, все рассказывали, объясняли.

Mary_Reed автор темы что в своей жизни он встретился с такими прекрасными отзывчивыми людьми и побывал в таком хорошем, правильном месте.

Бурденко и нашу 40 нейрохирургию - вообще нельзя сравнить.Как небо и земля. Здесь одно хамье, грязь и ужас.
Там все отлично. Врачи доброжелательны, все объясняют, рассказывают, показывают.
Отличные палаты как дооперационные так и после.
Мамы или папы с детками в одной палате, но спать на раскладушках после 22 можно было только. Но это не главное.

Mary_Reed автор темы Не знаю, какую мораль нужно написать в конце, поэтому просто спрошу ваше мнение и попрошу рассказать о вашем опыте, если он есть - как относились врачи в больнице к вам с ребенком? Много ли времени вы проводили вместе? Были ли жесткие правила насчет посещений или нет?

Лежала 1,5 мес с ребенком после родов в детской больнице № 10. в одной палате. врачи и младший персонал - золотые люди!!! Благодарна им всю жизнь буду. посещения были разрешены близким, но по пропуску и после анализов и в костюмах, масках. это и понятно. там детки тяжелые лежат и маленькие. правда супруг только 2 раза заходил на 10 минут и у других не особо там рассиживались. не до этого там. врачи делали все, никто ни кричал, не ругал. на процедуры я сама выходила в коридор, не могла переносить плач ребенка ну и чтобы персоналу не мешать + свои эмоции ребенку не передавать. золотые люди. низкий им поклон за все. попала в новогодние праздники. 31-го прям. все вели себя прилично. никто ничего не выпивал. чай медсестры попили с тортиком и все на этом.

Первый раз с дочкой лежала после роддома. Отделение для недоношенных (называется по-другому, но суть такая). Мама в одном крыле, дети в другом, ходить разрешали только на кормления. Но в целом отношение хорошее было - и к детям, и к мамам. Медсестры, санитарки замечательные, внимательные очень. Папам ребенка показывали через стекло, если состояние позволяло.

В этом году в офтальмологии лежали. Не понравилось то, что детей никуда не выпускают совсем. То есть их как туда положили, так они 10 дней в отделении, хотя в расписании прогулки есть. Тех, которые с мамами, еще выпускают на улицу, предупреждая, чтоб больше никуда, которые одни - так и лежат. С одной стороны я понимаю, что персонал несет за детей ответственность, а следить за ними некому во дворе. Но с другой - 10 дней без свежего воздуха сомнительное удовольствие. Та же травматология гуляет полным составом.
И самый большой минус - никак досуг не организован, даже игровой нет. Только раз в неделю приходит клоунесса на полчаса. А так дети сидят по палатам и играют в телефоны и планшеты, напомню, в офтальмологии.
Отношение - от смены зависит. 2 очень хорошие, одна так себе.

Лежали в 1, 5 года в инфекционке с дочерью. Отношение отвратительное: во время лечения на просьбу озвучить диагноз, врач ответил: болен, комментировать анализы отказались, вели себя по-хамски, обвиняли в отравлении ребенка меня (позже выяснилось, что диагноз - банальный ротовирус) Палату нужно было мыть самим, а это сложно, когда ты на секунду не можешь отойти от ребенка, так как его беспрестанно рвет. Ребенку нельзя было есть, а он голоден, просила не приносить мне еду в палату, дабы не травмировать ребенка, так нет они тащили и доводили ребенка до истерики. Все это продолжалось ровно до одного звонка из мин.здрава области, после того, как узнали , что бабушка ребенка из правительства области, отношение резко изменилось: врач приходил очень часто, уборку в палате стала делать санитарка, до звонка на постановку катера меня выгоняли, делали за закрытой дверью, теперь же разрешили держать за руку ребенка. В общем все стали очень милыми и общительными. Из чего делаю выводы: если вы обычный пациент, то никто не станет с вами то, что церемониться, но и банально вести себя вежливо. От ответов на вопросы будут отмахиваться.

В реанимации не лежала, но где-то около 1,5 лет лежала со старшим в 9-ке инфекции - про интерьер даже не говорю, что сравнивать - это была жесть. Самое страшное то, что пока на следующий день ко мне не приехали муж и свекровь и не подняли скандал - никто из врачей не подходил, а ребенка рвало и понос беспрерывно, я даже отойти от него боялась. Трое суток вообще помню не спала. Лечащий врач - заведующая отделением, о чем говорить-то? Там же потом лежала в аналогичном возрасте с младшим - не изменилось ничего, кроме того, что я уже знала, что будет и была к этому готова. Заведующая была все та же. С мелким лежала в 2-е недели на челюскинцев в инфекции (номер не помню больницы) - как небо и земля, молодая врач все рассказывала, показывала, лечение комментировала - всех спецов прошли, анализы, назначения - все в открытом доступе. Раз в неделю обход заведующей - сама доброжелательность. Остались только лучшие впечатления. В этом году сын младший в оперативной хирургии лежал один - условия хорошие, часы доступа обозначены, тоже все рассказали, показали, гулять - с нами ходил. Ему, все кроме еды понравилось. Но на психологическое состояние мало кто конечно смотрит, но что родителей пускают уже хорошо. Свое детство вспомню - так какие родители, в форточку рукой помашешь и все. Но до Англии нам конечно, по крайней мере, в рядовых больницах - далеко. И пофиг на бытовые условия даже, главное хоть бы относились по человечески.

Лежала в омм в отделении патологии недоношенных. Отношение замечательное, медсестры вообще золото просто. Врач правда хамоватая попалась, я почему то плакала в её присутствии всегда.
Потом лежала с детьми в неврологии 5 больница. Замечательное отделение, персонал отличный, я все поверить не могла, что у нас в Екатеринбурге такая больница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы